Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР. |
25.10.2005, 23:56
|
|
Разработчик DipTrace
Гость
|
В продолжение темы
В связи со всем вышеуказанным, есть небольшая просьба к профессионалам. Пожалуйста, укажите необходимые программе нормального уровня фичи, которых нет в DipTrace.
На данный момент в этой теме выяснено, что не хватает симулятора, связи со спектрой (формата DSN), печати/экспорта негатива и стабильной работы в Win98 (у нас еще есть список, но там скорее минор фичи). Последние два момента решаются в самое ближайшее время, хотя если с Win98 не получится, то прийдется начиная с версии 2.0 перейти на другую систему защиты. Самописную делать не буду - слишком быстро ломается и время тратить на это не хочу.
Для чего это нужно:
Чтобы постепенно доводить программу до нужного Вам уровня. Фактически это одна из причин, почему я появляюсь на форумах.
Обещаю также в ближайшее время взять штатного бетатестера для вычищения недоделок и багов на месте. Хоть сейчас несколько человек и тестирует пререлизы через интернет, но это немного не то.
Спасибо!
С уважением,
Разработчик
|
|
|
|
09.11.2005, 15:01
|
|
Гость
|
Re: Для Alder и ваятеля
профи!
пошел ты в зад!
Я сам пробывал эту прогу в самом начале ее создания
программа - супер и работает надежно, у меня и ХР и В98
проблемм не возникало
знаешь сколько мег НЭТа я перелопатил, перед тем. как выкачать нормальный пакет?
нет? учитывая, что у меня не выделенка, а обычный Диал-Ап при потоке в 3-5 кБс
я простой рл, не КАД не нужен, он слишком крут для моих целей
я разводил платы в русную в Лайоуте, потом рисовал схемы в аналогичной проге...
я не пускаю свои разработки на "поток", все что я делаю - для души
крайне редко мои изделия уходят в жизнь
нопример, на разработанной и изготовленой мною системе телемеханики работает энергетическое предприяте моего города
Весь город (уличное освещение и показания счетчиков) управляется именно моей системой
а вторая версия была ПОЛНОСТЬЮ вылизана в этой прекрасной проге!
все
это - мое мнение
И еще: Профи - ругаться не хорошо
|
|
|
|
13.01.2006, 12:23
|
|
Профи
Гость
|
Гость! Ты ламер. Это не ругательство (я тебя в зад не посылаю - ты уже там), а состояние твоей души. Мне глубоко фиолетово и твоё существование, и твой занюханный модемный канал. Чего ты запрыгал, если тема давно похоронена? Разработчик признал ошибки - честь ему и хвала, и двигается в правильном направлении. Очень рад, что моё мнение незначительно, но поспособствовало развитию программы.
|
|
|
|
18.01.2006, 10:31
|
|
Гость
|
Сообщение от Профи
|
Вижу addr снова голодный А голодный человек начинает трезво мыслить, ключ-то ему больше не нужен
Опять поверну вас в нужное русло - сквозное проектирование есть три этапа: создание схемы, симуляция и создание платы. Если в Diptrace отсутствует второй этап - это уже не система сквозного проектирования, а обычный графический редактор. Я пмсал, что его нельзя сравнивать с CircuitMaker и Traxmaker, потому что это простая система сквозного проектирования. Причём основанная на очень хорошем симуляторе xspice, на котором "стоит" и Microcap. А Diptrace - это дом без этажей, т.е. на фундамент сразу положили крышу и стали спешно продавать. Плевать на то, что жить негде, главное продать. Вот когда разработчик (Станислав, кажется) "прикрутит" к ней симулятор, как, например к Eagle прикрутили B2spice, тогда можно будут хоть о чём-то говорить. Пока это только маленький и слабый графический редактор, который с моей и не только точки зрения не стоит ничего. Вечная Бэта, за которой буржуи бесли и будут стоять в очереди, то только с требованием вернуть деньги. Addr, назови мне хоть один САПР без симулятора или ты считаешь, что он не нужен?
|
Симулятор действительно нужен далеко не всем. А продукт MicroCode Engineering (Circuit/Trax) все-таки далек от совершенства в плане сквозного проектирования. К тому же достаточно глючный продукт и подходит далеко не для всех случаев.
|
|
|
|
15.02.2006, 12:33
|
|
leha2000
Гость
|
Сообщение от Профи
|
С удовольствием поделюсь с тобой русским описанием.
Вот ссылка
http://www.picbasic.net.ru/Picproject/Specctra.chm
Насчёт интерфейса позволю (как всегда ) с тобой не согласиться. Немного поработаешь, начиная с автопласера (супер!!!) и потом он покажется тебе не в меру "родным" Если не найдёшь саму Спектру, то дай знать, поделюсь 15-й рабочей версией.
|
-----------
А может со мной поделитесь, а то никак чегото в инете не найду. Или может быть ссылочку напишете???
Буду очень рад!!!
|
|
|
|
18.08.2006, 10:27
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 112 раз(а) в 27 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
21.08.2006, 14:16
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Для меня, например, более актуальна проблема авторазмещения компонентов на плате (причем нормального). А как я понял у DipTrace такого нема.
Будет ли данная функция включена в дальнейшее развитие программы?
А так остаеться надежда только на старушку specctrу.
|
|
|
|
21.08.2006, 14:39
|
|
Частый гость
|
Re: В продолжение темы
Сообщение от Разработчик DipTrace
|
В связи со всем вышеуказанным, есть небольшая просьба к профессионалам. Пожалуйста, укажите необходимые программе нормального уровня фичи, которых нет в DipTrace.
На данный момент в этой теме выяснено, что не хватает симулятора, связи со спектрой (формата DSN), печати/экспорта негатива и стабильной работы в Win98 (у нас еще есть список, но там скорее минор фичи). Последние два момента решаются в самое ближайшее время, хотя если с Win98 не получится, то прийдется начиная с версии 2.0 перейти на другую систему защиты. Самописную делать не буду - слишком быстро ломается и время тратить на это не хочу.
Для чего это нужно:
Чтобы постепенно доводить программу до нужного Вам уровня. Фактически это одна из причин, почему я появляюсь на форумах.
Обещаю также в ближайшее время взять штатного бетатестера для вычищения недоделок и багов на месте. Хоть сейчас несколько человек и тестирует пререлизы через интернет, но это немного не то.
Спасибо!
С уважением,
Разработчик
|
Сделайте нормальную навигацию и масштабирование в окнах. Типа:
1. Вращение колеса мыши - изменение масштаба.
2. Зажимаем колесо - такскаем изображение в окне.
Вот у меня есть такое пожелание.
При изготовлении платы, сначала травлю плату а потом сверлю отверстия (кто-то делает наоборот, но мне так удобнее). Так вот, при сверлении отверстий главное чтобы сверло попало точно в центр контактной площадки. Кернить центры перед сверлением лень, да и точность оставляет желать лучшего. В P-CAD я каждой контактной площадке назначаю дополнительный слой, в котором внешний размер равен размеру КП, а диаметр отверстия делаю для всех площадок одинаковым - 0,1 мм. После травления в центрах КП появляется небольшое отверстие в меди - "прицел" для сверла. Качество центровки заметно выше да и время не теряется.
Так вот, можно при выводе рисунка на печать добавить такую опцию - "центры для сверла", чтобы центры отверстий формировались вышеприведенным методом.
Надеюсь понятно объянил.
Спасибо
|
|
|
|
21.08.2006, 15:57
|
|
Частый гость
|
Сообщение от alder
|
NWS, абсолютно со всеми вашими высказывании о Diptrace согласен, ну словно мои мысли прочитали. Наконец то началось нормальное обсуждение достоинств и недостатков программы.
А Разработчику следовало бы попытаться устранить проблему с некорректной работой под WIN 98. Я тоже не хочу пока полностью переходить на другую ОС, сейчас стоят две, вторая XP. Приходиться для работы с Diptrace перезагружаться, неудобно.
|
Позвольте спросить (просто ради любопытства). Что такое вы делаете по 98, что нельзя установить под ХР?
Я не ехиднечаю, просто интересно.
|
|
|
|