Есть блок питания:
- меня удивило подключение земли не к нижнему - а к промежуточному выводу вторички. То-есть - здесь не две обратноходовые вторички с отдельными каналами, и не одна вторичка на двенадцать вольт, с отводом для пяти вольт, - здесь вторая обмотка противофазна первой. Судя по всему, это сделано - чтобы удачно разгружать дроссель групповой стабилизации. То есть - тактирование здесь однотактное, но нельзя сказать - обратноход это или прямоход. С полумостами такого явления небыло. Если я что-то не так выразил - прошу поправить, мне нужна ясность.
Собственно - а почему тогда канал 3,3 вольта не впихнули в общий дроссель? Реально на плате смонтирован отдельный кольцэвой дроссель, я так понимаю это - L4.
И ещё сопутствующие непонятки, если кому интересно:
Почему в канале двенадцати вольт запаралеленые диодные сборки - разные?
Почему Lx?
Почему запорный транзистор для мосфета - A1015, который слаботочный и не импульсный, - явно не для затвора этого W12NK90Z, с затвором в несколько нан?
Снабберная цепочка включена без резистора и на вывод от первички, надо понимать - это аналог дополнительной разряжающей обмотки. Как это правильно называется? Отводится ли оно по виткам от середины или особо рассчитывается?