Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
18.06.2003, 22:55
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 737
Сказали Спасибо 1,927 раз(а) в 799 сообщении(ях)
|
да какая нафиг скорость на ЛПТ? он же тормозной. И двунаправленность его... Хм... Не каждый порт это честно умеет. Если под конкретный комп делается, то еще можно понять, а если вообще...
ИМХО, все таки лучше УСБ - тем более, есть уже мелкосхемы готовые и недорогие, и дрова есть под них. и SDK тоже.
|
|
18.06.2003, 23:17
|
|
Гость
|
Сообщение от DK
|
да какая нафиг скорость на ЛПТ? он же тормозной. И двунаправленность его... Хм... Не каждый порт это честно умеет. Если под конкретный комп делается, то еще можно понять, а если вообще...
|
ЛПТ под голым досом (или передача на уровне драйвера в винде) даст 80 килобайт в сек. это про скорость передачи из компа, прием не знаю, но думаю раза в два меньше, это в стандартном режиме. В расширенном скорости раза в три выше.
|
|
|
|
19.06.2003, 08:46
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Цитата:
|
|
Не знаю - пока проблем с совместимостью LPT не было - с любым компьютером двунаправленный обмен идет нормально.
И насчет скорости то-же все в порядке: имею 25000 об/мин = 416 об/сек при маховике 128 зубьев = 53333 Гц = 18.75 мксек между измерениями - посылками в PC. При этом передается каждый раз в районе 15 байтов с квитированием и т.п. Так что грех жаловаться. Вот виндуха - да не тянет. При буфере на данные по 8 оборотам и высокой активности, например, по сети - бывают пропуски в обмене. Приходится все отключать и выгружать лишние приложения.
Цитата:
|
ИМХО, все таки лучше УСБ - тем более, есть уже мелкосхемы готовые и недорогие, и дрова есть под них. и SDK тоже.
|
Да - сейчас то-же об этом начали подумывать. И проводов мало, и скорость высокая, и запитаться можно. Но это в следующей версии...
|
|
|
|
19.06.2003, 10:47
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 737
Сказали Спасибо 1,927 раз(а) в 799 сообщении(ях)
|
вот здесь неплохие микрухи есть:
http://www.ftdichip.com/FTProduct.htm
А по поводу порта все таки лучше сделать гальваническую развязку. Как я понял, это же на ДВС прикручено? Помехи там от зажигания и прочее. Я бы оптроны поставил.
А насчет пропусков... Мож не надо так часто данные снимать? Или другой вариант - промежуточный буфер-накопитель на флешке сделать. Несколько измерений в буфер, а потом весь пакет в комп. Не думаю, что за несколько мс сильно изменяются характеристики.
|
|
19.06.2003, 17:41
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Да пока все и так работает. А пропускать обороты нельзя - там дифференцирование. Каждый пропущенный оборот - большая ошибка в последующей математике. Ну а на будущее о USB начали задумываться.
Ладно, можно закрыть тему.
Всем спасибо за участие.
OFF: блин, жаль не очень разрастается форум. Телесистемы задолбали - нормального обсуждения почти ниразу не было. Да и данный вид форума намного лучше телесисовского. Я, например, не каждый день могу просматирвать форум (при круглосуточном многомегабитном канале) - бывает так заработаешся, что пару дней в инет только за доками лазишь.
Там это конец теме сразу.
Пардон - портвешку перебрали, на лирику потянуло.
|
|
|
|