Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
22.09.2009, 02:59
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Генератор розового шума как средство от бессоницы
Доброе время суток, уважаемые РадиоГуру!
Наткнулся на такой вот сайт sleep.nm.ru , где автор продвигает "генератор розового шума" как средство от бессоницы.
Я начинающий радиолюбитель, но бесонница реальная , как у закоренелого системотехника)) Не могли бы вы помочь - как
собрать данный прибор на максимально доступной элементной базе. Желательна схема с деталировкой - у кого нибудь уже это есть, возможно. Помогите ближнему, да и Вам пригодится!
|
|
|
|
23.09.2009, 16:48
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 170
Сказали Спасибо 291 раз(а) в 215 сообщении(ях)
|
Re: Генератор розового шума как средство от бессоницы
в данной статье описан генератор розового шума ,напряжение которого изменяется с некоторой частотой, которую можно установить.
Схема там примерно такова-выход осциллятора розового шума подается в электронный аттенюатор (полевой транзистор или спец. микруха годятся для этой цели). Аттенюатор получет управление от второго осциллятора очень низкой частоты ( 0,001 -0,0001 Гц -для примера) ,частота последнего должна быть управляема. Далее сигнал поступает в усилитель низкой частоты и на динамик.
|
|
|
|
23.09.2009, 22:53
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Огромное спасибо за ответ, но, к сожалению я самостоятельно не смогу по Вашим рекомендациям собрать реально работающую схему, просто реально мало опыта. Если у кого то есть готовая для повторения принципиальная схема этого устройства, то буду очень благодарен.
|
|
|
|
03.10.2009, 13:20
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 202
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
|
|
|
|