Сообщение от Gnider
|
Ты крут!
Хочешь сделать ФВЧ с переменной частотой среза?
Может проще сделать полосовой фильтр?
И вообще схему закинь - так проще будет.
|
Мне не нужен полосовой фильтр, так как он будет резать нужный мне сигнал...А схемку я делаю на электрокардиограф...Если кто-нибудь может подсказать реальную схему кардиографа, а не обобщенную, которых много в интернете, то я буду очень благодарен.
Схему выкладываю (вернее ее часть). Там, как видите, есть конденсатор С1 и резистор R4, они образуют ФВЧ. Далее есть резистор R2, подключаемый при помощи кнопки (временная замена ключа на полевике). Как я уже писал, эта схема выводит сигнал на 0. При подключении к пациенту усилитель входит в насыщение и базовая линия "плывет" на 0 с постоянной времени 3.3 с. Для быстрого обнуления включаю кнопочку, постоянная времени уменьшается до 22 мс, базовая линия возвращается на 0 (в данном случае "0" - это 2.5 В, так как используется однополярный АЦП на 5 В). Все бы хорошо, но только когда отключаю резистор, сигнал скачет и опять плывет с постоянной времени 3.3 с. Необходимо, чтобы он оставался на "нуле" при переключении постоянной времени с 22 мс на 3.3 с. Может у кого есть какие соображения???
-- Прилагается рисунок: --