Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
19.11.2010, 17:07
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 399 раз(а) в 214 сообщении(ях)
|
Re: Подбираемся к DX
Сообщение от Sergei_
|
Тогда получается, что в распространяемом варианте AX из соседней ветки, где стоит буфер, на этот режим забили осознанно..?
|
В статье по сборке платы AD USB Analyzer - клон AX (ссылка на неё - в ветке барахолки) этот момент специально освещён. Указано, что можно собрать без буфера и с буфером, на свой вкус. И какие преимущества-недостатки при этом будут иметь место.
Читайте сначала, а потом вопросы задавайте.
Последний раз редактировалось picavr; 19.11.2010 в 17:20.
|
|
|
|
19.11.2010, 19:39
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
|
Читайте сначала, а потом вопросы задавайте.
|
Что-то как-то резко...
Ну не читал я статью по сборке платы, не читал, уж извините.
За ответ - спасибо.
|
|
|
|
22.11.2010, 01:08
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
И еще пара вопросов...
1.По схеме видно, что 2x8 бит с ADC идут на один CPU, а 16 цифровых - на другой.Мне аналоговая часть совершенно не нужна - правильно ли я понимаю, что для работы в качестве лог.анализатора с 16 каналами, мне все равно придется ставить второй CPU, порты которого (ADC) будут просто незадействованы?
2.Есть ли какие-нибудь конкретные рекомендации по типу хаба, кроме оригинального?
|
|
|
|
22.11.2010, 13:46
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 14 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
Sergei_,
1) если второй CPU не поставить, софт не будет работать, поэтому нужно.
2) Хаб должен быть USB 2.0 а то некоторые китайские на 1.0 пишут 2.0. В остальном без разницы.
|
|
|
|
22.11.2010, 15:16
|
|
|
Сообщение от Sergei_
|
Ну не читал я статью по сборке платы, не читал, уж извините.
|
а потом другие тут ВАС читают и делают неправильные выводы )))))
Доразведена плата клона USBee DX - AD USB Analyzer Duo. Но пока без Хаба USB. Если получится со свободным местом, то будет разведена с хабом на борту. Зазоры/дорожки получились до 0,2мм. Посему утюжная технология и может быть и фоторезистивная могут не справиться. Если успеем с хабом, на этой неделе закажем пробную партию плат. Пока мне в почту написало около десятка желающих.
Последний раз редактировалось picavr; 22.11.2010 в 18:12.
|
|
|
|
22.11.2010, 19:21
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
а габариты какие получились?
а где там 0,2? вот переходные под корпусом для лута - это действительно противно...
мне удалось развести в конструктиве, который приводил несколькими постами выше по 0,2/0,3 (по факту выйдет 0,25/0,25, что вполне реализуемо утюгом без напрягов). единственно, чтобы засунуть в корпус, пришлось аналог на вторую платку выкинуть. можно было пожертвовать эстетикой и увеличить плату на 15мм, тогда все на одной прекрасно поместилось, но не очень понравилось такое решение. единственно, у меня хаб внизу лежит и подстроечные резисторы взял "стоящие" на узком ребре.
итого получилось так (если смотреть на сторону с BNC):
||R|O|::::::::|R|O|| (благодарю MisterDi за подсказку с расположением BNC )
подстроечные кондеры лежат над переключателями и утоплены немного в корпус, так что доступ и к этой регулировке есть...
|
|
|
|
22.11.2010, 21:32
|
|
|
Последний раз редактировалось picavr; 22.11.2010 в 21:34.
|
|
|
|
22.11.2010, 22:35
|
|
Сказал спасибо: 441
Сказали Спасибо 1,046 раз(а) в 705 сообщении(ях)
|
Сообщение от filio
|
а габариты какие получились?
а где там 0,2? вот переходные под корпусом для лута - это действительно противно
|
Ширина 100мм высота 70мм корпус Z-73. Зазоры 8мил на выходе линий управления от процессора цифровой части, в сторону ЮСБ-разъема и процессора аналоговой части. Кроме того, диаметр переходных отверстий - 0,6мм. контактные площадки получаются очень маленькими
|
|
23.11.2010, 23:51
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
ну picavr как всегда ехидничает... как проверю, так и выложу, пока времени нет, более приоритетные вещи время занимают.
MisterDi , спасибо да, там весьма узкое место...
кстати, а не рассматривали вариант часть диодных растяжек положить на другой стороне? или там лучше чтобы землей все залито было?
а переходные я обычно сверлю 0,3-0,4 и с пояском выходит 0,3+2*0,35=1,0 (можно конечно поясок сделать меньше, но тогда сложнее совместить стороны) и пропаивать удобно жилками от витой пары (0,4) но вот под корпусом уже сложнее и как правило меня не хватает на аккуратное спиливание...
|
|
|
|
24.11.2010, 04:39
|
|
|
Сообщение от filio
|
ну picavr как всегда ехидничает...
|
бе бе бе.
Для широкой публики закладывать нужно корпуса, которые будут наиболее доступны )))
Сообщение от filio
|
более приоритетные вещи время занимают.
|
То же самое, ещё проектов пару-тройку... да и работу никто не отменял
на все хотелки времени не хватат...
Последний раз редактировалось picavr; 24.11.2010 в 04:55.
|
|
|
|