Коллекция глюков Здесь публикуются все известные глюки, баги микроконтроллеров, памяти, АЦП и т.д. |
30.11.2007, 00:14
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 17 сообщении(ях)
|
про антивирус Касперского
почему вдруг перестал обновлять базы, ключ в актуальном состоянии
-- Прилагается рисунок: --
|
|
30.11.2007, 09:35
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: про антивирус Касперского
Сообщение от ndreich
|
почему вдруг перестал обновлять базы, ключ в актуальном состоянии
|
Такая же фигня была на днях, в корневом каталоге диска С сидел подозрительных EXE, проверил касперским - вирусов нет. Залил его на сайт касперасого - ВЫРЬ! Видио он блокирует обновление баз.
Вирус воровол информацию о кошельке вебмани. Вылечилось обновлением касперского с 5 версии на 6. Тот сразу все нашел и почикал.
------------
троянская программа Trojan-Spy.Win32.Webmoner.fg Файл: C:S87ekhV.exe
-------------------
-- Прилагается рисунок: --
|
|
|
|
30.11.2007, 14:02
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Да я вообще поражаюсь разработчикам сего продукта - сообщил им о проблемах совместимости антивируса с другим коммерческим продуктом (Quake4), и что самое главное - с самой системой (компьютер часто зависает при переходе в спящий режим).
Через неделю трёпки нервов сказали самому делать трасировку Ативируса. Бред. Но всё же антивирус не плохой. Разработчики ленивые!
|
|
|
|
30.11.2007, 15:59
|
|
Прохожий
|
спасайся кто как может
У многих сейчас не работает защита от сетевых атак, после обновления с использованием файлов с сайта Касперского. Похоже разработчики умышленно занимаются вредительством, предлагая перейти на новые версии (7-е) продуктов - при этом надо оплачивать все заново и прогу и ключ. Уже официально объявили, что 5-ю версию заканчивают поддерживать.
|
|
|
|
30.11.2007, 18:58
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 12
|
Вопрос точно лучше задавать на форуме этого самого Касперского (имхо форумы есть на сайтах всех крупных производителей антивирусов) - там было бы и точнее и быстрее.
Что касается Quake4, то я думаю что Вы используете мягко говоря "не очень коммерческий" вариант коммерческого продукта и если он сломан криво, то вполне нормальна ситуация что совмесно они не работают.
Зависание при переходе в спящий режим может быть вызвано куевой хучей друих причин (во всяком случае мне пришлось его выключить по причине регулярных зависаний несмотря на то что Касперским ни разу не пользовался).
А что до трассировки, то Вы скорее всего их не поняли - подобная рекомендация невозможна (либо в русском переводе означает "идите на...", что для подобной фирмы маловероятно). Скорее всего у Вас попросили прислать лог, что имхо вполне законное требование если Вы хотите чтоб Вашу проблему решили как можно скорей.
А антивирус г...о. Посмотрите другие коммерческие и будет Вам счастье.
|
|
|
|
30.11.2007, 19:12
|
|
Частый гость
|
Сообщение от ivt2005
|
Вопрос точно лучше задавать на форуме этого самого Касперского (имхо форумы есть на сайтах всех крупных производителей антивирусов) - там было бы и точнее и быстрее.
Что касается Quake4, то я думаю что Вы используете мягко говоря "не очень коммерческий" вариант коммерческого продукта и если он сломан криво, то вполне нормальна ситуация что совмесно они не работают.
Зависание при переходе в спящий режим может быть вызвано куевой хучей друих причин (во всяком случае мне пришлось его выключить по причине регулярных зависаний несмотря на то что Касперским ни разу не пользовался).
А что до трассировки, то Вы скорее всего их не поняли - подобная рекомендация невозможна (либо в русском переводе означает "идите на...", что для подобной фирмы маловероятно). Скорее всего у Вас попросили прислать лог, что имхо вполне законное требование если Вы хотите чтоб Вашу проблему решили как можно скорей.
А антивирус г...о. Посмотрите другие коммерческие и будет Вам счастье.
|
По поводу Quake4 - у меня лецинзионная версия, скачаная с сайта разработчика, и купленная за вполне "реальные" деньги.
Мне действительно предложили некую утилиту, которая по сути делает трассировку программы (так написано в самой программе). В общем прилагаю файл с копией переписки.(расставлять сообщения по порядку не стал- там для этого есть время и дата).
Думаю ,что я могу разглашать свою переписку. (прим. для Разработчиков).
Прикрепленный файл: 5176520.rar
|
|
|
|
30.11.2007, 19:20
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 35 сообщении(ях)
|
Выскажу свое мнение, по этому вопросу.
Аксиомы:
1. Ни один антивирь, не в состоянии гарантировать 100% защиты.
2. Написание вирусов и обновлений к антивирям-это коммерция(за все платит юзер, при любом раскладе ).
3.Состязание "брони" и "снаряда" дело вечное (а, если и то,и другое делает один производитель?...)
4. Лучше, что-то, чем ничего. Голые окна, это набор дыр (недаром каждый месяц 2-3 критических обновления )
5. В вопросах безопасности, лучше доверять профессионалам и иметь кошелек и играть на бирже, лучше с корпоративного компа, на домашнем только кино и игралки.
Делайте выводы. На истину, в последней инстанции не претендую...
Удачи!
|
|
01.12.2007, 06:47
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 12
|
Хмм.. ну они всего лишь просят системную информацию что имхо весьма обоснованно. Это скорее всего карты памяти и процессов, поскольку трассировка коробочного продукта вещь бесполезная в принципе - после обработки системой защиты от копирования в ней не разобраться даже непосредственно разработчикам.
Они пытаются решить Вашу проблему и поэтому просят воспроизвести ее и передать им доп информацию.
Вполне возможно, что у них она не воспроизводится (ситуация очень стандартная, легко воспроизводятся только грубые ошибки, которые редко появляются в релизах), поэтому они просят об этом Вас (предпологая что Вы в этом тоже заинтересованны).
Вообще в этом всем я не очень понимаю Вашего недовольства - любой антивирус, если он реально пытается защитить систему, ВЫНУЖДЕН влезать в ее работу, причем естественно недокументированным способом.
Конфликты подобные описанным Вами обычно возникают когда программы пользовательского режима начинают также модифицировать систему либо лезть в ее работу недокументированным способом - тут решение с совмесной работой может просто отсутствовать теоретически.
Для меня было сюрпризом, что Женя Тихомиров теперь работает в Касперском, но на сколько я его знаю
он очень внимательно относятся к вопросам поддержки пользователей, так что Ваше недовольство имхо не очень обосновано. Ни один продукт не может быть протестирован со всеми возможными комбинациями программного и аппаратного обеспечения и нет ничего удивительного что возникают подобные проблемы.
Поймите меня правильно, я совершенно не заинтересован в "оправдании" Касперского или в улаживании Вашего конфликта с ними. Меня просто удивило что Вы обсуждаете это в форуме который в общем-то имеет немного другую тематику. Да и делать сегодня особо нечего
|
|
|
|
01.12.2007, 19:49
|
|
Частый гость
|
|
|
01.12.2007, 20:34
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 250 раз(а) в 174 сообщении(ях)
|
Re: спасайся кто как может
Сообщение от vl1639
|
У многих сейчас не работает защита от сетевых атак, после обновления с использованием файлов с сайта Касперского. Похоже разработчики умышленно занимаются вредительством, предлагая перейти на новые версии (7-е) продуктов - при этом надо оплачивать все заново и прогу и ключ. Уже официально объявили, что 5-ю версию заканчивают поддерживать.
|
О какой оплате проги идет речь? С сайта Касперского 7 версия качается бесплатно и полноценно работает 30 дней без всяких ключей. Легальные ключи 6-й версии без вопросов принимаются 7-й версией.
Если хочется для коллекции купить коробку - за нее конечно придется заплатить.
|
|
|
|