Здравствуйте! Имеются 2 матери GA-60XT и GA-6VMM. Обе на 370 сокет. Первая успешно работала в качестве рабочего компа более 2-х лет. Вторая после безуспешных попыток запустить ее была отправлена на полку. Недавно прихожу на работу-комп не работает, причем вентиляторы крутятся и на проце и на охладителе HDD. Ресетнул-не реагирует, выключилвключил питание - зажигается светодиод на плате возле планок памяти, врубаются вентиляторы-но мать не запускается, динамик молчит, экран черный. Отключил все кроме проца и памяти -та же картина. Что странно динамик молчит. Тут вспомнил про вторую мать, достаю с полки, сдуваю пыль
, ставлю процпамятьвидюхубатарейкуБП - все от первой матери о, чудо! Завелась, заставка Биос, просит подключить бут диск, ладно, вырубаю БП подрубил флопарь с загрузочной дискетой, врубаю комп-пипец!!! Те же симптомы, как на первой мамке! Перекидываю все на первую мать - не запускается. Снимаю с другого компа на работе планку память - та же картина, другой БП-та же, проц-та же. Замаялся, все вырубил пошел домой. На следующий день прихожу-пробую врубить первыую мать с уже подключенным родным хардом, где стоит система-бац, все работает, ХР грузится. Я обрадовался, пошел, сделал кофейку, прихожу-экран черный, вентиляторы крутятся, на нажатие НУМлок (это я так проверяю зависание системы) не реагирует. Что такое?!!! Вырубаюврубаю питание опять ничего, кроме вентиляторов не работает. Дай, думаю, вторую мать попробую-завелась, на ней, правда, системы не было на харде, пробывал пустой жесткий ставить, опять просит бут диск и типа нажмите ентер, я нажал, и мать опять вырубилась. Я окончательно запутался, в чем может быть дело. На следующий день все повторилось. Получается мать немного полежит (часов 6-7) врубается, но через некоторое время вырубается. Биос менялсбрасывал-не помогает.
В чем может быть дело? Кондеров вздутых нет, это 100 процентов....
Что еще можно отметить? Да, когда мать после вырубания снова врубаешь, то проц уже не греется, то есть даже без кулера пробывал, в этот момент (наверное из-за тишины) из динамика идет какое-то шуршание. Вроде все. Жду Ваших советов, форумчане!