17.01.2010, 02:08
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Здравствуй, ARM. Запуск "на коленке"
Конечно не 3 вольта а 1.8, там вот в чем проблема, когда отключаю ядро, при подаче общего питания через 20 ом на VDDIN на VDDOUT 1.8, без 20 ом(напрямую) там ноль, а если подключить VDDCORE то на выходе стабилизатора ноль сразу, как будто какая то защита срабатывает, VDDCORE ни с чем не замыкает, подключено правильно, но! у меня доступен только один выход ядра, на второй я дорожку повредил, не может ли это срабатывать какая то внутренняя защита при броске тока на одну ножку в 2 раза больше чем при подключении к 2м VDDCORE?
|
|
|
|
17.01.2010, 02:30
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 692 раз(а) в 504 сообщении(ях)
|
Сообщение от VovkaSOL
|
Конечно не 3 вольта а 1.8, там вот в чем проблема, когда отключаю ядро, при подаче общего питания через 20 ом на VDDIN на VDDOUT 1.8, без 20 ом(напрямую) там ноль
|
Странно это. Попробуйте подать на VDDIN 3V с двух последовательно соединенных батареек. Без резстора. Отсечем внешний стабилизатор.
Сообщение от VovkaSOL
|
у меня доступен только один выход ядра, на второй я дорожку повредил, не может ли это срабатывать какая то внутренняя защита при броске тока на одну ножку в 2 раза больше чем при подключении к 2м VDDCORE?
|
Может и такое быть. Поднимите ножку и тонким проводочком ее присоедините к конденсатору шунтирующему цепь 1,8В. Это при неторопливости и аккуратности вполне вохможно. Только не отломайте ее совсем
|
|
|
|
17.01.2010, 15:23
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Сообщение от kison
|
Странно. Ведь на Ваших же тогда прототипах буферы отчетливо видны. Без них скорость может стать никакой, защита опять же. Зачем 20р экономить в ущерб качеству?
|
Это не прототипы - это готовые устройства 5 и 7 версии, сейчас 8 делаем, но они и подороже, побольше (в корпусе) и подключаются через шлейф. А этот подешевле, небольшой, вставляется непосредственно в разъем, так что скорость не сильно страдает, а фильтры в виде ferrite bead есть, да и ноги у используемого MK довольно неплохие.
По поводу буферов, дело не в цене, а в надежности - сделали такого же типа с буферами - высота получилась больше. Вставляешь в разъем - все довольно хлипко. Поэтому и USB вход установили сверху, а не сбоку, как делают Keil и Segger, есть опыт применения. Да и буфера для такого типа конструкции нужны только лишь в качестве конвертеров уровней.
PS. Кстати в фирменной 7 версии SWD не буферизован.
Последний раз редактировалось staskon; 17.01.2010 в 15:29.
|
|
|
|
17.01.2010, 23:08
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 692 раз(а) в 504 сообщении(ях)
|
Сообщение от staskon
|
А этот подешевле, небольшой, вставляется непосредственно в разъем, так что скорость не сильно страдает
|
Ну да - на отладке. Но на рабочих платах я например никогда не ставлю BH20 - он ведь гигантский просто. 2х5 вилка SMD 1,27 прекрасно с этим справляется. Так что от шлейфа не уйти. А зачем мне иметь несколько отладчиков - для отладочных плат свой, для боевых свой? Хочется вообще SWD - тогда разъем будет совсем микроскопический. Но у меня версия 5, переделать сложно в 7-ю. Точнее для JTAG просто, один резистор перекинуть, а вот SWD нужен буфер. Там и так скорость куда ниже выходит и терять ее еще больше не хочется. В принципе не жмет пока SWD, но как захочется LPC13xx задействовать, так и прижмет. Но я тогда просто плату v7 к рабочей приплюсую в заказ и получу отладчик рублей за 600. С буферами
|
|
|
|
17.01.2010, 23:31
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Сообщение от kison
|
...Но я тогда просто плату v7 к рабочей приплюсую в заказ и получу отладчик рублей за 600. С буферами ...
|
Уже. Только v8. Только SWD. В виде флэшки (типа что на фото). v7 с буферами не получится - нет возможности управления направлением для SWDIO.
Последний раз редактировалось staskon; 17.01.2010 в 23:48.
|
|
|
|
18.01.2010, 13:56
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Создаю USB HID-устройство на SAM7S64 на основе примера от Атмел. Поллинг заменил прерываниями. При этом, в бесконечном цикле функции main() постоянно посылаю буфер через EndPoint1 (проверяя, конечно, бит TXPKTRDY). Хост, соответственно, постоянно считывает этот буфер.
Также, со стороны хоста запрашиваю строку продукта с помощью функции HidD_GetProductString, которая передается устройством через EndPoint0.
Все бы хорошо, но запрашиваемую строку продукта удается прочитать всего 5-6 (иногда - больше) раз. Потом устройство "зависает": крутится в бесконечном цикле основной функции main(), и на прерывания от конечных точек больше не реагирует.
Если же убрать циклическую посылку данных через EndPoint1, то все становится ОК: строка продукта читается функцией HidD_GetProductString сколь угодно много раз.
Полагаю, проблема в том, что запрос HidD_GetProductString, который приходит из хоста в случайные моменты времени, накладывается по времени на обработку передачи данных через EndPoint1.
Как же организовать работу с прерываниями в USB, когда нужно, чтобы данные в хост шли более-менее регулярно (как во всяком HID-устройстве), и устройство при этом нормально реагировало на запросы по нулевой конечной точке?
Или при обработке прерывания от какой-л. конечной точки нужно запрещать все остальные конечные точки?
Или же ткните носом в какой-нибудь несложный, но грамотный USB-проект на SAM7S, где бы работа была организована на прерываниях.
Спасибо.
|
|
|
|
18.01.2010, 18:22
|
|
Прохожий
|
Тем, кто уверенно чувствует себя с ARMами могу предложить следующий шаг - освоение LINUX.
Около года назад начали проект оранно-пожарно-СКД-шного контроллера.
К сожалению, кризис изменил планы, в результате чего появился такой отладочный комплект под названием UCDK:
Проц - AT91SAM9G20-CU (Atmel 400MHz), SDRAM 64 Mb, NAND 128Mb, GSM HiLo NC (Sagem), 1xEthernet, Isolated DC\DC Vin=36..72V, SD slot, Audio - WAU8812YG
8+8 входов, 2 порта 1wire, 2xRS232, 2xRS485, 1xCAN, блок зарядки аккумулятора 12В
4 варианта корпусов (1U в 19' стойку, на DIN рейку, пластиковый настольный, герметичный IP67)
Из прочих особенностей:
В комплекте с отладкой даем DVD с образом VMware виртуальной машины. Там есть все исходники для компиляции ядра, U-Boot-а и демонстрационных программ.
С нуля сборка всего проекта: Bootstrap + Uboot + Linux kernel + RootFs делается одной командой make all.
Почти на все узлы (GSM, UART, Inputs, USB, WatchDog) есть примеры демо-программ. Для 1 wire поднят OWFS сервер, примеры в описании.
Есть подробное описание на русском и английском как пользоваться.
Области применения:
- Умный дом
- Охранная сигнализация
- Системы контроля доступа
- Промышленный контроллер
- Контроллер торгового автомата
- Приставка для телемедицины
Опытная партия (50 шт.) - на складе. Same day shipment (Москва)
Подробности - http://www.switron.ru/ucdk.php
|
|
|
|
19.01.2010, 18:53
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Я тоже решил переползти с AVR на ARM .
Разработал и заказал изготовление макетной платы для изучения LPC2368. Плату разработал с учётом возможного использования её в законченом изделии в корпусе G909B-GAINTA. В итоге у меня есть небольшой запас таких плат, которые и хочу предложить.
Кое что уже получилось
Последний раз редактировалось SiberK; 25.01.2010 в 12:11.
|
|
|
|
22.01.2010, 01:17
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Подскажите, у Sam7s32 встроенные конденсаторы на кварц, внешние не надо? И еще, сделал плату для s32, подключил все питание, кварц, и rs232, подключаю к компу, запускаю самбу, выбираю ком порт, не находит устройство, в чем может быть проблема?уровни питания в норме, подключение правильное, какое потребление тока у сам7s32 должно быть при подключении всех линий питания с заводскими настройками?
|
|
|
|
25.01.2010, 16:26
|
|
Прохожий
|
Здравствуй ARM Запуск "на коленке"
Подскажите пожалуйста где можно взятьскачать Evalutionboard под ARMыat91sam7s или LPC21 c usb портом для изготовления на одностороннем текстолите лазерно-утюжным методом. Давно уже хочу попробывать ARMы да все никак не соберусь.
|
|
|
|