Барахолка электронных компонентов Куплю, продам, обменяю, подарю и приму в дар. В общем, здесь обсуждаются "дарственные" и "обменные" вопросы ;) |
31.12.2022, 18:06
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 525
Сказали Спасибо 1,410 раз(а) в 765 сообщении(ях)
|
Re: Интернет-магазины: поиск что, где, почём (#2)
Сообщение от dimmich
|
Может ещё
|
Рекомендую
|
|
|
|
04.01.2023, 18:31
|
|
Сказал спасибо: 432
Сказали Спасибо 362 раз(а) в 250 сообщении(ях)
|
В догонку про тонкие провода - нашёл ещё тоньше, 42AWG
Высокотемпературный микро-провод UL10064 40AWG, Teflo PTFE FEP-оболочка, мягкий припой, оловянный медный электронный кабель, многожильный провод
https://aliexpress.com/item/1005004307637699.html
|
Сказали "Спасибо" Edinolichnik
|
|
|
04.01.2023, 18:46
|
|
Сказал спасибо: 115
Сказали Спасибо 814 раз(а) в 591 сообщении(ях)
|
Edinolichnik, может, лучше купить МГТФ 0.03мм², чем непонятную китайскую фигню? Кроме того, МГТФ этот даже в дорогущем чиподипе по 20р продается, а если брать много, то можно найти и по 10р (если не меньше)... У китайцев же и дорого, и вряд ли там хоть грамм меди есть!
Сообщение от dimmich
|
Недостаток один - дорогой, зараза!
Без нормальной комплектации 11000 стоит.
|
Ну и цена… Один я что ли считаю, что шуруповерту предельная цена - 2500 рублей? Зачем такие5 бешеные деньги на это УГ тратить?
Лично я вообще не доверяю аккумуляторному инструменту, т.к. когда пользуешься редко, обычно, оба аккумулятора внезапно оказываются разряжеными и приходится заряжать несколько часов, прежде чем пару шурупов вкрутить. Если же пользуешься часто, то минут 15 (максимум - полчаса) работы - и меняй аккумулятор. Вот я свой старый шуруповерт под питание от БП 12В 15А переделал (заодно можно в полевых условиях притащить автомобильный акк и работать, я так теще теплицу делал на огороде, часа три работал, а потом еще аккумулятора хватило, чтобы машину завести). А для домашнего использования вообще купил дрель-шуруповерт с проводом на стандартные 230В переменки.
Последний раз редактировалось eddy; 04.01.2023 в 18:50.
|
|
|
|
04.01.2023, 19:31
|
|
|
eddy, сперва диаметром этого МГТФ поинтересуйтесь, и сравните с Ф проводов AWG36, 40, 42... И даже если в них нет меди (что не так) - они свою задачу выполняют. Мне МГТФ покупать не надо - ещё с советских времён запас разного имеется, и используется - куда применим. А вот распаяйте-ка этим МГТФ (с внешним Ф0,6мм) шлейф с шагом 0,5мм (или меньше) - и покажите что из этого получится...
Сообщение от eddy
|
Один я что ли считаю, что шуруповерту предельная цена - 2500 рублей?
|
Ну если изредка пользуешься - и такой сойдёт, а для профессионального применения и инструмент нужен профессиональный, а не УГ, разряжающееся за 15 минут.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Edinolichnik за это сообщение:
|
|
|
04.01.2023, 20:01
|
|
|
Edinolichnik, сечение МГТФ 0.03 примерно такое же, как у AWG42. И если китайский AWG42 тоньше, то это — отнюдь не плюс!
Для шлейфа с шагом 0.5мм существуют специальные провода — зачем выдумывать что-то? Да еще и шлейф паять отдельными проводками? Давайте их еще и вощеной ниточкой, чтобы красиво было, как в СССР…
Сообщение от Edinolichnik
|
для профессионального применения и инструмент нужен профессиональный, а не УГ, разряжающееся за 15 минут.
|
Есть законы сохранения, и вот для современных литий-ионных ну никак 30А·ч на 3.7В не упихать в три баночки 18650. Для переносного применения можно сделать батарею формата ИБПшной из 18650: на али все необходимое продается. Шнурком шуруповерт подключить, и можно работать с часик-полтора…
|
|
04.01.2023, 20:49
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,570
Сказали Спасибо 11,934 раз(а) в 5,983 сообщении(ях)
|
Сообщение от eddy
|
Шнурком шуруповерт подключить, и можно работать с часик-полтора…
|
Затрахался путаться в кишках электроинструмента. Перешел на аккумуляторный. Красота! Голова, конечно, к нему нужна, в которую не только есть и пить можно, но если голова с мозгами и на верхних плечах - проблем нету.
Пользуюсь бесхвостым инструментом конторы WOSAI. Может, кому-то покажется и "не проф", но меня для дома вполне устраивает.
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
|
|
|
|
05.01.2023, 06:56
|
|
Сказал спасибо: 525
Сказали Спасибо 1,410 раз(а) в 765 сообщении(ях)
|
Сообщение от eddy
|
30А·ч на 3.7В не упихать
|
eddy, вы шуриком хотите огород вспахать? И желательно на одной зарядке?
|
|
|
|
05.01.2023, 07:52
|
|
|
eddy, разница сечения более 6-ти раз - это для вас "примерно такое же"? Можете в современной микроэлектронике хоть сварочный кабель использовать, если это будет для вас "плюсом", и сумеете его засунуть...
Вот эти специальные с коннекторами и приходится заменять припаянными наглухо проводочками, ибо со "специальными" постоянные глюки, и для меня в данном случае это решение оптимально. Не так уж и долго 30 проводков припаять - зато 100% гарантия от возврата по этой причине.
Сообщение от eddy
|
Давайте их еще и вощеной ниточкой, чтобы красиво было, как в СССР…
|
Самоклеящейся экранирующей лентой, как в оригинале.
Сообщение от eddy
|
Есть законы сохранения, и вот для современных литий-ионных ну никак 30А·ч на 3.7В не упихать в три баночки 18650. Для переносного применения можно сделать батарею формата ИБПшной из 18650: на али все необходимое продается. Шнурком шуруповерт подключить, и можно работать с часик-полтора…
|
Какого формата предлагаете делать батарею - на 4Ач, а может на 100 с лишним и шнурок от сварочника? ИБПэшки-то разные бывают...
И таки да - куда вам 30Ач? Мне полудохлого кислотного 17Ач с шуриком на шнурке на несколько месяцев хватало мелочь всякую крутить и сверлить.
|
|
05.01.2023, 12:48
|
|
Сказал спасибо: 5,653
Сказали Спасибо 25,704 раз(а) в 5,768 сообщении(ях)
|
Сообщение от eddy
|
И если китайский AWG42 тоньше, то это — отнюдь не плюс!
|
Иногда таки плюс.
Или минус. Смотря что на плате забыл.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Eddy71 за это сообщение:
|
|
|
12.01.2023, 00:15
|
|
|
В пульте управления светом туалета-ванной (делал еще давно, когда дочка до выключателя не доставала, так и прижилось) сдохло раздельное включение, решил проверить — кнопки не работают. Кнопки-то заменил, но увидел, что там вообще до безобразия простое устройство: четыре кондера, индуктивность и транзистор, да пять кнопок. А ядром всего этого выступает AD0369. Погуглил — интересная штука, для нее еще есть пара — приемная микросхемка AD2272 (однако, на нее даже даташит в интернетах не валяется). На одной 12-вольтовой батарейке оно у меня годами работает!
На али я таких мелкосхемок не нашел.
А есть что-нибудь аналогичное (судя по ценам в наших магазинах, на али оно вообще должно быть рублей по 10 за штучку)? Уж очень заманчиво: дешево и сердито можно сделать пультик для какой-нибудь игрушки, если там достаточно шести каналов управления.
|
|