Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения.

Опции темы
Непрочитано 01.11.2006, 22:10  
SiOlBo
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
SiOlBo на пути к лучшему

Ха! Отряд не заметил потери бойца! А тот самый Sergey-K кстати еще живой? Он один молчит.
Реклама:
SiOlBo вне форума  
Непрочитано 02.11.2006, 10:34  
Westovich
Прохожий

Westovich на пути к лучшему

Да, молчит разжигатель диспута!
Westovich вне форума  
Непрочитано 02.11.2006, 11:57  
7x7
Временная регистрация

Сказал спасибо: 4
7x7 на пути к лучшему

8O
Господа хорошиее !
О чём это вы ? ( См. самое начало)
Ведь был вопрос про картинку (чб изображение нормальное) При чем здесь БЛОК ПИТАНИЯ ? слабый или неслабый ? Я вот тоже могу многое чего рассказать о своем Фунае ... Но человек задал конкретный вопрос !
7x7 вне форума  
Непрочитано 02.11.2006, 12:01  
Westovich
Прохожий

Westovich на пути к лучшему

Сообщение от 7x7
8O
Господа хорошиее !
О чём это вы ? ( См. самое начало)
Ведь был вопрос про картинку (чб изображение нормальное) При чем здесь БЛОК ПИТАНИЯ ? слабый или неслабый ? Я вот тоже могу многое чего рассказать о своем Фунае ... Но человек задал конкретный вопрос !
Ему дали достаточно ответов на его вопрос. Тут же ещё спрашивают про проблему другого TV.
Westovich вне форума  
Непрочитано 03.11.2006, 16:39  
LSM
Прохожий

LSM на пути к лучшему

Сообщение от olegnavigator
По поводу ремонта Sony если количество миганий 11 - стандартный дефект - непропай в тюнере. Можно поискать в инете, эта неисправность многократн описывалась, даже указывались места непропая.
Да действительно миганий 11 Если искать в инете то наверно у непропая есть более официальное название типа нарушения контактов и тп ?
Непрочитано 07.11.2006, 03:14  
oleg-f
Прохожий

oleg-f на пути к лучшему

Сообщение от Westovich
По всей видимости тут проблема определения цветов модулем цветности (МЦ), либо субмодулем цветности (СМЦ). Однако может быть проблема размагничивания кинескопа или трубка села. Проверить трубку можно так. Кинув на "нуль" контакты трубки (синий, зелёный, красный) и если все цвета яркие, значит трубка цела. Да, кстати, современные TV оборудованны системой авторазмагничивания и посему смотреть надо, если трубка в порядке, МЦ или СМЦ, они сейчас выполняются в одной БИС и тут без осцилографа не разберешься. Но это по приборам, а без них попробуй покрутить реостаты, может проблема по питанию БИС. Поиск МЦ выполняй от обратного, т.е. ищи от цоколя кинескопа (там где прилеплена на кинескоп плата). Да, и ещё, на этой самой плате, по мойму, располагаются видеоусилители - это оконечники видеосигнала. По верти там реостаты на авось. Только, в целях безопасности, возвращай всё в исходное положение. Может помочь замена конденсаторов, но надо найти МЦ, где их менять. Удачи.
Я, конечно,извиняюсь, но, по-моему, бездумно крутить всё, что крутится ("реостаты") можно лишь в том случае, если аппарат уже однозначно определён на помойку. Тогда можно ещё и рубильниками пощёлкать, и "на искру" везде попробовать, и молотком по кинескопу (пардон, по ТРУБЕ). Это такой, по-моему, стеклянный. Лично я, когда прихожу на заявку и вижу в аппарате раскрученные подстроечники и контура - от ремонта отказываюсь.
Ребята, я вас умоляю - не советуйте того, чего сами не знаете.
oleg-f вне форума  
Непрочитано 07.11.2006, 18:33  
LSM
Прохожий

LSM на пути к лучшему

Ну так если знаешь так посоветуй›
Для того и тема открыта
Я еще ничего не крутил Проблему повторю чтобы не искали При включении в телеке что то щелкает типа релюхи и он не включается и мигает светодиод 11 раз .
Если пультом или кнопкой включить его много раз то рано или поздно включается Один раз на 150й раз а обычно раз 100 достаточно. Телек Сони марка KV-21FT2K
Ну вот вроде и все Все что вы написали я еще не пробовал так как надеюсь что придете к общему какому то мнению.
Непрочитано 09.11.2006, 01:43  
oleg-f
Прохожий

oleg-f на пути к лучшему

Сообщение от LSM
Ну так если знаешь так посоветуй›
Для того и тема открыта
Я еще ничего не крутил Проблему повторю чтобы не искали При включении в телеке что то щелкает типа релюхи и он не включается и мигает светодиод 11 раз .
Если пультом или кнопкой включить его много раз то рано или поздно включается Один раз на 150й раз а обычно раз 100 достаточно. Телек Сони марка KV-21FT2K
Ну вот вроде и все Все что вы написали я еще не пробовал так как надеюсь что придете к общему какому то мнению.
Сложно, конечно,то-то советовать, не глядя, - так делают в основном люди, которые думают, что они разбираются во всём на свете. Но всё же попытаюсь.
Первый совет: берём лупу помощнее, настольную лампу и внимательно изучаем пайки, особенно пайки выводов мощных деталей (резисторов , транзисторов, импульсного трансформатора). Особое внимание уделяем источнику питания, строчной и кадровой развёрткам.
Если что - пропаиваем.
Второй совет: меняем, не проверяя, электролитические конденсаторы в преобразователе источника питания (кроме самого большого, который стоит сразу после диодного моста). Это общий совет при подобном проявлении. Шасси Вашего телевизора FE-2, к сожалению, нет под рукой его описания, поэтому не могу точно сказать, что для этого шасси означают 11 вспышек. Удачи!
oleg-f вне форума  
Непрочитано 09.11.2006, 18:41  
LSM
Прохожий

LSM на пути к лучшему

Cпасибо! На выходных попробую что нить предпринять...

Закладки
Опции темы