Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств.

 
Опции темы
Непрочитано 09.04.2014, 13:26  
mix10
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для mix10
 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Moscow Izmaylovo http://maps.yandex.ru/-/CND8ENIj
Сообщений: 1,757
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 266 раз(а) в 169 сообщении(ях)
mix10 на пути к лучшему
По умолчанию Колбаса вегетерианская и другое типа съестное

Вчерась телек глядел и там казали.
Колбасу делают не только из овса и пшеницы.
Те кто дЭгустировал, не отличал настоящую от ненастоящей.

Новые технологии так сказать
Картошку не жрёт даже колорадский жук, зато грибы пожирают от недолгого хранения.
В печку кидаешь, а после воду из картошки достаёшь.
Не понимаю, что за такая картошка водянистая даже после духовки?
Может её как мясо шпикуют водой?
mix10 вне форума  
Непрочитано 09.04.2014, 15:10  
niXto
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для niXto
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,048
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,954 раз(а) в 2,309 сообщении(ях)
niXto на пути к лучшему
По умолчанию Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.

Если бы её "шпиковали водой" - то в ней бы были дырочки
Покупайте белорусскую картошку

И белорусскую колбасу, изготовленную по советским ГОСТам из мяса, а не сои с кенгурятиной
niXto вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо niXto за это сообщение:
BolMa (10.04.2014), mikhail09p (14.04.2014), yurii61 (10.04.2014)
Непрочитано 09.04.2014, 15:26  
eddy
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для eddy
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Россия, КЧР, Нижний Архыз
Сообщений: 3,628
Сказал спасибо: 115
Сказали Спасибо 813 раз(а) в 590 сообщении(ях)
eddy на пути к лучшему
По умолчанию Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.

Скоро, наверное, вырастет поколение москвабадчиков, видевшее настоящую еду только по телевизору да на картинках в интернете...
__________________
Союз Советских Социалистических Округов Северной Америки
eddy вне форума  
Непрочитано 09.04.2014, 15:30  
Eddy71
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Eddy71
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Ukraine, рядом с Полтавой
Сообщений: 9,660
Сказал спасибо: 5,463
Сказали Спасибо 25,053 раз(а) в 5,620 сообщении(ях)
Eddy71 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.

Недавно смотрел по российскому ОРТ "Среду обитания". Была передача про колбасу и мясо. То, что в колбасе мяса исчезающе мало и как выглядит в жизни "мясо механической обвалки" настроение подпортило конечно. Но больше всего расстроили показав как мясо шпигуют. Здоровенный такой станок-пресс. Вместо пуансона куча иголок шприцовых. Подъезжает курица или мяса кусок, эти иголки туда "ширь!" и корагинан с водой вкалывают. Был кусок мяса 450г, стал кило.. Как на сковородку кинули, сразу и похудел раза в три..
И с рыбой тоже кидалово: поверх замороженной рыбы лёд наморожен сравнимого с самой рыбой веса.
__________________
«Совершенство — это не тогда, когда уже нечего больше добавить, а тогда, когда уже нечего отнять.»
/Эйнштейн/

моя домашняя страничка: http://www.eddy.com.ua/
Eddy71 вне форума  
Непрочитано 09.04.2014, 17:31  
niXto
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для niXto
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,048
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,954 раз(а) в 2,309 сообщении(ях)
niXto на пути к лучшему
По умолчанию Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.

Если на рыбе есть лёд - это значит, она где-то по дороге оттаяла, и её быстренько заморозили вновь... И так пару раз, ведь всем пофиг. В Беларуси для этого в каждом ларьке есть Книга жалоб и предложений, и одна эта фраза действует отрезвляюще на любую тётку за прилавком
niXto вне форума  
Непрочитано 09.04.2014, 17:47  
Eddy71
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Eddy71
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Ukraine, рядом с Полтавой
Сообщений: 9,660
Сказал спасибо: 5,463
Сказали Спасибо 25,053 раз(а) в 5,620 сообщении(ях)
Eddy71 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.

Не, там тип упаковки такой. (забыл как точно зовётся) Но смысл такой: рыбу макают в воду и в морозилку. И так несколько раз, пока каждая рыбина не будет в таком себе панцире где-то сантиметр толщиной. Причём рыбы не глыбой, а отдельно. Каждая в таком панцире.
__________________
«Совершенство — это не тогда, когда уже нечего больше добавить, а тогда, когда уже нечего отнять.»
/Эйнштейн/

моя домашняя страничка: http://www.eddy.com.ua/
Eddy71 вне форума  
Непрочитано 09.04.2014, 17:51  
micoss
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для micoss
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 571
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 271 раз(а) в 147 сообщении(ях)
micoss на пути к лучшему
По умолчанию Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.

Сообщение от niXto Посмотреть сообщение
Если на рыбе есть лёд - это значит, она где-то по дороге оттаяла,
Вы не совсем правы - есть вид заморозки "Глазурь ледяная", коротая позволяет улучшить сохранность рыбы, но эта глазурь очень тонкая. Под видом глазури намораживают толстый-толстый слой льда. А если нормальная рыба была разморожена - заморожена, то Вы это заметите только при приготовлении.
__________________
Спеши не торопясь!

Последний раз редактировалось micoss; 09.04.2014 в 17:53.
micoss вне форума  
Непрочитано 09.04.2014, 18:04  
realid
Супер-модератор
 
Аватар для realid
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3,530
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,560 раз(а) в 810 сообщении(ях)
realid на пути к лучшему
По умолчанию Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.

Сообщение от Eddy71 Посмотреть сообщение
И с рыбой тоже кидалово: поверх замороженной рыбы лёд наморожен сравнимого с самой рыбой веса.
Брать только охлажденку, никакой замороженной рыбы.
realid вне форума  
Непрочитано 09.04.2014, 18:24  
alxchep
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для alxchep
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,590
Сказал спасибо: 416
Сказали Спасибо 1,362 раз(а) в 512 сообщении(ях)
alxchep на пути к лучшему
По умолчанию Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.

Сообщение от realid Посмотреть сообщение
Брать только охлажденку, никакой замороженной рыбы.
Т.е. вы хотели сказать, то, что сам поймал, ОХЛАДИЛ, потом приготовил. Ибо всё, что в магазах на льду разложено было когда-то заморожено, а потом ГРАМОТНО разморожено. Определить неспециалисту очень трудно. В ящике была передача про это. Размораживать надо в холодильнике при низкой плюсовой температуре (долго), получится так же.
Колбасе верю местной, км 100 от нас. Куриная. Им дешевле кур забить, чем сою пихать. Хотя, как знать...
alxchep вне форума  
Непрочитано 09.04.2014, 18:28  
realid
Супер-модератор
 
Аватар для realid
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3,530
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,560 раз(а) в 810 сообщении(ях)
realid на пути к лучшему
По умолчанию Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.

Сообщение от alxchep Посмотреть сообщение
Т.е. вы хотели сказать, то, что сам поймал, ОХЛАДИЛ, потом приготовил. Ибо всё, что в магазах на льду разложено было когда-то заморожено, а потом ГРАМОТНО разморожено. Определить неспециалисту очень трудно. В ящике была передача про это. Размораживать надо в холодильнике при низкой плюсовой температуре (долго), получится так же.
Зато не будет "поверх замороженной рыбы лёд наморожен сравнимого с самой рыбой веса" и переплаты за лед.
realid вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot