Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
04.06.2009, 20:09
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
|
Сообщение от j2153
|
А вот мне всегда было интересно: что дешевле (в масштабах государства) - платить лицензии Микрософту, или заплатить собственным (российским) программистам, чтоб написали вменяемую ось?
|
"Государству" проще перепродавать лицензии Микрософта..
|
|
|
|
04.06.2009, 20:26
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 48 раз(а) в 41 сообщении(ях)
|
Вообще-то я имел ввиду не прибыль определенных лиц, а количество затраченныхприобретенных материальных ценностей в стране в целом.
|
|
|
|
04.06.2009, 20:37
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от j2153
|
Вообще-то я имел ввиду не прибыль определенных лиц, а количество затраченныхприобретенных материальных ценностей в стране в целом.
|
Имхо, это одно и то же..
|
|
|
|
04.06.2009, 23:59
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 48 раз(а) в 41 сообщении(ях)
|
Сообщение от vo1
|
Сообщение от j2153
|
|
Имхо, это одно и то же..
|
Вы серьезно так думаете?
|
|
|
|
05.06.2009, 06:04
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Сообщение от j2153
|
А вот мне всегда было интересно: что дешевле (в масштабах государства) - платить лицензии Микрософту, или заплатить собственным (российским) программистам, чтоб написали вменяемую ось?
|
Дык там основной критерий - не дешевизна (и тем более - не "вменяемость оси"), а возможность "навара" в свои карманы... Платят-то (лицензии) из гос.кармана.
Не те у нас с вами государства, уважаемый, и не те правители, которые станут платить своим программистам. Им "хозяева" не говорили этого делать...
А инициатива в кругу "народных избранников", полагаю - наказуема. Ибо марионетка должна при натягивании одной веревочки - вякать о всеобщем благе, другой - распродавать остатки богатств "вверенной" страны - кому скажут... А ежели марионетка - хозяином себя возомнит? Менять придеццо - а это хлопоты, затраты...
Цитата:
|
чтоб написали вменяемую ось?
|
ИМХО, один-два даже ну очень вменяемых программиста не напишут аналог Винды... Тем паче, большинство "вменяемых" уж давно в Силиконовой долине либо Сеуле каком-нить работают. А оставшихся государство успешно "давит" - дабы и не помышляли из "серой массы" выделиццо...
С шедеврами же "штатных" программистов, многи, полагаю, знакомы - одна бухотчетность под MSDOS(!) чего стоит...
Есть, канешно, 1С, Аскон там - но у них господдержкой и не пахнет...
|
|
05.06.2009, 20:24
|
|
Сказал спасибо: 337
Сказали Спасибо 76 раз(а) в 33 сообщении(ях)
|
Сообщение от vo1
|
Сообщение от j2153
|
|
Имхо, это одно и то же..
|
Вы глубоко ошибаетесь, если не шутите. Помните в "Кавказской пленнице" фразу: "Ты не путай свой карман с общественным...". Так вот правители (не только президент(про нынешнего не знаю - пока никакого компромата не видел), а раньше ген.секретарь, правительство и иже с ними), часто путали. Может только Сталин да несколько царей - исключение. И все люди живые, семейные -можно понять. Вы наверное согласитесь, что туда безсеребренники или люди с совестью не пробьются.
И по теме.
Вот к примеру китайцы. Если они захотели страну поднять, так они на лицензионность ПО глаза закрыли. А как еще сможет бедный народ приобщится к новинкам технологий. Зато сейчас они всему Миру продают компьютеры, одежду, электронику.... Так вот и нашим надо в подобном русле, а не талдычить всем и на каждом углу о нано-технологиях, о чем полное представление имеют только небольшое количество людей.
|
|
|
|
05.06.2009, 21:05
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от vladh
|
Сообщение от vo1
|
Сообщение от j2153
|
|
Имхо, это одно и то же..
|
Вы глубоко ошибаетесь, если не шутите. Помните в "Кавказской пленнице" фразу: "Ты не путай свой карман с общественным...".
|
Нуу.. во первых, разрешите Вас чуть-чуть поправить:
Цитата:
|
А ты не путай свою собственную шерсть с государственной!
|
.
Во вторых..
Мой личный "карман" нууу очень далеко от общественного.
Так что Ваш упрек - не по адресу, имхо.
...
Следовательно - у меня к Вам вопрос:
- А страна/государство это Кто ? Конкретно ?
Сообщение от vladh
|
Вы наверное согласитесь, что туда безсеребренники или люди с совестью не пробьются.
|
Многое чего в этом мире решают.. "фантики"..
Может это и правильно.. но в Цивилизованном! мире.
Ибо в этом мире, имхо, они выступают неким мерилом ( возможно.. и суррогатным.. ) того, что добился человек в своей жизни..
Имхо.
...
Но в теперешнем - бандитском.. мире ( а другого у нас сейчас и нет..) - 98-99 %% "фантиков" - грязные.
То есть не заработаны своим умом, а - украдены у других, имхо.
...
И поэтому они и не приносят и не будут приносить ничего хорошего их "обладателям".
Только они этого не понимая, продолжают..
...
Должно пройти время.. имхо.
...
А всё это, имхо из-за отсутствия понимания того, что собственно эти "фантики" не есть самое главное в этой жизни..
Хотя и не маловажное..
...
Не хочу здесь вспоминать кого-то из "деятелей"..
Я им не судья.
...
ЗЫ. ИМХУ. 8O
...
ЗЫЫ. К стати! О пиратских прогах!..
|
|
|
|
05.06.2009, 21:28
|
|
Сказал спасибо: 337
Сказали Спасибо 76 раз(а) в 33 сообщении(ях)
|
Сообщение от vo1
|
...
Нуу.. во первых, разрешите Вас чуть-чуть поправить:
Цитата:
|
А ты не путай свою собственную шерсть с государственной!
|
.
Во вторых..
Мой личный "карман" нууу очень далеко от общественного.
Так что Ваш упрек - не по адресу, имхо.
...
Следовательно - у меня к Вам вопрос:
- А страна/государство это Кто ? Конкретно ? ..
|
Спасибо за точность цитаты, но главное смысл понятен. На Вас лично я даже не намекал (я думаю Вы достаточно далеко отстоите от списка госслужащих, который я привел). Когда я жил в СССР я чуть чуть думал, что государство это и Я. А за последние годы (особенно времена Ельцина государство это далеко не Я. А я в государстве это дойная корова. Которую доят (налоги), не заботятся о корме (право на труд - только декларация), право на жизнь - это не моё право это -их право. Хотят не спрашиваю посылают в Афганистан, Чечню...
И еще. Вы сказали о цивилизованом и демократическом государстве. А такое государство есть? Хоть один пример пожалуйста.
|
|
|
|
05.06.2009, 22:33
|
|
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Сообщение от vo1
|
А всё это, имхо из-за отсутствия понимания того, что собственно эти "фантики" не есть самое главное в этой жизни..
Хотя и не маловажное..
|
Обеими руками - ЗА!!!
Сообщение от vo1
|
Не хочу здесь вспоминать кого-то из "деятелей"..
Я им не судья.
|
Ну тогда получится, что никто им не судья (не считая неких заоблачно-призрачных небожителей). Потому и чувствуют они себя безнаказанно...
Потому наши правители совершенно искренне полагают, что государство - это они и члены их семейств... А остальные - лишь обязанное по гроб жизни их обрабатывать бессловесное быдло.
ИМХО, более чем 20-летний труд по оболваниванию нас с вами - весьма небезуспешен...
Я не хочу далее пребывать в категории быдла!
А вы, господа?
|
|
05.06.2009, 23:27
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
j2153 писал:
Цитата:
|
|
Tccc...
Не подсказывайте им.
Ведь возьмуться создавать, опять зароют в землю (читать - отмоют) миллиарды $
|
|
|
|