Коллекция глюков Здесь публикуются все известные глюки, баги микроконтроллеров, памяти, АЦП и т.д. |
24.03.2009, 04:03
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Глюк с симкой тарифный план заботливый
данная симка ломает уже второй телефон, первый телефон триум эклипс(о чудо-появился русский язык в сообщениях-чего раньше не было!Но радовался я не долго)после того как был отформатирован приобрёл иммунитет и перестал с ней ломаться. Теперь головняк с сониэрикссон зэт310и,бедолага теперь не включается, как сбросить на исходное самому-не знаю,помогите юзверю!
|
|
|
|
25.03.2009, 00:11
|
|
Прохожий
|
1. se z310: проверить напряжение на акб. если менее 3,5 в., он даже заряжаться не станет.
2. возможно сбой ПО. можно попробовать перешить его утилитой обновления с сайта se. подробные инструкции дает сама утиль в процессе прошивки.
|
|
|
|
26.03.2009, 06:13
|
|
Прохожий
|
телефон изначально использовался с симкой "Цифровой экспансии",тел выключили, вставили МТС, прочли смску, потом вставили обратно Digital Expansion, всё, телефон не включается (сим di-ex осталась рабочая-проверено), в МТС говорят такого быть не может, берите заключение сервисного центра, что именно симка ломает телефон, и типа мы подумаем. Но с какого перепугу я должен платить свои кровные, если телефон сломан не по моей причине. Моторола с115, к примеру, не сломалась, нормально работает. Может там ломаться не чему?
Уроды.
|
|
|
|
19.04.2009, 23:05
|
|
Прохожий
|
Philips S220 тоже выдержал эксперимент, отнесли горе сониэрикссон, там сказали телефон ремонту не подлежит: комп не видит тел. Вот и как после этого доверять белому яйцу в красном квадрате?
|
|
|
|
19.04.2009, 23:05
|
|
Прохожий
|
Philips S220 тоже выдержал эксперимент, отнесли горе сониэрикссон, там сказали телефон ремонту не подлежит: комп не видит тел. Вот и как после этого доверять белому яйцу в красном квадрате?
|
|
|
|
02.05.2009, 21:57
|
|
Прохожий
|
столько народу посмотрело, и что же нечего добавить?
|
|
|
|
10.07.2009, 13:47
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказали Спасибо 80 раз(а) в 56 сообщении(ях)
|
Сообщение от paul2608
|
телефон изначально использовался с симкой "Цифровой экспансии",тел выключили, вставили МТС, прочли смску, потом вставили обратно Digital Expansion, всё, телефон не включается (сим di-ex осталась рабочая-проверено), в МТС говорят такого быть не может, берите заключение сервисного центра, что именно симка ломает телефон, и типа мы подумаем. Но с какого перепугу я должен платить свои кровные, если телефон сломан не по моей причине. Моторола с115, к примеру, не сломалась, нормально работает. Может там ломаться не чему?
Уроды.
|
Уважаемый paul2608!
Сим карта представляет собой микроконтроллер, который производит обмен информацией с телефоном по стандартному интерфейсу и протоколу. Именно этот факт дает Вам возможность использовать сим карту в любом телефоне GSM.
Современные телефоны (примерно после 2000 г.) используют сим карту с напряжением питания 3 В. Ранее использовались сим карты с напряжением питания 5 В.
В свете вышесказанного, повреждение телефона сим картой крайне маловероятно. Возможны ситуации, когда телефон не видит сим карту, или время от времени выдает сообщение "сбой сим карты". Это может быть связано, например, с разбросом логических уровней сигнала сим карты и/или телефона, что приводит к ошибкам считывания/записи, или сбою программного обеспечения сим карты/телефона.
В Вашем случае, я думаю, имеет место обыкновенное совпадения выхода из строя телефона/сбоя его программного обеспечения и применение сим карты МТС.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|