Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
02.03.2012, 18:39
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 150
Сказали Спасибо 604 раз(а) в 310 сообщении(ях)
|
Re: WEB camera USB - переходник - AV
|
|
|
|
30.07.2015, 07:39
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
Любой веб камерой управляет драйвер. Вы его переходнику по тому же USB с флешки кормить будете? Реально, вполне. Только переходник будет на линухе как минимум. На базе одноплатного компа можно сделать.
|
Попалась Web камера от Netbook Lenovo Thinkpad. Это плата - Webcam Original Netbook Lenovo Thinkpad X100e - 60Y5741. Внешний вид можно посмотреть тут: http://www.notepart.com.br/webcam-or...60y5741-4088/p Подскажите пожалуйста можно ли подключить ее к обычному персональному ПК через USB порт или как то иначе? Хотелось бы ее использовать. был бы признателен за более менее подробную эл. схему такого подключения. Буду признателен если у кого есть datasheet на эту камеру. Извините за возможно примитивный вопрос, но я не электронщик. Не судите строго. Если не сложно - скиньте ответ на email alexander-shagaev@yandex.ru
|
|
|
|
30.07.2015, 14:18
|
|
Сказал спасибо: 296
Сказали Спасибо 498 раз(а) в 362 сообщении(ях)
|
S_Alexander, все ноутбучные - только через USB. В Сети полно удачных случаев подключения.
У меня две камеры с Асера подключены.
Будьте бдительны: многие камеры питаются от 3,3 В. +5 их может сжечь. Я ставил 2 диода последовательно с питанием.
В моем случае распиновка была
1. +3,3 В
2. D-
3. D+
4. GND
5. Shield
|
|
|
|
30.07.2015, 16:24
|
|
Частый гость
|
Сообщение от estet
|
S_Alexander, все ноутбучные - только через USB. В Сети полно удачных случаев подключения.
У меня две камеры с Асера подключены.
Будьте бдительны: многие камеры питаются от 3,3 В. +5 их может сжечь. Я ставил 2 диода последовательно с питанием.
В моем случае распиновка была
1. +3,3 В
2. D-
3. D+
4. GND
5. Shield
|
Спасибо за ответ estet. Штырьков внутри раьема "папки" действительно 5 - как и у Вас. Вот только каков порядок их нумерации? Для большей информации привожу рисунок разьема "папка" на плате камеры:
Я просмотрел в сети разные типы USB разьемов в надежде найти такой который подойдет для подключения этой камеры и не нашел ни одного подходящего. Может я чего то не понимаю?
|
|
|
|
31.07.2015, 08:15
|
|
|
Сообщение от S_Alexander
|
просмотрел в сети разные типы USB разьемов
|
Зачем?
Мультиметр дома есть?
Shield "звонится" на металлизированные отверстия крепежа. GND, скорее всего, там же. Отмеченный вывод - №1, должен оказаться напротив Shield.
Я при первых попытках подключения "погорел" на кабеле USB: нужен действительно качественный. Иначе "Устройство сообщило о неполадках и было остановлено".
|
|
|
|
03.08.2015, 14:24
|
|
Частый гость
|
Сообщение от estet
|
Зачем?
Мультиметр дома есть?
Shield "звонится" на металлизированные отверстия крепежа. GND, скорее всего, там же. Отмеченный вывод - №1, должен оказаться напротив Shield.
Я при первых попытках подключения "погорел" на кабеле USB: нужен действительно качественный. Иначе "Устройство сообщило о неполадках и было остановлено".
|
Мой вопрос смотрите во вложенных файлах.
|
|
|
|
03.08.2015, 23:47
|
|
|
D- возле плюса питания. Это же естественно. D+ сразу за ним. 1-в-1 распайка микро/мини USB.
Даже если их перепутать, процесс подключения просто удлинится на одну перепайку.
Смотрите сюда
|
|
|
|