Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
15.06.2016, 21:52
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 128 раз(а) в 114 сообщении(ях)
|
Re: Простой копировщик домофонных ключей
Сообщение от NewWriter
|
Хм. А интересно, в "их" копировщике тоже при включении "RECTO Copier" пишется или они-таки ломанули проверку контрольной суммы прошивки? На самом деле, пока будешь ломать, свой копировщик напишешь заново.
оо, а за это - спасибки. Гляну как-нибудь, как ключи копируются то... (в целях повышения образованности)
|
А мне вот интересно узнать почему у них указана ТМ-07 ?
Если копирование на неё есть, то это уже
далеко не данный копир......
А что по копированию хотите узнать из данной прошивки ?
Эта прошивка просто читает ключи DALLAS и кидает их в память.
Как копируются ключи - это есть в описании на устройство......
Правда информация там не вся......
Последний раз редактировалось petr5555; 15.06.2016 в 21:55.
|
|
|
|
15.06.2016, 22:03
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 79
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 23 сообщении(ях)
|
Сообщение от NewWriter
|
На самом деле, пока будешь ломать, свой копировщик напишешь заново.
|
Нет, ломать не с алгоритма писать.
|
|
|
|
15.06.2016, 22:05
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
|
Ааа, блин, я думал, прошиффка та еще и пишет в заготовки... Да мне просто лень искать доки по теме записи заготовок и разбираться.. Да и не требуется особо.. просто думал нахяляву получить инфу готовую
Я имел ввиду алгоритмы, именно реализацию, мол, какие байты че каво куда...
|
|
|
|
15.06.2016, 22:09
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 79
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 23 сообщении(ях)
|
Сообщение от RECTO
|
В смысле, расписать блок-схему? очень подробно...
|
Вот вам, кто пишет это как серпом по яйцам, а мы учимся нам не понятно
|
|
|
|
15.06.2016, 22:12
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от seregkasa
|
Нет, ломать не с алгоритма писать.
|
Ну вообще-то с алгоритма написать быстрее, чем разбираться в чужом коде, вычищая контрольные проверки целостности кода и добавляя что-то свое. Вам приходилось видеть дизассемблированный их HEX-а код? Занятное, скажу я вам, зрелище
|
|
|
|
16.06.2016, 01:27
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 1,806 раз(а) в 654 сообщении(ях)
|
Сообщение от petr5555
|
А мне вот интересно узнать почему у них указана ТМ-07 ?
Если копирование на неё есть, то это уже
далеко не данный копир......
|
Ну так напутали менегеры-коекакеры, как и обычно.
Можете не сомневаться, это ТОТ САМЫЙ копир!..
P.S. Кстати, там нигде явным образом не сказано, какие заготовки поддерживает представленный копировщик. Есть только какая-то упоротая таблица "соответствия ключей и заготовок", которая к продаваемому изделию отношения не имеет. Её просто скопировали из другого места, скорее всего...
Сообщение от NewWriter
|
Да мне просто лень искать доки по теме записи заготовок и разбираться.. Да и не требуется особо.. просто думал нахяляву получить инфу готовую
|
Некоторая инфа в архиве проекта есть, правда не в виде программы - но ведь так, вроде, даже ещё и лучше?..
Сообщение от seregkasa
|
мы учимся нам не понятно
|
Напишите, что конкретно не понятно. Расписывать алгоритмом даже такую небольшую программу целиком - довольно тяжело и долго...
P.P.S. Кстати, кто-нибудь заметил, что статистика просмотра и скачивания вложений перестала обновляться?..
..
Последний раз редактировалось RECTO; 16.06.2016 в 01:39.
|
|
|
|
16.06.2016, 23:01
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от RECTO
|
Кстати, кто-нибудь заметил, что статистика просмотра и скачивания вложений перестала обновляться?..
|
Да, есть такое дело, тут кто-то уже про это писал
|
|
|
|
17.06.2016, 01:08
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
RECTO, неужели у всех кто собрал по вашей плате не было проблем с китайские ключами и они не меняли резюк, да тут пол темы об этом.
У вас то оно с ними работает при 5в или при 6?
Как я понял радиомодуль работает при записи даласов? Или зачем мне писать даласовский код на радиоключ если он другой.
Мне кажется сами контролеры другие и просто слабее. Какая может быть частота у динамической пищалки на 16ом, может поэтому и ключи не пишутся. Уменьшил резюк, тм08 пишутся гдето 95%, а эти 1990 раза через 3, причём только этот, другие получше, может подпалился, да и он вообще синий что указывает на китайскость.
Резюк у меня ом 500 получился. И я тут подумал раз ток надо повышать только на запись, почемубы светодиод записи в это дело не пустить. И тут оказалось что он светит не весь процесс записи, а только перед тем как ткнули заготовку.
Может подправите прошивку чтоб светодиод горел после нажатия кнопки и до конца записи, или он у вас как индикатор контакта сделан.
И тут я подумал. Если резистор 525 ом, при напряжении 5,2в , то ток там всего 10ма , а амперметр при записи гдето берёт 150ма, то получается что этот ток логического уровня контролера и ток через резистор будет всё равно меньше.
С чего вы взяли что в этом елиде чтото покупают, мой заказ они просто проигнорировали. Да и поделка врятли там сильно серийная, налепили парочку или вообще им впарили, у них даже обзора нет на это
Последний раз редактировалось pcen; 17.06.2016 в 03:52.
|
|
|
|
17.06.2016, 03:52
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 1,806 раз(а) в 654 сообщении(ях)
|
Сообщение от pcen
|
RECTO, неужели у всех кто собрал по вашей плате не было проблем с китайские ключами
|
Такого количества претензий, как у Вас, пока не было ни у кого... У меня, например, проблем с записью этих ключей нет. И ТМ-08, и RW1990 нормально пишутся с резистором 1,5 кОм.
Сообщение от pcen
|
Может подправите прошивку чтоб светодиод горел после нажатия кнопки и до конца записи
|
И как Вы собираетесь при помощи него увеличивать ток записи, если не секрет?..
Сообщение от pcen
|
С чего вы взяли что в этом елиде чтото покупают, мой заказ они просто проигнорировали. Да и поделка врятли там сильно серийная, налепили парочку или вообще им впарили
|
Если кто-то впарил - значит, этот кто-то мелкосерийно их производит.
Корпус - литьё, на заказ (насколько могу судить)...
|
|
|
|
17.06.2016, 11:27
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
RECTO, проблема с отдельными партиями RW1990 постоянно возникает у многих. И Вы с этим ранее даже иногда соглашались, иногда просто как бы не замечали, рекомендовали уменьшить резистор, обещали даже посмотреть в чём дело.
Даже Пётр обращал на это внимание.))) А сейчас пишите всё нормально?
Дак тогда так и напишите - нет ребята, нет, всё работает так как работает и что поэтому ничего смотреть по этому вопросу не будете.
А претензии? Как мы можем их предъявлять? Поэтому особо никто и не предъявляет. Кроме как вот pcen . Вы вот удивились даже)))
Копировщик в принципе то довольно удачный получился, хорошая повторяемость при даже не очень прямых руках, прекрасно работает и остаётся только благодарить Вас за это.
|
|
|
|