Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
30.10.2010, 21:57
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 14 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
Re: Подбираемся к DX
Сообщение от Kabron
|
Щас терзаю новые PsOC3 и 5.
|
Kabron, а что ваяешь, если не секрет? Программатор для него додумался как сделать?
А где PsOC5 кристаллы взял, они-ж не высылают еще?
Последний раз редактировалось voha6; 30.10.2010 в 22:04.
Причина: довбавление вопроса
|
|
|
|
30.10.2010, 22:07
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 709
Сказали Спасибо 4,421 раз(а) в 2,016 сообщении(ях)
|
Сообщение от AndreiVV
|
Kabron, вроде где то читал но не могу найти, можно ли запустить только скажем логический анализатор без второго кипариса
|
Если мне память не изменяет, то именно с одного ЛА я и начинал и это работало, пока MisterDi не надоумил как второй присобачить. Но пода все равно должно быть два, иначе софт пошлет.
|
|
|
|
30.10.2010, 22:11
|
|
|
Сообщение от voha6
|
Kabron, а что ваяешь, если не секрет? Программатор для него додумался как сделать?
А где PsOC5 кристаллы взял, они-ж не высылают еще?
|
Ваяю я прецизионный частотомер на базе Мастеркитовского модуля ВМ8010. Но отлаживая, для начала на PSOC5, похоже нарыл у них серьезный кремниевый баг. Щас с ними переписываемся.
Программатор у меня ихний штатный. В свое время бесплатно рассылали. Но проблем нет в сети гуляет на LPT порт - шьет быстрее штатного.
Вообще PSOCи 3 и 5 это песня - почти Протеус, а М.Б. и лучше...
Последний раз редактировалось Kabron; 30.10.2010 в 22:33.
|
|
|
|
30.10.2010, 22:15
|
|
|
Сообщение от USBee DX
|
Это точно, что меня смущает это цифровая часть, она в разброс идёт. но я проверял пару раз.
|
Меня это уродство тоже поначалу смутило. Видимо так разводить проще.
|
|
|
|
30.10.2010, 22:45
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 375
Сказали Спасибо 1,364 раз(а) в 744 сообщении(ях)
|
Сообщение от Kabron
|
Меня это уродство тоже поначалу смутило. Видимо так разводить проще.
|
Почему уродство? Если такая компоновка даёт какие-либо преимущества, то это не уродство. А пользователю без разницы, от какого кристалла тянется проводок. Это только "последователям" хочется и здесь сэкономить. А если без экономии, то какая разница?
|
|
|
|
30.10.2010, 23:11
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Kabron
|
Ваяю я прецизионный частотомер на базе Мастеркитовского модуля ВМ8010. Но отлаживая, для начала на PSOC5, похоже нарыл у них серьезный кремниевый баг. Щас с ними переписываемся.
Программатор у меня ихний штатный. В свое время бесплатно рассылали. Но проблем нет в сети гуляет на LPT порт - шьет быстрее штатного.
Вообще PSOCи 3 и 5 это песня - почти Протеус, а М.Б. и лучше...
|
Так ты PSOC как отладочный модуль для другой девайсины используешь? Круто!
Программатор LPTшный неинтересно, LPT не везде найдешь, да и в сети я только для PSOC1 встречал. Я сваял себе USBшный на cy7c68013 но иногда подглючивает. У меня просьба к тебе будет: если у тебя MiniProg3 заглянь плиз под крышечку, скажи что там за чипы стоят.
И что за глюк наковырял? В 5 PsOCe? Я вот пока с 3-им вожусь, за глаза хватает. И еще вопросик до кучи: не разобрался как можно использовать умножитель аппаратный с сумматором, которые в цифровых фильтрах старших моделей стоят?
P.S. Сорри за оффтоп
|
|
|
|
30.10.2010, 23:22
|
|
|
Сообщение от voha6
|
Так ты PSOC как отладочный модуль для другой девайсины используешь? Круто!
Программатор LPTшный неинтересно, LPT не везде найдешь, да и в сети я только для PSOC1 встречал. Я сваял себе USBшный на cy7c68013 но иногда подглючивает. У меня просьба к тебе будет: если у тебя MiniProg3 заглянь плиз под крышечку, скажи что там за чипы стоят.
И что за глюк наковырял? В 5 PsOCe? Я вот пока с 3-им вожусь, за глаза хватает. И еще вопросик до кучи: не разобрался как можно использовать умножитель аппаратный с сумматором, которые в цифровых фильтрах старших моделей стоят?
P.S. Сорри за оффтоп
|
Да, вопросов много.
У меня старый Минипрог для ПСОК1 и два кита CY8CKIT-003 и 014.
Какие там чипы сам знаешь. Умножителем не занимался.
Глюк PSOC3 и 5 тоже: механизм FIFO capture в счетчиках и наверное в таймерах нах умирает если клок в счетчик приходит или выходит наружу через пин. Пример могу подкинуть если интересно. Не хотелось чтобы я был прав, но у меня на такие баги звериное чутье.
|
|
|
|
30.10.2010, 23:30
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Kabron
|
Глюк PSOC3 и 5 тоже: механизм FIFO capture в счетчиках и наверное в таймерах нах умирает если клок в счетчик приходит или выходит наружу через пин. Пример могу подкинуть если интересно.
|
Конечно интересно, подкинь плиз. У меня был глюк с внешним клоком в счетчике, потом где-то в TRM вычитал, что нельзя асинхронно счетчики тактировать. Перевел на внутренний клок и дополнительную логику.
|
|
|
|
30.10.2010, 23:34
|
|
|
Сообщение от voha6
|
Конечно интересно, подкинь плиз. У меня был глюк с внешним клоком в счетчике, потом где-то в TRM вычитал, что нельзя асинхронно счетчики тактировать. Перевел на внутренний клок и дополнительную логику.
|
Это интересно, давай тогда в новый топик типа Осваиваем PSoC. Завтра выложу в последнее время чето рано ложусь. Да и от штатника м.б. ответ придет. Или молодой или действительно зацепило, но он и в субботу со мной общается.
|
|
|
|
30.10.2010, 23:40
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Kabron
|
Это интересно, давай тогда в новый топик типа Осваиваем PSoC.
|
Хорошая идея! А то за PSoC кроме буржуев и потрепаться не с кем.
Ну тогда тебе и топик начинать, а я подтянусь.
|
|
|
|