Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
31.10.2011, 03:05
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 1,806 раз(а) в 654 сообщении(ях)
|
Re: Простой копировщик домофонных ключей
Przevalskij, большое спасибо Вам за отзыв!
Кстати, версия 3.00 (если Вы с ней не экспериментировали), должна Вам понравиться больше. Там всё то же самое, только добавлен режим автоматического распознавания типа используемой заготовки перед записью. И кнопку можно не держать нажатой до прикладывания заготовки. В версии 2.1 при отпускании кнопки и отсутствии заготовки выдавалась ошибка. В новой версии запись не пойдет, пока заготовка не будет приложена к контактам.
|
|
|
|
31.10.2011, 12:18
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от RECTO
|
Принципиальной схемы пока нет, но есть печатка. Если надо, могу выложить.
|
Буду очень признателен, приведу к единой схеме. У меня контроль напряжения батареи тоже будет - схема подобная из даташит.
Autoamator, изобилие выбора никогда не мешало - хочешь простую, хочешь с дополнительными функциями . Отсутствие контроля батареи в устройстве на ней работающей, лично я считаю недоработкой. Тем более, что эти элементы можно и не ставить - без нарушения работоспособности устройства. Если только порт контроля батареи через резистор подтянуть к +5 или просто к земле(не знаю как у автора), чтобы программа всегда видела "полную" батарею. А отключение индикатора никак не контролируется и там прога отсутствие элементов не заметит
Последний раз редактировалось Crocosha; 31.10.2011 в 12:25.
|
|
|
|
31.10.2011, 21:09
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от Crocosha
|
Буду очень признателен, приведу к единой схеме. У меня контроль напряжения батареи тоже будет - схема подобная из даташит.
|
Ok, тогда займусь рисованием окончательной схемы. В ближайшее время скину.
Сообщение от Crocosha
|
Тем более, что эти элементы можно и не ставить - без нарушения работоспособности устройства. Если только порт контроля батареи через резистор подтянуть к +5 или просто к земле(не знаю как у автора), чтобы программа всегда видела "полную" батарею. А отключение индикатора никак не контролируется и там прога отсутствие элементов не заметит
|
Именно так! Если функция не используется, порт подтягивается к плюсу (как и у Вас, наверное, если Вы использовали схему контроля из даташита).
|
|
|
|
31.10.2011, 21:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Ребята не подскажете в схеме Bar_boss контроль питания можно будет сделать и планируется ли это? Хотел у него спросить написал в личку но не отвечает куда-то пропал
|
|
|
|
01.11.2011, 04:45
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от Tugаrin
|
Ребята не подскажете в схеме Bar_boss контроль питания можно будет сделать и планируется ли это? Хотел у него спросить написал в личку но не отвечает куда-то пропал
|
У Bar_boss это не реализовано, хотя он и собирался. У меня будет. Схему представлю в самом ближайшем будущем, сейчас доделываю проект.
|
|
|
|
01.11.2011, 20:16
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 255 раз(а) в 92 сообщении(ях)
|
Пришла посылка на фирменный программатор PICkit 2 Debug Express , возможно сделаю упрощенный автономный копировщик из этой темы от RECTO. А может и не буду, подожду когда программный копировщик доработают и выложат. На данный момент все мои проблемы по изготовлению копий таблеток решены, даже навар сделал, последную фразу я приплел чтобы петро55 сюда вызвать, он очень болезненно отнесся к этому моему навару, хотя я использовал копии вездеходов которые мне прошил копировщик на рынке, а то петро55 что то совсем перестал делится своими успехами в этой области.
Последний раз редактировалось vano-11-11; 01.11.2011 в 20:23.
|
|
|
|
02.11.2011, 18:52
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
Tugarin_у
Зачем тебе контроль питания? Просто сделай девайс на МАХ1674 (смотри страницу 52), можешь дополнить мех. переключателем на 2 направления 4,4 в. (для зарядки сотика и экономии акк.), 5 вольт для всего остального. Я от такой штучки заряжаю сотик, плеер, питаю всякие C, L, F метры Fuse doctor и пр. Использую очень хорошо зарекомендовавшие аккумуляторы ANSMANN energy 2850 мАчас. 2 штуки формата АА. В МАХ1674 есть функция контроля напряжения.
|
|
|
|
02.11.2011, 19:45
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от vano-11-11
|
Пришла посылка на фирменный программатор PICkit 2 Debug Express , возможно сделаю упрощенный автономный копировщик из этой темы от RECTO. А может и не буду, подожду когда программный копировщик доработают и выложат.
|
Передумал делать копировщик от RECTO. Попробую для начала повторить проект http://sunstudent.narod.ru/page7.html , проще, дешевле. Сегодня купил PIC PIC12F629 в DIP корпусе, в нашей деревне, в соседнем магазине 100 рублей. Раз DIP то внутрисхемное как бы не нужно, поставлю панельку под ПИК и адаптер для пршивки к PicIt2 нужно сделать.
Последний раз редактировалось vano-11-11; 02.11.2011 в 19:49.
|
|
|
|
02.11.2011, 20:56
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
[QUOTE=vano-11-11;443960]Передумал делать копировщик от RECTO. Попробую для начала повторить проект http://sunstudent.narod.ru/page7.html , проще, дешевле.
У всех моих знакомых эта схема не работает, у кого-то только читает и не пишет, а у меня нет COM-ов, стоит плата PCI - COMx6, так тоже только читает (про патч знаю).
Последний раз редактировалось nefedot; 02.11.2011 в 21:00.
|
|
|
|
02.11.2011, 21:10
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
[QUOTE=nefedot;444000]
Сообщение от vano-11-11
|
Передумал делать копировщик от RECTO. Попробую для начала повторить проект http://sunstudent.narod.ru/page7.html , проще, дешевле.
У всех моих знакомых эта схема не работает, у кого-то только читает и не пишет, а у меня нет COM-ов, стоит плата PCI - COMx6, так тоже только читает (про патч знаю).
|
Не понял, вы про что? Проект http://sunstudent.narod.ru/page7.html автономный копировщик, при чем здесь СОМ порты?
|
|
|
|