Re: Профессиональный видеоплеер VHS AG-6100 натяжение ленты
тему новую создавать не буду, так как тема та же, еще раз решил поковыряться с AG 8700, сбросил настройки, головка нормальная вроде там оказалась, вообщем показывает очень даже неплохо, более детально все проверил в этот раз, но не работает компонентный выход, то есть Y есть, а цветных каналов нет(черно белое изображение с tbc/без tbc), на выходе s video composite все работает цвет есть, в меню выбрано цвет, может нажать что нужно? плохо работает tbc , фиалетовым показывал аппарат очень плохо, дергается картинка. Вообщем я понял что нужно менять конденсаторы у плат tbc, там 2 платы tbc 1 ,2, заменил ,оставил самые большие , замерял они вроде еще ничего 47 мкф 16в, остальные заменил с параметрами меньше 1 ом esr , оставил неполярные у меня их нет.
включил,(tbc включен) теперь вообще не показывает можно сказать, снег на экране, компонентный выход как показывал черно белым так и показывает(с tbc так же снег), Поковырявшись в схеме, очень похоже что нет синхронизации, фото схемы внизу.
Вот вопрос кто менял конденсаторы в ag8700 , я устанавливал обычные электролитические , номиналы такие же, напряжение может быть на немного больше, но старался отталкиватся от наминалов которые стояли(у меня нет на 4 вольта например ставил на 6), еще ставил полимерные кое где, 10 мкф 25 в, но потом заменил на обычные, думал дело в них , но оказалось что не в них, нужно ли подстраивать что то после замены конденсаторов?(регуляторов на плате много ничего не трогал) просто вроде сломать я там ничего не мог и ничего больше не делал.
Ведь раньше tbc работало очень плохо но работало, а сейчас совсем не работает, меню даже с заворотами показывает(при вкл режиме tbc)
Последний раз редактировалось radiolubitel 512; 08.04.2025 в 21:24.
|