30.12.2018, 05:16
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 186
Сказали Спасибо 346 раз(а) в 188 сообщении(ях)
|
Re: Ищу прототип или аналог CMS69T08-MCU (Китай)
Сообщение от OKF
|
Как вариант, если жалко само устройство. Вставить другой контроллер (пусть даже на соплях) и самому написать (или кому то заказать) программу. Вот и думайте.)
|
..не жалко, я новый тепловентилятор купил только ради того чтоб посмотреть марку разрушенного микроконтроллера питания, у меня задача в другом, хотя конечно учту и ваш вариант.
|
|
|
30.12.2018, 05:35
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,170
Сказали Спасибо 3,860 раз(а) в 2,930 сообщении(ях)
|
yblod5, таки сильно проще не пытаться объять необъятное.
Есть живой - разобраться с алгоритмом и на подходящем МК из уже освоенного сделать свой контроллер. Добавить в него желаемых плюшек и уже к концу праздников можно будет пользоваться с макетом, а там и платы сделать…
Ну не стоит это чудо таких усилий.
А насчёт бана - такое нигде не позволительно, за базар отвечать надо…
|
|
30.12.2018, 06:06
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от mike-y-k
|
yblod5, таки сильно проще не пытаться объять необъятное.
Есть живой - разобраться с алгоритмом и на подходящем МК из уже освоенного сделать свой контроллер.
|
я просчитал свои возможности, не боги горшки обжигают, реально! Подходящий не хочу, хочу аналог. Бегло ознакомившись с http://cmsemicon.com/about.html начинаю понимать какие практичные и умные наши коллеги из Китая, есть чему поучится. Там в поддержке ещё "вкусненькое" есть типа прошивок отладочных плат и самих программ. Отписал им , посмотрим, может с разработчиком проекта дуйки познакомлюсь, чтоб указать на косяки по питанию. Погляди как лихо они сориентировались наладив выпуск и поставки дешёвых теплодуек в холодную Россию
Отсертифицировались, договорились с Внешторгом, с Электролюксом и много чего прочего
|
|
|
30.12.2018, 09:32
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 450
Сказали Спасибо 401 раз(а) в 282 сообщении(ях)
|
А почему Вы не начали знакомство с изучения китайского языка или хотя бы обращения с переводчиком с китайского?
по первой же ссылке в поиске гуглей 123-страничный мануал по программированию, с примерами и описанием внутренней структуры. Да, на велико-китайском. Ну дык перфекционизм требует определенных жертв от желателя. У меня нет необходимости подбирать аналог, поэтому свою работу за Вас я делать отказываюсь
|
|
|
|
30.12.2018, 10:51
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от GarryZZ
|
Ну дык перфекционизм требует определенных жертв от желателя. У меня нет необходимости подбирать аналог, поэтому свою работу за Вас я делать отказываюсь
|
Я далеко не перфекцианист, это не работа а скорее хобби.Форум многие читают. Если кому известен, или что называется "сейчас под рукой", аналог и инфа по теме полагаю бесплатно поделятся. С аналогом возникли сомнения.
Здесь похоже на китайский эксклюзив, чем на контроллеры известных брендов. Не всё-же воровать тупо копируя. Знаете сколько чипов закупает Китай у обладателей, которые ещё не продали им свои технологии, и не продадут пока весь мир снабжается бытовухой из поднебесной. Потому
Цитата:
|
компартия выделила миллиарды на разработку и производство своих чипов
|
(это я уже начал осваивать переводчик с китайского) .
|
|
|
30.12.2018, 15:49
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
|
ТС, смотрите (Вы ж вроде не маленький, и вроде давно на форуме, а всё на халявку тянет) берём 7 страницу даташита, и сравниваем с, к примеру, PIC16F628A - объём памяти Flash, ОЗУ одинаковый, стёк тоже, FSR присутствует, добавлен модуль аппаратного умножения, АЦП,
ножка буззера.
Теперь смотрим дальше, 8 стр. даташита, и понимаем что обозначения портов очень схожи с АВР, к примеру, AT89C4051, только ножки
немного перетусовали.
Теперь лезем дальше, и понимаем что и структура асмовских команд чуть ли не на 100 % Атмеловская, добавили там команду "стоп", вроде -
я сильно не вникал - я на этом проце что-то делать - да боже упаси, это будет смесь поноса с геммороем, короче хухе стм8 !!!
Ну и на что этот перевёртыш похож - есть у него аналог от официальных представителей мира микроконтроллеров ?
Я думаю что нет, и никогда не будет...
А Вы конкретно - если хотите учить "программирование мк", то вопросы нужно начинать не с того: -как сдереть чужую прошивку, а:
-как запустить к примеру АЦП, и привести Ваш личный (неудачный пример) запуска.
А прошивку за Вас никто писать не будет, тем более если это денежная тема. Зачем кому-то самому себе палки в колёса засовывать...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aleks_1102 за это сообщение:
|
|
|
31.12.2018, 01:21
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Спасибо. Вот от действительно достойный развёрнутый ответ и по существу!
А что такое:
Сообщение от aleks_1102
|
стёк тоже
|
? Шучу. То что это
Сообщение от yblod5
|
китайский эксклюзив
|
я понял. Хаять не стану, она работает на сотнях тысяч изделий с минимумом обвязки. В моём случае "щёлкнула" по причине пробоя фазы на управляющий электрод симистора вентилятора обдува. Позже выложу все разрисовки плат.
Сообщение от aleks_1102
|
А Вы конкретно - если хотите учить "программирование мк", то вопросы нужно начинать не с того: -как сдереть чужую прошивку, а:
-как запустить к примеру АЦП, и привести Ваш личный (неудачный пример) запуска.
А прошивку за Вас никто писать не будет, тем более если это денежная тема. Зачем кому-то самому себе палки в колёса засовывать...
|
Вот эти вопросы я в Новом Году постараюсь вначале упростить, а затем решить с пользой для моего измученного нарзаном мозга. С вашей помощью и дельными советами конечно. Всех с наступающим!
Последний раз редактировалось yblod5; 31.12.2018 в 01:23.
|
|
|
|
31.12.2018, 01:32
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
C китайским родным контроллером не морочьте голову ни себе, ни людям. Только шишек набьёте. Ещё раз. Берёте родное (PIC, AVR, а лучше всего Ардуино) и тулите вместо оригинала. И всё. Дальше только ваш софт. С Ардуино для вас вообще минимум телодвижений. Установил и всё готово - и компилятор и USB загрузчик. А затем уже, когда что то напишете, сможете записать и вставить МК.
|
|
|
|
31.12.2018, 02:06
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Вы вообще программировали хоть что то? Если нет, то попробуйте сначала. На простых задачках. Может это вообще не ваше. У меня куча знакомых, которые и починят что хочешь, и схему нарисуют, и плату вытравят-спаяют, и систему любую поставят, и сеть настроят... А в программировании ни в зуб ногой! Пытались некоторые, но поняли что мозги устроены не так.)
|
|
|
|
31.12.2018, 02:09
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
..давайте не будем спешить, у меня ещё задача посадить на родной полигон и с минимумом разрезаний дорожек срастить с родной схемой платы управления.
|
|
|