Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

Опции темы
Непрочитано 18.06.2003, 22:55  
DK
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 737
Сказали Спасибо 1,927 раз(а) в 799 сообщении(ях)
DK на пути к лучшему

да какая нафиг скорость на ЛПТ? он же тормозной. И двунаправленность его... Хм... Не каждый порт это честно умеет. Если под конкретный комп делается, то еще можно понять, а если вообще...

ИМХО, все таки лучше УСБ - тем более, есть уже мелкосхемы готовые и недорогие, и дрова есть под них. и SDK тоже.
Реклама:
Непрочитано 18.06.2003, 23:17  
Гость

Сообщение от DK
да какая нафиг скорость на ЛПТ? он же тормозной. И двунаправленность его... Хм... Не каждый порт это честно умеет. Если под конкретный комп делается, то еще можно понять, а если вообще...
ЛПТ под голым досом (или передача на уровне драйвера в винде) даст 80 килобайт в сек. это про скорость передачи из компа, прием не знаю, но думаю раза в два меньше, это в стандартном режиме. В расширенном скорости раза в три выше.

Непрочитано 19.06.2003, 08:46  
Алехин Александр
Временная регистрация

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 20 сообщении(ях)
Алехин Александр на пути к лучшему

Цитата:
Не знаю - пока проблем с совместимостью LPT не было - с любым компьютером двунаправленный обмен идет нормально.
И насчет скорости то-же все в порядке: имею 25000 об/мин = 416 об/сек при маховике 128 зубьев = 53333 Гц = 18.75 мксек между измерениями - посылками в PC. При этом передается каждый раз в районе 15 байтов с квитированием и т.п. Так что грех жаловаться. Вот виндуха - да не тянет. При буфере на данные по 8 оборотам и высокой активности, например, по сети - бывают пропуски в обмене. Приходится все отключать и выгружать лишние приложения.

Цитата:
ИМХО, все таки лучше УСБ - тем более, есть уже мелкосхемы готовые и недорогие, и дрова есть под них. и SDK тоже.
Да - сейчас то-же об этом начали подумывать. И проводов мало, и скорость высокая, и запитаться можно. Но это в следующей версии...
Алехин Александр вне форума  
Непрочитано 19.06.2003, 10:47  
DK
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 737
Сказали Спасибо 1,927 раз(а) в 799 сообщении(ях)
DK на пути к лучшему

вот здесь неплохие микрухи есть:
http://www.ftdichip.com/FTProduct.htm

А по поводу порта все таки лучше сделать гальваническую развязку. Как я понял, это же на ДВС прикручено? Помехи там от зажигания и прочее. Я бы оптроны поставил.

А насчет пропусков... Мож не надо так часто данные снимать? Или другой вариант - промежуточный буфер-накопитель на флешке сделать. Несколько измерений в буфер, а потом весь пакет в комп. Не думаю, что за несколько мс сильно изменяются характеристики.
Непрочитано 19.06.2003, 17:41  
Алехин Александр
Временная регистрация

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 20 сообщении(ях)
Алехин Александр на пути к лучшему

Да пока все и так работает. А пропускать обороты нельзя - там дифференцирование. Каждый пропущенный оборот - большая ошибка в последующей математике. Ну а на будущее о USB начали задумываться.
Ладно, можно закрыть тему.
Всем спасибо за участие.

OFF: блин, жаль не очень разрастается форум. Телесистемы задолбали - нормального обсуждения почти ниразу не было. Да и данный вид форума намного лучше телесисовского. Я, например, не каждый день могу просматирвать форум (при круглосуточном многомегабитном канале) - бывает так заработаешся, что пару дней в инет только за доками лазишь.
Там это конец теме сразу.

Пардон - портвешку перебрали, на лирику потянуло.
Алехин Александр вне форума  

Закладки
Опции темы