Коллекция глюков Здесь публикуются все известные глюки, баги микроконтроллеров, памяти, АЦП и т.д. |
06.08.2009, 03:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
[quote="mr_kost"]
Сообщение от avt798579
|
Вообще-то ВСЕ устройства USB поддерживают горячее подключение-отключение.
|
По умолчанию да , но если в настройках стоит кэширование на флеху то горячее отключение не будет работать.
|
|
|
|
06.08.2009, 08:11
|
|
Прописка
Адрес: Санкт-Петербург, а также Ямал, Амур, Сахалин, Калининград, Краснодар-Анапа, Новый Уренгой...
Сказал спасибо: 90
Сказали Спасибо 45 раз(а) в 24 сообщении(ях)
|
И все-таки... У меня 4 разных флешки от разных производителей, в т. ч. и noname. А сдох только трансценд, к остальным претензий то нет. Почему???
|
|
|
|
06.08.2009, 08:17
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Zahar
|
И все-таки... У меня 4 разных флешки от разных производителей, в т. ч. и noname. А сдох только трансценд, к остальным претензий то нет. Почему???
|
Незнаю. Но это жопа имхо я сегодня наконецто получил с интернет магазина флешкарту Transcend 8Gb в телефон. Я теперь в моём мухосранске с этой флешкой в переди планеты всей
|
|
|
|
06.08.2009, 09:00
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Я восстанавливал JF V85 8Гб через сайт Transcend. Гдето в разделе гарантии/техподдержки. Там прога онлайн и спрашивает серийник. После восстановления работает нормально. Возможно был баг в программе контроллера.
Apacer на 8Гб уже год работает стабильно. А ещё есть Canyon 256 Мб - за пять лет ни одного сбоя!
|
|
|
|
06.08.2009, 09:00
|
|
Прохожий
|
Тоже проблема с флешкой Transcend на 64 гига
тоже предлагает отформатировать,да я и согласен
но на моё согласие никак не реагирует
Может кто нить всё таки решил эту проблему.
|
|
|
|
06.08.2009, 10:38
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
|
У меня 4 флешки, 2 из них Transcend, о которых и пойдёт далее речь. Объём оных 1 и 4 гигабайта. 1 гигабайтная через 8 месяцев эксплуатации испортилась, работает в течение 5 минут, затем виснет наглухо. После выключения и остывания в течение 15 минут снова может заработать. 4 гигабайтная работает 1 год, где-то месяц назад как будто умерла, но путём шаманских камланий и затем последующего форматирования была возвращена к жизни, правда появились бэды. Пока ещё работает.
|
|
|
|
06.08.2009, 13:25
|
|
Прохожий
|
Сообщение от avt798579
|
Я не говорю что все флешки сдыхают от статики, тем не менее случалось, что в момент установки-погибали безвозвратно...иногда вмсте с портом.
(горячее подключение - не всегда бывает безопасным ).
|
Думаю, что в первую очередь горячее ОТКЛЮЧЕНИЕ - главная проблема - обычно выдергивают флешку без остановки и происходит похожее на остановку HD без парковки головок. А Transcend, наверное более чувствителен к горячему отключению. У меня Transcend 2 года - без проблем.
|
|
|
|
06.08.2009, 13:29
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
|
Цитата:
|
А Transcend, наверное более чувствителен к горячему отключению.
|
я никогда не выдёргивал без отключения.
|
|
|
|
06.08.2009, 13:43
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 146
Сказали Спасибо 123 раз(а) в 66 сообщении(ях)
|
Сообщение от vlas-75
|
Думаю, что в первую очередь горячее ОТКЛЮЧЕНИЕ - главная проблема - обычно выдергивают флешку без остановки и происходит похожее на остановку HD без парковки головок.
|
Я уже пол-года пользуюсь Gooddrive twister, безбожно вынимаю ее "на горячую" из компа и тут же втыкаю в другой, и так несколько раз в день, разве что, не выдергиваю в момент записи файлов на флешку - рискую потом не прочитать файл. Пока проблем не было, а вот другая флешка (не помню фирмы) прожила пару месяцев, хотя обращалась с ней гораздо аккуратнее, религия не позволяла выдергивать без отключения. И толку?
|
|
|
06.08.2009, 14:19
|
|
Частый гость
|
уже не менее трех лет пользую трансенд на один гиг, никаких проблем, вытаскиваю только без отключения, правда один раз в командировке чужие компы не смогли ее открыть, а дома, на работе - без проблем
|
|
|
|