Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
13.05.2011, 23:02
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
|
Re: Контроллеры SIMATIC S7-200/S7-300
Цитата:
|
Люди добрые, сжальтесь над топикстартером, если мы перечислим все эддоны к СТЕПУ то человек просто впадет в транс и выйдет из него не скоро.
|
Я уже давно в нем, в трансе.
Цитата:
|
про другие форумы Вам уже написали, но судя по Вашим ответам - информации там не больше.
|
Кое что есть и больше. Но читать форумы банально нет времени, шеф требует определится с закупкой оборудования, а его напрягают обстоятельства. Поэтому копать тоны информации нет времени. Поэтому нужен просто список ПО и оборудования с заказными номерами четко и однозначно. По полной. С коротким пояснением зачем это надо. Потом буду разбираться.
Цитата:
|
Ремонтируются все модули, без принципиальных схем и мануалов - и нет ничего в этом сверхестественного, иногда просто тратится больше чем хочется времени на поиск и получение комплектующих.
|
Этого как раз боюсь меньше всего.
Цитата:
|
Что касается связи с подключенными частотниками (скорее всего по плате расширения профибас DP V1) , то это уже перебор. Можно, конечно, самостоятельно собрать и установить в СТЕП7 GSD - файлы подключенных частотников - но прямой необходимости в этом нет
|
Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду примерно такую ситуацию. Есть в машине узел состоящий из мотора и энкодера. Мотором управляет частотник. А всем этим добром управляет контроллер. Все чудно и замечательно. Только пленку рвет. Попытки регулировок штатным способом с панели не увенчались успехом. Вот мне и надо узнать что происходит раньше, обрыв пленки а потом остановка мотора или на оборот. Залезть в машину я не могу. Энкодер следит за подачей и обрывом пленки. Я одолел эту машину. Но времени угрохал мама не горюй. А если б посмотреть по шине что энкодер дает и когда частотнику команда на остановку приходит да сопоставить, то все оказалось бы проще. Это как пример.
Цитата:
|
а с переферийным оборудованием можно поработать и с кнопочек лицевой панели
|
Так этим и занимаюсь. Блин как на пианино. Просто панелей много, но особых проблем нет. Есть некоторые апаратные проблемы и нет секрета в том что это все увязано, процесы достаточно быстротекущие и зачастую проблему найти трудно. Я уже писал что была проблема, банально жила витой пары не зажата в клемнике. По правде случайно обнаружил, в клемник всунули а закрутить забыли. Хожу и где можно вскрываю шкаф и каждую жилку на клемниках дергаю, а их тысячи, и нашел таки еще. Идиотская ситуация. Но определить где чего еще не докручено даж не знаю как, тестер и тот из дому принес. Хотя судя по всему на следующей неделе меня порадуют инструментами и приборами.
Цитата:
|
при помощи русскоязычной документации на те же частотники
|
Многие паспорта в том числе на частотники вот с такими рускими буквами, на европейские частотники.
Цитата:
|
王曰:『何以利吾國?』大夫曰:『何以利吾家?』
士庶人曰:『何以利吾身?』上下交征利,而國危矣!
|
Целиком с такими. Других нема. Я не знаю чи смеяться чи плакать.
Перевели документацию. Надпись на класном языке-надпись на русском. Я пока от бумаги до панели взгляд переношу забываю. Хотя перевод толковый
Цитата:
|
Еще есть один важный момент - наличие карт памяти в контроллерах с программой для аварийной перезагрузки программы.
|
А вот это уже серьезно. А эти карты копируются? По правде сказать я не знаю есть ли такие карты у нас, как то из головы вылетело посмотреть, знал же что такие существуют.
Цитата:
|
один только STEP7 будете ставить часов так 6-7
|
ОгОооо а че там такое? Нихрена себе. Опять в выходные на работу придется, в будний день пока не выйдет столько времени тратить. Мне б завод запустить, сейчас как раз прогон всего оборудования в целом, и так там почитай живу.
Цитата:
|
Лезть в программу - это уже крайняя мера
|
Согласен полностью. Но возможность такая должна быть.
Цитата:
|
обычно достаточно диагностики в Hardware (ошибки ЦПУ, Модулей) для понимания что где не так,
|
Так а я про что? Это нужно позавчера.
Последний раз редактировалось 7Fantomas7; 13.05.2011 в 23:15.
|
|
|
|
13.05.2011, 23:11
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
по профибасу подключиться к чему угодно, одно дело скачать программу из контроллера (хотя бы без комментариев) другое не скачать ее вообще из панели оператора
|
|
|
|
13.05.2011, 23:27
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Aleksandir
|
Люди добрые, сжальтесь над топикстартером, если мы перечислим все эддоны к СТЕПУ то человек просто впадет в транс и выйдет из него не скоро.
|
А кто сказал, что будет легко . Это только по железу(драйверам) советы, про работу с разношерстным "софтом" от Siemens пока вообще молчим .
Сообщение от 7Fantomas7
|
обычно достаточно диагностики в Hardware (ошибки ЦПУ, Модулей) для понимания что где не так,
Так а я про что? Это нужно позавчера.
|
Это-то как раз задача достаточно тривиальная при наличии ноута, адаптера и Стэпа даже без исходного проекта. Про карты памяти - достаточно иметь программные BackUp-ы последних версий (правда если пректы не "запоролены", иначе считать их не удастся), в противном случае и карты вам не помогут, правда есть несколько "хакерских" способов сделать копию карты, но на такую-же от Siemens, другие MMC контроллер не увидит.
Это касательно вашего S7-312, где эта карточка используется в качестве основной памяти, но, как правило, с этими картами о-о-о-чень редко что случается.
Для S7-200 решающим будет вопрос - под паролем проект или нет. Если нет - срочно делать копию (Upload), иначе тщательно следить за буферной батарей, если таковая установлена, иначе при разряде или без нее выдержит не больше 100 часов в отключенном состоянии, а потом "кирдык" программе.
Последний раз редактировалось Tirexxi; 14.05.2011 в 00:14.
|
|
|
|
14.05.2011, 00:25
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 109 раз(а) в 71 сообщении(ях)
|
Сообщение от Tirexxi
|
срочно делать копию (Upload), иначе тщательно следить за буферной батарей, если таковая установлена, иначе при разряде или без нее выдержит не больше 100 часов в отключенном состоянии, а потом "кирдык" программе.
|
Вот вот, но чтобы это сделать надо приобрести сначала ПО...и все остальное в том числе.
Человек просит перечень того, что надо для работы с вышеперечисленным оборудованием. Я,конечно, почитаю уже сегодня днем каталог СА... какой есть, но для этих дров хватит думаю. Недостаточно информации о версиях цпу которые под крышечкой, например V1.02, а во вторых - что соединено в шину? врядли энкодер например подключен к контроллеру, скорее всего к частотнику, и прочитать что либо в стэпе с этим связанное не получится, либо пример некорректный.
Последний раз редактировалось Aleksandir; 14.05.2011 в 00:41.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Aleksandir
|
|
|
14.05.2011, 06:43
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
По адаптерам можно еще посоветовать вот такой CP5711 (6GK1571-1AA00) - коннектится по USB на скорости до 12Mbit и по MPI/DP(S7-300) и по PPI(S7-200)
Последний раз редактировалось Tirexxi; 14.05.2011 в 06:47.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Tirexxi
|
|
|
14.05.2011, 08:21
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Привет
Посмотри вот это
|
|
|
|
14.05.2011, 08:29
|
|
|
Цитата:
|
Человек просит перечень того, что надо для работы с вышеперечисленным оборудованием.
|
Нужен полный фарш, но без фирменного ноутбука от сименса.
Цитата:
|
Недостаточно информации о версиях цпу которые под крышечкой, например V1.02,
|
Нет контроллеры я вскрывать не буду.
Цитата:
|
а во вторых - что соединено в шину?
|
Всего столько что список займет не одну страницу.
Цитата:
|
Это касательно вашего S7-312, где эта карточка используется в качестве основной памяти, но, как правило, с этими картами о-о-о-чень редко что случается.
|
S7-300, а карты если будут запасные то с копиями ПО с контроллера то мне по барабану что там нет коментариев, а спать буду спокойнее.
Цитата:
|
врядли энкодер например подключен к контроллеру
|
Чаще подключен к контроллеру чем к частотнику. А есть еще датчики в том числе и энкодеры так сказать интелектуальные или как они там называются но сразу на шине сидят, да да да имеют питание и RS485, на пример на роторных ножницах.
|
|
|
|
14.05.2011, 08:35
|
|
|
ded,
Супер, а по S7-200 и операторским панелям такого документика нема случаем.
|
|
|
|
14.05.2011, 09:09
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|