Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
29.12.2004, 01:54
|
|
RETAS
Гость
|
Kак удлинить
Подскажите, кто может,есть ли возможность удлинить кабель WEB камеры примерно на 20м ?
Спасибо.
|
|
|
|
29.12.2004, 10:34
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 497
Сказали Спасибо 2,686 раз(а) в 595 сообщении(ях)
|
Скорее всего интерфейс у камеры USB. Думаю вряд ли получиться удлинить на на 20 метров. Удлинители которые я видел имеют длину максимум 5м. Да и не в этом дело: 20м для USB это слишком. Только если через какой нибудь хаб или что либо в этом роде
|
|
|
|
30.12.2004, 01:08
|
|
RETAS
Гость
|
WEB камера
Да да,камера подсоединяется через USB и мне понятно что нужно какое-то устройство между компом и камерой,но есть ли где нибудь описания подобных устройств?
Спосибо!
|
|
|
|
30.12.2004, 10:52
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 737
Сказали Спасибо 1,927 раз(а) в 799 сообщении(ях)
|
такие устройства называются USB-hub. Только есть один нюанс... (эт как в том анекдоте про ВИЧа) - каждый такой хаб кушать хочет... и немало... А тебе аж 4 штуки в цепь сажать надо (если по 5 метров). Насколько я помню, по спецификации УСБ до 500 мА тянет, но это по спецификации. А у наших лучших друзей - китайцев свои понятия о спецификациях... Точнее, они на на эти спецификации известно что положили. Так что может и не заработать.
З.Ы. На микрочиповском форуме такая тема пробегала, помню. Вроде, у него получилось.
|
|
02.01.2005, 17:08
|
|
RETAS
Гость
|
Удлинение COM порта
Извините за надоедливость,но я по адресу
http://shems.h1.ru/?05/comp64.php
нашёл схему,якобы позволяющую удлинить COM порт
на 200м. Можно ли её использовать для Веб камеры
и нужно ли при этом внести в схему какие-то
изменения?
Спасибо.
|
|
|
|
02.01.2005, 20:14
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Удлинение COM порта
Сообщение от RETAS
|
нашёл схему,якобы позволяющую удлинить COM порт на 200м.
|
Вообще-то СОМ порт произошел от токовой петли. Так там расстояния были и поболе...
Использовать указанную Вами схему можно везде, где имеется СОМ-порт, причем без каких либо ее изменений. Однако на 200 м вряд ли можно будет достичь скорости передачи информации более 600 бод, что для комфортной работы с камерой все таки маловато будет
|
|
|
|
04.01.2005, 14:04
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 737
Сказали Спасибо 1,927 раз(а) в 799 сообщении(ях)
|
у этой схемы питалово +/- 12 (или 15) вольт. Типа, с кома берется. А с другой стороны чем питать? А питание веб-камеры откуда брать? Придется еще и питание туда 5в и +/- 12в тянуть. И, я согласен с TsAN, со скоростью там хреновато. Может, для тормозного ком-порта еще и достаточно, но для УСБ... Сколько там самая маленькая скорость? 500 или 700 кБит? Хотя попробовать можно. Только оперы получше поставить. Или какие-нибудть формирователи использовать готовые (типа для 485 протокола). Были еще наши совдеповские буфера 170 серии (если не ошибаюсь) - могли на кокс работать. Тоже вариант.
|
|