http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081231183131.shtml
Д.Медведев подписал закон о возможности замены сертификации декларированием соответствия качества продукции.
31.12.2008, Москва 18:31:31 Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением возможности замены обязательной сертификации декларированием соответствия". Как сообщает пресс-служба главы Российского государства, закон был принят Госдумой 26 декабря 2008г. и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008г.
Закон вносит изменения в 19 федеральных законов и предусматривает возможность использования двух форм подтверждения соответствия: декларирования соответствия и обязательной сертификации вместо действующей единственной формы - обязательной сертификации продукции.
Документ предусматривает, что правительством РФ будут определены перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации либо декларированию соответствия.
Значит ли это, что я могу выпускать продукцию и при этом не сертифицировать её? Т.е. мне не надо сертифицировать продукцию, а достаточно выпустить сертификат соответствия?
На данный момент, как уважаемые участники проходят обязательную сертификацию, сколько примерно это стоит и сколько занимает времени? Сколько стоит получить сертификат на взрывобезопасность и т.д.?