Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
18.12.2006, 22:34
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Помогите с информацией по LCD
Здравствуйте уважаемые коллеги! Нужны разъяснения по чисто житейской теме! Купил на работе уцененный LCD телевизор, весь разбитый в хлам, но очень большой , за копейки, да еще и рабочий на первый взгляд. И только дома заметил что панель немножко подглючивает(чуть ниже половины экрана , через двадцать минут работы что- то типа водопадиков из изображения , а когда и ниче).Хрен с ним с изображением , дело в том что узнал ,типа где-то в матрице есть ртуть,а у меня жена беременна .ПАНИКУЮ!У меня то телевизор разбит «чуть-чуть».Не могла ли эта гадость вытеч и теперь испаряться. А?
|
|
|
|
19.12.2006, 00:24
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказали Спасибо 80 раз(а) в 56 сообщении(ях)
|
Матрицы LCD телевизоров не содержат ртути.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
19.12.2006, 23:02
|
|
Частый гость
|
Дело в том что у меня в инструкции написано, что типа осторожно,если уничтожаете,то по правилам, т.к. в лампе содержиться ртуть.А потом еще в интернете информацию почитал, но толком гле и чего не понял.Может "тормоз" незнаю.....Вот и спросил(про ртуть)
|
|
|
|
19.12.2006, 23:57
|
|
Прохожий
|
ну вы блин даете! ЛАМПА и МАТРИЦА это разные вещи, лампа подсвечивает матрицу сзадисбоку или снизу.. Если разбивается лампа - то матрица показывает, но этого практически не видно так как нет подсветки. вывод? Не парься, юзай..
|
|
|
|
20.12.2006, 23:10
|
|
Частый гость
|
OK!Вобще я так и думал,но были сомнения.Спасибо за подсказку...!
|
|
|
|