Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника - это просто Теоретические и практические вопросы для начинающих электронщиков.

Опции темы
Непрочитано 10.01.2025, 16:55  
p_v
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 67
Сказали Спасибо 147 раз(а) в 92 сообщении(ях)
p_v на пути к лучшему
Смех Механический диспенсер для 10сс

https://github.com/puzrin/simple_dispenser

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dispenser.jpg
Просмотров: 0
Размер:	1.31 Мб
ID:	185193

Много всякого перебрал, на мой взгляд самая практичная конструкция для флюсов. И для висмутовой пасты (она довольно жидкая). Единственное, что меня как перфекциониста напрягало в диспенсерах с алика - стремный гуляющий поршень, и некузявая и сильно выпирающая голова болта. Оно конечно на работу не влияет, но хотелось бы чтоб еще и в руках было приятно держать.

В общем, нарисовал свой по мотивам такого. Честно признаться, при цене китайского в полтора бакса, затея печатать свой несколько сомнительна . Но мне было важно разобраться со свойствами пластиков jlc3dp, и с рисованием кучерявых скругленных конструкций в опенскаде. Так что решал я совсем другие проблемы, но постарался напечатать что-то хоть немного полезное.

В принципе из всего этого достаточно напечатать только поршень и крутилку, из самого дешевого пластика. Ну и опционально заменить штатную втулку на более красивую блестяшку.

Тем не менее, раз уж сделал, путь будет
Реклама:
p_v вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо p_v за это сообщение:
Eddy71 (10.01.2025), pasha_zv (11.01.2025)

Закладки
Опции темы