Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
18.01.2009, 02:32
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 73 раз(а) в 37 сообщении(ях)
|
Сообщение от bellagio
|
Диван и политика
|
Имхо, сочетание редкое (если только политика - не одобрение "планов Путина").
|
|
18.01.2009, 02:45
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от 6bit
|
Сейчас такой депрессняк душит : женщина, на которую я потратил полжизни, семья, в которую я вложил всю душу, все силы, все деньги...
|
Примерно так, только мне надо написать: "Мужчина, на которого я потратила полжизни" ну и т.д.
А депрессняк, как вы правильно заметили, душит.
В-общем, извиняюсь за вторжение в мужской разговор,
это к тому, что и у женщин по этому поводу душа болит. Можно ведь и в 42 начать жизнь с начала, а смысл? Хотя конечно в 20 легче, особенно для женщины. Но куда прожитые 20 лет деть, что с ними делать, как Don Ambrosio сказал, не могу жене изменить, принципы.
Я тоже не могу, принципы. Но что делать то? Не всем же на природу за счастьем ехать.
|
|
|
|
18.01.2009, 02:49
|
|
Частый гость
|
Сообщение от bellagio
|
А если все наоборот, спать друг с другом можно, а жить-нет.
|
|
|
|
|
18.01.2009, 02:53
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
|
Сообщение от AMilyushin
|
Сообщение от bellagio
|
Диван и политика
|
Имхо, сочетание редкое (если только политика - не одобрение "планов Путина").
|
Да какая разница?!!!, какой "диван" и какая "политика"..!!!?
Человек апатичен к жизни, к семье..
...
bellagio, может стоит поискать, что еще интересует человека.. поговорить с ним.. предложить варианты "минусовой" и "плюсовой" перспективы семьи, ребенка!.. Внуков!!!
...
bellagio, я не могу Вам "выписать однозначного рецепта"..
Вам ( согласно Ваших слов..) могу подсказать, что смогу..
Но Вашему мужу... увы. Без общения - никак! Увы.
...
Добра Вам и Удачи, bellagio!
|
|
|
|
18.01.2009, 03:03
|
|
Частый гость
|
Сообщение от vo1
|
Человек апатичен к жизни
|
Очевидно так, слово то какое подходящее и вся проблема и, очевидно и решение ее, налицо.
В одном маленьком слове.
И вам удачи vo1
|
|
|
|
18.01.2009, 03:17
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 427
Сказали Спасибо 3,945 раз(а) в 1,691 сообщении(ях)
|
Жизнь удалась!.. ("Диван и политика")...
-- Прилагается рисунок: --
|
|
18.01.2009, 12:51
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
У меня обсуждаемая проблема имела место быть лет эдак 7-8 назад. Говорят, возраст критический... Даже расходились (недели на 2). После чего имеем практически стопроцентное взаимопонимание и взаимоуважение. Одна из причин: супруга всерьез увлеклась всякой-разной психологией, изучением внутреннего мира человека и т.п.. А я ее слегка поддержал. Вначале по принципу "чем бы дитя не тешилось", затем и самому интересно стало...
Полагаю, помимо общей постели, общего быта и т.п. должно быть еще что-то объединяющее. Точки соприкосновения есть в любой семейной паре.
Не все, увы, их находят... Потому как - не ищут...
|
|
18.01.2009, 17:56
|
|
Частый гость
|
Сообщение от andr1791
|
Говорят, возраст критический...
должно быть еще что-то объединяющее. Точки соприкосновения есть в любой семейной паре.
Не все, увы, их находят... Потому как - не ищут...
|
Так они вроде как и были эти точки, а потом человек стал пассивен
|
|
|
|
18.01.2009, 18:28
|
|
Вид на жительство
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Очевидно подобные критические периоды бывают в большинстве семей .
Сообщение от andr1791
|
Одна из причин: супруга всерьез увлеклась всякой-разной психологией, изучением внутреннего мира человека и т.п..
|
Похожая ситуация, только наоборот . То мне надо работать над диссертацией, то я пропадаю на заседании какого-то общества, а жена тем временем тащит на себе семейное хозяйство, и это в советское время . Естественно конфликт и почти год раздельного проживания. Но, к счастью, я быстро понял, что любое преобразование в плане развития надо начинать с себя и со своего ближнего окружения, т.е. семьи . А жена быстро убедилась, что по сравнению с другими мужиками у меня всё же больше плюсов, чем минусов, и что моё увлечение непонятным для неё "миром" хоть и серьёзно, но угрозы семейному счастью не несёт, а даже наоборот. И стали мы заново и сознательно строить гармонические семейные отношения. Конечно, как лучшему знатоку психологии, мне пришлось инициативу взять на себя, но я старался и до сих пор стараюсь это делать не навязчиво. И воспитательная работа с детьми намного упростилась, они как "губки" подсознательно впитали в себя многое из "энергетики" наших семейных отношений. Сейчас мы хоть и не идеальная, но довольно стабильная семья. Из своего опыта я понял, что все члены семьи должны непрерывно развиваться, имея при этом некоторую свободу в разумных пределах и, естественно, сохраняя супружескую верность. И можно в разных областях дополняя друг друга и оставаясь интересным друг другу. Конечно это не просто и требует постоянной работы над собой, но "се ля ви".
Если же все резервы исчерпаны, а результатов нет и нет уже надежды, то есть смысл начать сначала и в сорок. Ещё есть потребность в "постели", а физическая близость наряду с духовной, имхо, делает отношения более гармоничными и прочными.
Удачи!
|
|
|
|
18.01.2009, 18:46
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Сообщение от bellagio
|
Так они вроде как и были эти точки, а потом человек стал пассивен
|
Они и остались (точки соприкосновения, в смысле). Вполне возможно, что и новые появились. Общие интересы, увлечения, взгляды на жизнь и т.п.. Только упомянутая пассивность мешает их найти... Полагаю, если люди много лет вместе, у них однозначно есть некоторые "изюминки", удерживающие их "в одной лодке".
|
|