Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
08.12.2009, 23:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Sony VAIO VGN-A190
Добрый день.
Попал тут ко мне древний этот древний монстр.
Радовал меня он один вечер. Попал со свежеустановленной с фирменных дисков восстановления виндой XP. Почуяв интернет, поставил SP2, потом SP3 и... пропала подсветка экрана. То есть если подстветить лампой - изображение есть. А подсветки нет. Она появляется на полсекунды после изменения графического режима. При включении комп показывает анимированную заставку VAIO в графическом режиме - вижу её полсекунды, потом темнота. Если нажать F2 (вход в CMOS Setup) - первые полсекунды вижу результаты POST. При нажатиях Fn-F7 (переключение между LCD/Video out) подсветка включается на полсекунды.
Ощущение, что это программный глюк. Во-первых - появилось после установки сервиспаков, а во-вторых - у ноутбука есть управление подсветкой, есть кнопка спереди, которая переключает подсветку "выкл"-"настроенное пользователем"-"макс", кроме того есть автонастройка яркости по датчику (датчик пока не нашел), но эту автонастройку можно отключить.
BIOS в системе последний. Монитора у меня нет, подключил его выход ко входу TV-тюнера на другом ноуте - ломаю глаза об сильно расплывчатую картинку.
Может подскажете, куда копать? Интернет только фирмы в штатах по ремонту предлагает..
|
|
|
|
08.12.2009, 23:35
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,024 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
Re: Sony VAIO VGN-A190
Плохо ищите
http://notebooksony.ru/index.php?for...13632c9f045ada
Согласен с автором, так как встречался с подобным, при загрузке подсветка на 1 сек появлялась и исчезала(при этом само изображение было) до след выключения, был пробит выходной трансформатор преобразователя.
Или тут для вас есть зачитаться...
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=3839
Куда копать это вам решать.
А возникновение неисправности с установкой программ может быть просто чистым совпадением.
Удачи!
|
|
|
|
09.12.2009, 21:04
|
|
Частый гость
|
Saadov, спасибо огромное! полезу сейчас посмотрю преобразователь.
Шлейф, я думаю, можно исключить.
Меня смущают две вещи - по-перых, ноут имеет мощную систему управления яркостью подсветки (автоматическая, плюс специальная кнопка - выкл/макс/настроенная пользователем) а второе - подсветка кратковременно включается при смене видеорежимов. Если предположить, что инвертор запускается и тут же останавливается, то тогда выходит что ноут при смене видеорежима отключает и тут же включает подсветку. Больше похоже тогда на неисправность или глюк в цепях управления.
|
|
|
|
09.12.2009, 23:07
|
|
|
Вполне может быть, что срабатывает защита инвертора. Теперь никто кроме вас не сможет это проверить, конечно пока ноут у вас в руках)
|
|
|
|
11.12.2009, 00:01
|
|
Частый гость
|
Таки лампа. Одна из двух. Инвертор исправен, срабатывала защита.
Разобрал сегодня ноут, и в разобранном виде на столе подсветка запустилась на минимальном уровне. Одна лампа стробит, вторая пока горит. При увеличении яркости уставшая начинает стробить чаще и глубже, и при яркости 50% инвертор отключается.
Лампы уже выдрал, нашел вроде одно место где есть аналогичная, завтра попробую купить.
Вдруг у меня найдутся последователи - матрица в ноуте Sharp LQ170M1LA04, вот сервис-мануал для разборки ноута http://home.comcast.net/~nw_systems/vgnA.pdf вот инструкция по замене лампы у нашей матрицы http://www.lcdparts.net/howto/instru...me=LQ170M1LA04
|
|
|
|
11.12.2009, 00:11
|
|
|
Вот и все разрешилось, теперь можно с уверенностью сказать, что совпадение...
|
|
|
|
11.12.2009, 02:26
|
|
Частый гость
|
да он просто долго работал без перерыва, вот и кирдык настал, доработала лампа.
а с лампами-то беда... не подскажете где купить?
прям то что надо есть в remkomplect.com, но они с физлицами не работают
|
|
|
|
11.12.2009, 12:13
|
|
Частый гость
|
спасибо еще раз.. уже нашел сам. в kupidetali.ru дорого, оставлю на совсем черный день.
на форуме заявки оставил, жду.
|
|
|
|