Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
29.12.2011, 09:51
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Простой копировщик домофонных ключей
Последний раз редактировалось KlimD; 29.12.2011 в 09:54.
|
|
|
|
29.12.2011, 18:48
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 1,806 раз(а) в 654 сообщении(ях)
|
Сообщение от vano-11-11
|
В комментах к этому проекту http://easyelectronics.ru/klyuch-ot-vsex-dverej-2.html самый последний сообщает об проблеме с записью ключей в этот эмулятор через 1-Wire.
Цитата:
"pavik 26 Дек 2011 9:08
Не работает команда 0xFF - не записываются 64 байта.
В коде ошибка - нет перехода на метку comp_write."
|
Для меня это несколько странно - что автор устройства заявляет о какой-то его возможности, а сам ее не проверил...
|
|
|
|
29.12.2011, 19:03
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от KlimD
|
А в чем софтина пишется?
|
Пишу на асме.
Сообщение от KlimD
|
Эмуляция не планируется? Это ведь совсем несложно?
|
Ну, если тебе кажется, что отобразить все нюансы работы слэйва "совсем не сложно" - сделай. Только зачем, если можно записать нормальный ключ?.. Так что нет, не планируется.
К слову, пару лет назад я делал эмулятор далласовских ключей, так что в принципе представляю себе... Там как минимум требуется задействовать прерывания, чтобы как можно быстрее реагировать на действия "мастера". А в данном копировщике все эти ноги уже железно заняты.
Я уже как минимум полгода не пользуюсь этим эмулятором "по назначению", поскольку теперь появилась возможность записывать ключи, и надобность в нем отпала.
|
|
|
|
29.12.2011, 19:09
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 255 раз(а) в 92 сообщении(ях)
|
Сообщение от RECTO
|
Для меня это несколько странно - что автор устройства заявляет о какой-то его возможности, а сам ее не проверил...
|
Девайс делался для себя, какие могут быть претензии, халява сер . Есть же исходники, можно все поправить. И вопрос возник с того что можно ли записать то устройство вашим копировщиком, тогда даже при правильно работающем hex проекта пришлось бы менять код команды записи и перекомпелировать hex.
|
|
|
|
29.12.2011, 19:45
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от vano-11-11
|
Девайс делался для себя, какие могут быть претензии, халява сер . Есть же исходники, можно все поправить.
|
У меня-то лично претензий никаких. Просто я сам обычно так никогда не делаю (стараюсь не делать).
Сообщение от vano-11-11
|
И вопрос возник с того что можно ли записать то устройство вашим копировщиком, тогда даже при правильно работающем hex проекта пришлось бы менять код команды записи и перекомпелировать hex.
|
Не обязательно. Можно править и hex, загруженный в программатор. Я почему-то думал, что там такая правка и предполагается - автор сообщает, по какому адресу находятся команды записи и чтения, мы их меняем - и команды становятся другими.
Честно говоря, тот проект внимательно не изучал, не знал, что там есть исходники.
|
|
|
|
31.12.2011, 16:23
|
|
Частый гость
|
Ключи записать не проблема, но таскать с собой связку из 5-6 разных ключей не всегда удобно. Но это я так к слову. Сейчас занялся проблемой чтения ключей Метаком и Цыфрал. Варианта 3.
1. Читать через АЦП (больше прийдется писать софта)
2. Читать через внутренний компаратор
3. Читать через внешний компаратор.
Вот сижу и думаю, каким путем идти? Ведь помимо этого прийдется читать еще и другие ключи. Как поступить более рационально?
|
|
|
|
31.12.2011, 20:49
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,561 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
Сообщение от KlimD
|
Варианта 3.
|
4 варианта
1. Читать через внутренний АЦП.
2. Читать через внешний АЦП.
и тп
Сообщение от KlimD
|
Вот сижу и думаю
|
А что думать. Прыгать надо!
|
|
|
|
31.12.2011, 20:56
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от KlimD
|
Ключи записать не проблема, но таскать с собой связку из 5-6 разных ключей не всегда удобно.
|
А зачем таскать связку ключей? Можно хранить коды ключей в памяти контроллера и иметь одну перезаписываемую болванку на которую копируем нужный ключ
|
|
|
|
31.12.2011, 22:40
|
|
Частый гость
|
Надо решить, что будет проще в написании кода. Я прекрасно развожу платы, идеально делаю их фоторезистом. А вот с софтом так идеально не обращаюсь. Уровень приблизительно чуть старше новичка. Пишу на Протоне. Работац с внутренним АЦП, умею работать с прерываниями. Вот с компаратором внутренним еще ни разу не работал. Короче, надо принять решение, каким способом читать Цыфралы и Метакомы. А вот насчет связки ключей, дык я и предлагал реализовать эмуляцию. Хотя бы в тестовом режиме. Уйдет ровно одна нога.
Всех с наступающим Новым годом!!! Счастья и здоровья.
|
|
|
|
01.01.2012, 15:45
|
|
Супер-модератор
|
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
Сообщение от KlimD
|
Сейчас занялся проблемой чтения ключей Метаком и Цыфрал. Варианта 3.
Вот сижу и думаю, каким путем идти? Ведь помимо этого прийдется читать еще и другие ключи. Как поступить более рационально?
|
Рациональнее всего использовать внутренние ресурсы МК. Зачем городить внешние АЦП или компараторы, если они уже встроены в МК?
Сообщение от Tugаrin
|
А зачем таскать связку ключей? Можно хранить коды ключей в памяти контроллера и иметь одну перезаписываемую болванку на которую копируем нужный ключ
|
Да, я этот вариант как раз имел ввиду.
Сообщение от KlimD
|
Работац с внутренним АЦП, умею работать с прерываниями. Вот с компаратором внутренним еще ни разу не работал. Короче, надо принять решение, каким способом читать Цыфралы и Метакомы.
|
Да ничего сложного там нету, всё подробнейшим образом расписано в даташите... А принять решение, какой способ для чтения ключей использовать, кроме тебя здесь никто не примет.
Сообщение от KlimD
|
А вот насчет связки ключей, дык я и предлагал реализовать эмуляцию. Хотя бы в тестовом режиме. Уйдет ровно одна нога.
|
Дык реализуй эмуляцию в своем проекте, никто-ж не против.
|
|
|
|