Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
02.05.2017, 22:11
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 2,256
Сказали Спасибо 2,820 раз(а) в 1,196 сообщении(ях)
|
Re: Реконструкция двухпроводной проводки в трехпроводную (в старых постройках). Заземление в частном доме.
Сообщение от Demo65
|
Это делал Настоящий Человек- Специалист! Потому что понимал, что когда нибудь, кого нибудь шарахнет из-за кого нибудь. А сейчас таких Специалистов маловато уже становится
|
Нам остается передавать этот опыт хоть так как мы это делаем здесь и сегодня.
Насчет "сертифицированных организаций": в 2002 на фирме была "перестройка", в т.ч. с новым проектом по электрике, УЗО-ШМУЗО. Пригласили серьезных коммерсантов с мохнатой лапой в Киевэнерго. Оказалось, что их технари на практике никогда не имели дела с УЗО. Я им распечатал страниц 40 разных применений и мужики исчезли на несколько дней. Звоню начальнику, спрашиваю в чем дело?
- Сидят, изучают! Зачем вы им дали аж 40 страниц?
Зато сделали все на совесть и протолкнули без проблем.
|
|
|
|
02.05.2017, 22:13
|
|
Сказал спасибо: 370
Сказали Спасибо 1,726 раз(а) в 707 сообщении(ях)
|
Re: Реконструкция двухпроводной проводки в трехпроводную (в старых постройках). Заземление в частном доме.
Сообщение от Demo65
|
А то ещё на улицу в таком состоянии выйдет.
|
Да никуда он не пойдет. Там ему страшно. Подобные типажи хорошо изучены и описаны в соответствующей литературе. Я одному своему приятелю (профи психоневрологии) иногда показываю сборники "речей" и "тезисов" некоторых типажей. Его ничуть не удивляет это - количество подобных увеличивается.
|
|
|
|
02.05.2017, 22:52
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 189
Сказали Спасибо 3,199 раз(а) в 2,074 сообщении(ях)
|
Сообщение от Wugluscr
|
Не лошара. Пусть не доктор ф-м наук, но добросовестный, аккуратный и педантичный. Я его работой доволен.
|
на каждом агрегатенаписано кол-во фоеона и его тип. всегда. если не написано то эта инфа есть в инете.
по давлению гадают если трасса длинная или сборная конструкция какаято
|
|
|
|
02.05.2017, 23:04
|
|
|
Сообщение от индюк
|
на каждом агрегатенаписано
|
На каждом холодильнике написан типа уровень шума в дБ. Однако я вынужден был первый экземплляр вернуть в магазин именно из-за неблагозвучного шума в определенных режимах, а тот, который у меня сейчас - выбирал на складе "ушами". Вот и гонял мастера, пока не получил желаемое соотношение "звук/мороз".
Последний раз редактировалось Wugluscr; 02.05.2017 в 23:07.
|
|
|
|
03.05.2017, 00:28
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 879
Сказали Спасибо 361 раз(а) в 161 сообщении(ях)
|
Сообщение от Wugluscr
|
Нам остается передавать этот опыт хоть так как мы это делаем здесь и сегодня.
Насчет "сертифицированных организаций": в 2002 на фирме была "перестройка", в т.ч. с новым проектом по электрике, УЗО-ШМУЗО. Пригласили серьезных коммерсантов с мохнатой лапой в Киевэнерго. Оказалось, что их технари на практике никогда не имели дела с УЗО. Я им распечатал страниц 40 разных применений и мужики исчезли на несколько дней. Звоню начальнику, спрашиваю в чем дело?
- Сидят, изучают! Зачем вы им дали аж 40 страниц?
Зато сделали все на совесть и протолкнули без проблем.
|
Вспомнил как монтажников учили: повадились нагрузку сверху автоматов/узо монтажить, типа какакя разница..... Вобщем нажал на кнопку, узо сделало Пщщщщщ и пошел дым, цена узо из зарплаты монтажника. Дело в том что катушка узо не отключаемая, включается тиристором, а размыкается все самими контактакми тепловика.
А по теме, нужны приборы - измеритель заземления, и проверить насколько все плохо с заземлением этажных щитков, и если все плохо - сделать самому правильное заземление (если это возможно) и опять без приборов никак....
Последний раз редактировалось SergeyNT_; 03.05.2017 в 00:34.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeyNT_ за это сообщение:
|
|
|
03.05.2017, 00:34
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от Wugluscr
|
На каждом холодильнике написан типа уровень шума в дБ...........
|
я не знаю чем вы там страдаете вобщем .......... хочешь тихий холодильник - заплати побольше - там компрессоры получше, внутри глушитель качественнее, есть инверторные, у них обороты другие, есть с линейным качалом.... есть вообще иного принципа...
амастеру просто неведомо было что на высокую сторону можно шрёдер впаять и не гадать с давлением на низкой))))
хотя оно и нах не надо - вся бытовуха заправляется по весу газу и всё это написано.
заправил меньше - не шумит но и не холодит как надо ибо жидкапя фаза не доходит до конца испарителя.
перезаправил - насос быстрее изнашивается по разным причинам
Последний раз редактировалось индюк; 03.05.2017 в 00:37.
|
|
|
|
03.05.2017, 00:52
|
|
|
Сообщение от SergeyNT_
|
повадились нагрузку сверху автоматов/узо монтажить
|
Меня всегда шокировало другое: в старых домах (от "царских" до "хрущевок", где счетчики стоят внутри квартиры), на щитке присутствуют ЧЕТЫРЕ пробки-автомата - по фазным проводам двух групп нагрузок и по нулям!!!
Сколько не говорил людям, что это опасно - большинству по барабану. Даже некоторые технари не понимают, что в фазе может оказаться автомат с отклонением "в плюс", скажем, 17 Ампер, а в нуле - 15 Ампер. И в случае КЗ с пробоем на корпус дивайса "нулевая" пробка отобьется, а напряжение на корпусе останется. Грамотный электрик может спрямить "нули" даже не имея пломбиратора - просто аккуратно отклонив щиток и не трогая счетчик.
|
|
|
|
03.05.2017, 01:03
|
|
|
Сообщение от индюк
|
заплати побольше - там компрессоры получше
|
Реально тихий холодильник - однокомпрессорный. У меня Вирлпул. В конце концов я заплатил за то что хотел, тонкости теории мне вряд ли понадобятся. Из-за кота ночью двери спальни и кухни не закрывались.
У меня все должно звучать "комфортно" - холодильник, телефон, смесители в ванной и на кухне. Не говоря уже про аудиодивайсы. Потому что я так хочу.
Последний раз редактировалось Wugluscr; 03.05.2017 в 01:06.
|
|
|
|
03.05.2017, 02:39
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 53 раз(а) в 34 сообщении(ях)
|
Сообщение от Wugluscr
|
Реально тихий холодильник - однокомпрессорный. У меня Вирлпул. В конце концов я заплатил за то что хотел, ...
|
А мне нравятся Липхеры. Практически не слышно. Камера морозильная под 2 м. сзади булькает громче, чем компрессор. Он еще зараза и с инвертором, 3х фазный.
|
|
|
|
03.05.2017, 03:27
|
|
Заблокирован
|
Wugluscr, где вы видели гоамотных электриков в жкх..... там одни идиоты работают
|
|
|
|