Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
02.08.2014, 20:44
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Плазма LG 50PM670 - предположительно указать неисправный модуль
Хреновая ситуация, уже 2-ю неделю пытаюсь отловить эту неисправность.
Вкратце: с бухты-барахты заливает белым экран и уходит в отключение - после включения может работать по 3 дня без проблем. Потом опять такой-же глюк - выкл/вкл и снова без проблем. Перепахал все подряд (ESR, пропайка и т.д.) . В идеале все в норме. Не успеваю добраться до проверки с приборами - так как писал выше вкл/выкл и все в норме. Сейчас проблема вроде-бы более локализовалась (уже без белого экрана), но все равно не успеваю подлезть с тестером. Держал фотик и сегодня поймал в кадр неисправность. Подкиньте идею.(на фото это не горячие пикселя матрицы фотика - как есть).На кулер внимание не обращайте - пытался локализовать проблему - не получилось. С плазмой еще не сталкивался - так что без флуда.
P/S про гарантию забудьте.
Последний раз редактировалось vasakTM; 03.08.2014 в 09:57.
|
|
|
|
09.08.2014, 15:12
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 78 раз(а) в 69 сообщении(ях)
|
Re: Плазма LG 50PM670 - предположительно указать неисправный модуль
Цитата:
|
указать неисправный модуль
|
-Z. Что именно в нём, знают мастера. Легче стало?
|
|
|
|
13.08.2014, 10:48
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Vlad-1966
|
-Z. Что именно в нём, знают мастера. Легче стало?
|
Не стало.
После курения мануалов и замеров пришел в Y-sys. Там нарушена регулировка напряжения после прогрева.
Короче - тему можно закрывать. Сам дошел до чего надо.
|
|
|
|
13.08.2014, 11:01
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,070
Сказали Спасибо 1,273 раз(а) в 884 сообщении(ях)
|
vasakTM, Не обращайте внимание на "доброжелателей".
Опишите пожалуйста в чем проблема и как устранили?
|
|
|
|
14.08.2014, 08:43
|
|
Временная регистрация
|
Было решено начать с кондеров (остальные детали - шим и прочее расположены под платой - чтобы посмотреть что там твориться нужно было все полностью отсоединять и каким-то способом наращивать шлейфы).
ESR и емкостя были все в норме но мне ненравился их тепловой режим (расположены сверху всех радиаторов и без зазора к плате) один вообще ненормально грелся (под ним транс в притык). Пересадил на новые Jamicon необрезая ножек и в принципе 2 дня без проблем.
С блока питания Vs-205v преобразуеться в Y-sys в Vy-190v и Vsc-150v. Очевидно после нагрева какой-то кондер(ры) уплывал и напруга повышалось до входных 205вольт , что вызывало такую картинку. Далее срабатывала защита.
Теперь вопрос - хоть jamicon и 105 градусные но что-то недоверяю я им. Родные стояли samwa, или просто себе голову забиваю - ?
|
|
|
|
14.08.2014, 10:29
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,070
Сказали Спасибо 1,273 раз(а) в 884 сообщении(ях)
|
Нет не забиваете. Точно такую же проблему с конденсаторами имел и я. Правда неисправность проявилась в том что телек запускался после нескольких включений. Так же срабатывала защита. Опыта с телеками у меня не много, но нашел блок, котрый срабатывал странно. Повезло, визуально увидел один или два подозрительных кондера, решил поменять все электролиты в блоке и правильно. Т.к. еще нашел подгоревшую дорожку которую пришлось восстанавливать проводочком. Кондеры брал самые высокотемпературные, что мне могли предложить. Наверо 105 и были. Объяснил куда мне надо, продавец порекомендовал. Впаял, пропаял - включил работает. После этого заменил еще пять кондеров в зоне, которая помечена как высокотемпературная.
Если найду фотки положу сюда. Удачи.
Последний раз редактировалось nsl2004; 14.08.2014 в 10:38.
|
|
|
|