вопрос к опытным или наблюдательным):
http://piccy.info/view3/13088712/900...adfbf47c7d895/
здесь лампы включены попарно. видно, что 3я и 7я пары - самые бодрые, остальные - с разным успехом сачкуют).
можно-ли определить по внешнему проявлению: где садится трасформатор, а где лампа?
1я, 2я пары - затемнение справа, до фиолетового оттенка.
3я - норма.
4я, 5я - слегка подсевшая яркость по всей длине
6я - норма
7я - межвиток вторичной обмотки одной из ламп
8я, 9я пары - то же, что и 1я, 2я.
совсем темную по центру в 6й паре не обсуждать - это дохлый трансформатор: межвиток в последней секции вторичной обмотки, естессьно - определился простой прозвонкой. до временного исключения последней секции обмотки - инвертор, как положено, выбивал "в дежурку" весь аппарат чз 1-1.5 секунды после включения. после замыкания секции катушки, удалось запустить аппарат посредством двухпальцевого метода, плюс игра питанием, что бы рассмотреть вообще все пары.
просто трогать лампы - даже для пересадки на заведомо-исправный транс - очень не хочется: большинство крепежей такие рыхлые стали, что лишнее шеволение их добьет. и шатание с тестером дальше ничего не дает, ибо здесь напряжения все присутствуют. форму сигналов просмотреть не чем: у мну "профиль" другой и осцыл мне не положен по штату). девайс - лично мой, буду пилить сам.
итак, с одним трансом определился и уже заказываю.. не есть-ли среди остальных пар - так-же, садящиеся трансы, и\или лампы, готовящиеся на замену? или еще и емкости некоторые?
...после сомнений, все-же перекинул несколько пар ламп местами.. разнояркость сохраняется, как на фото. вывод: лампы не виноваты. или трансы, или емкости. еще не понятно - как проверить цепи обратной связи, подвязанные на вторичные обмотки трансов? эпюр никаких нигде нет. схема сугубо принципиальная найдена.. после замыкания вторички - какие элементы еще стоит проверить?
кста. в режиме "К", естесственно, все регулировки имеют только три ступени. так вот на средней и минимальной яркости подсветки слышен звон укороченного транса. на максимальной - нет. почему?