Всем привет !)
Народ , прошу помощи
я купил себе наконец таки мультиметр мне пришла идея сделать сопряжение его с умными очками на ардуинке, имея небольшие трудности проект отложен, и надеюсь вы мне поможете его быстрее закончить)))
Суть в чем на борту мультиметра стоит Sdic SD7500
Капля на 44 выхода , при чем 1 и 2 выхода отвечают за питание . 5 пин за низкий заряд батареи, ставил перемычку напрямую , он сразу индикацию дает )
пока пытался разобраться , решил нарисовать схему без обозначений смд
и из нее понял куда приходят сигналы с кнопок управления и соответственно нашел дополнительную кнопку MIN/MAX которая запоминает минимальные или максимальные показания измерения мультиметра, 13 и 14 пин при перемыкании включают эту функцию )
на этом поиски не остановились и найдя на плате места под перемычки нашел, что крайнее положение вправа мультиметра включает измерение температуры
но есть беда, в том что он окружающую считает Нулем... то есть в комнате при 26 градусах он покажет 0 а нагрев пальцами , максимум 8-12 градусов, при том что подстроечников на плате нету, я не знаю как его откалибровать, смд резистор не помогает.
Место с флюсом - там и есть перемычка))
Дальше я добавил освещение дисплея , установив еще одну планку диодов с противоположной стороны)
Лазия дальше понял , что 14 и 15 пины при перемыкании включают эту подсветку без задержки , как это делается с лицевой панели.
Прозвонкой нашел где у меня питается МК , 1 на плюс , 2 и 17 пины на минус
НО !!! У меня осталась открытая площадка с левой стороны без маркировки на 7 выходов. 2 из них на питание , 4 запаралелены с дисплеем а оставшийся уходит на 44 пин МК
на дисплей уходят пины с 22 по 39 , итого 18 пинов...
Вот вам фото самой платы ))
Очень хочу интегрировать ему Uart))
Сам юарт переходник есть , блютуз модули тоже пришли , не понимаю что мне делать дальше и куда копать, из мануалов сказано что его можно подключить через офф программу , но они запаролены, производитель не отвечает на письма , кто поможет , буду примного благодарен)