Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
26.09.2011, 21:09
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 1,806 раз(а) в 654 сообщении(ях)
|
Re: Простой копировщик домофонных ключей
Сообщение от nefedot
|
Соображения насчёт:"Нужен ли индикатор?". Да, нужен! Как в случае со мной, неспециалист вроде меня на дубликаторе без индикатора пытался бы скопировать свой ключ до позеленения, ведь при считывании ошибка не выдаётся, а ключ не подходил бы. Ладно выход нашёлся.
|
Да здесь не в индикаторе дело... Дубликатор обязательно должен проверять считанный ключ не только на CRC, но и на "одни нули". Я надеюсь Bar_boss в следующей прошивке этот недочет исправит.
|
|
|
|
26.09.2011, 21:17
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от Bar_boss
|
Да мы здесь все неспециалисты по электронным ключам.
|
Нет, но мы ими потихоньку становимся, похоже...
Сообщение от Bar_boss
|
Ведь появись сразу протоколы RW1990 в открытом доступе, возможно и не было бы такой заинтересованости
|
Думаю, тогда бы просто все, кому это нужно, и кто умеет программить, тихо-спокойно сделали себе дубликаторы без заморочек с исследованием закрытых протоколов... Ну, это-ж бред (с моей точки зрения). Представьте себе на секунду, что производители изначально бы закрыли протокол обмена I2C, и продавали его разработчикам других устройств за большие деньги...
|
|
|
|
26.09.2011, 21:18
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 104 раз(а) в 81 сообщении(ях)
|
Сообщение от RECTO
|
Ок, буду ждать новую прошивку.
Понятно. Мне главное, чтоб ничего не погорело, в остальном без разницы.
|
Сделал А2 и А3 входами. А4 оставил входом. Если у нас "железо" идентичное, то это ни на что не повлияет.
Насчёт ЖКИ не волнуйтесь, не спалите Главное, питание подайте правильно.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Bar_boss
|
|
|
26.09.2011, 21:32
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,561 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
Сообщение от RECTO
|
Ну, это-ж бред (с моей точки зрения).
|
Это их собственная разработка и их право делать протокол открытым или закрытым. Никакого бреда.
Сообщение от RECTO
|
Представьте себе на секунду, что производители изначально бы закрыли протокол обмена I2C, и продавали его разработчикам других устройств за большие деньги...
|
Между прочим I2C был платным, за его использование производители платили, пока в 2006 году не отменили.
|
|
|
|
26.09.2011, 21:43
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от RECTO
|
Думаю, тогда бы просто все, кому это нужно, и кто умеет программить, тихо-спокойно сделали себе дубликаторы без заморочек с исследованием закрытых протоколов... Ну, это-ж бред (с моей точки зрения). Представьте себе на секунду, что производители изначально бы закрыли протокол обмена I2C, и продавали его разработчикам других устройств за большие деньги...
|
Ну что тут ответишь? Абсолютно согласен!!!
Мало того, что будь это всё открыто, подобных веток обсуждения здесь и не возникло бы. А судя по количеству просмотров этого форума, наооборот, создался нездоровый ажиотаж. Оно и понятно - "запретный плод сладок". Писались бы все эти заготовки по одному протоколу, на подобные темы вообще никто не обратил бы внимания.
|
|
|
|
26.09.2011, 21:47
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,561 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
Сообщение от Bar_boss
|
Писались бы все эти заготовки по одному протоколу, на подобные темы вообще никто не обратил бы внимания.
|
А оно производителям надо? Поэтому увы они сейчас уходят в сторону усложнения или даже шифрования протокола.
|
|
|
|
26.09.2011, 21:53
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от realid
|
Между прочим I2C был платным, за его использование производители платили, пока в 2006 году не отменили.
|
Правильно, просто филипс вовремя понял, что деньги можно "качать" не непосредственно за сам протокол, разработанный им, а за его применение в разработках сторонних производителей. А наши "ключники" этого понять не хотят, вот и придумывают новые заготовки с новыми алгоритмами. То инверсная запись, то разные команды записи. Завтра начнуть писать поочерёдно чётные и нечётные байты (блин, слил информацию, официально заявляю, если в ближайшее время появятся заготовки с таким алгоритмом записи, то идею спёрли с этого форума! )
|
|
|
|
27.09.2011, 01:12
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от realid
|
А оно производителям надо?
|
А почему нет? Если кто-то из них сделает заготовку с открытым протоколом записи, она будет пользоваться наибольшим спросом по сравнению с остальными. Даже если будет стоить раза в полтора дороже. Потому что любой радиолюбитель сможет записать на нее ключ, почитав даташит. А значит, такая заготовка будет более продаваемая и прибыльная. Разве не так?
|
|
|
|
27.09.2011, 11:28
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от realid
|
А оно производителям надо? Поэтому увы они сейчас уходят в сторону усложнения или даже шифрования протокола.
|
А вот интересно, как Dallas Semiconductor смотрит на создание различных заготовок для копирования их ключей? Это повсеместная мировая практика, или же копировать ключи принято только на территориях бывшего СССР?
|
|
|
|
27.09.2011, 18:47
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Bar_boss
|
Не, Моня, не в кугсе. Знал бы - не спгашивал бы....
|
Прошу прощения, но, Моню в зеркале увидите. Фраза "Ребята, я не в курсе" - из "Наша Russia". Жаль, нет заготовок. Интересно, как их мой эмулятор читает.
|
|
|
|