Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
09.04.2014, 13:26
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Moscow Izmaylovo http://maps.yandex.ru/-/CND8ENIj
Сообщений: 1,757
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 266 раз(а) в 169 сообщении(ях)
|
Колбаса вегетерианская и другое типа съестное
Вчерась телек глядел и там казали.
Колбасу делают не только из овса и пшеницы.
Те кто дЭгустировал, не отличал настоящую от ненастоящей.
Новые технологии так сказать
Картошку не жрёт даже колорадский жук, зато грибы пожирают от недолгого хранения.
В печку кидаешь, а после воду из картошки достаёшь.
Не понимаю, что за такая картошка водянистая даже после духовки?
Может её как мясо шпикуют водой?
|
|
|
|
09.04.2014, 15:10
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,048
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,954 раз(а) в 2,309 сообщении(ях)
|
Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.
Если бы её "шпиковали водой" - то в ней бы были дырочки
Покупайте белорусскую картошку
И белорусскую колбасу, изготовленную по советским ГОСТам из мяса, а не сои с кенгурятиной
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо niXto за это сообщение:
|
|
|
09.04.2014, 15:26
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Россия, КЧР, Нижний Архыз
Сообщений: 3,628
Сказал спасибо: 115
Сказали Спасибо 813 раз(а) в 590 сообщении(ях)
|
Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.
Скоро, наверное, вырастет поколение москвабадчиков, видевшее настоящую еду только по телевизору да на картинках в интернете...
__________________
Союз Советских Социалистических Округов Северной Америки
|
|
|
|
09.04.2014, 15:30
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Ukraine, рядом с Полтавой
Сообщений: 9,660
Сказал спасибо: 5,463
Сказали Спасибо 25,053 раз(а) в 5,620 сообщении(ях)
|
Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.
Недавно смотрел по российскому ОРТ "Среду обитания". Была передача про колбасу и мясо. То, что в колбасе мяса исчезающе мало и как выглядит в жизни "мясо механической обвалки" настроение подпортило конечно. Но больше всего расстроили показав как мясо шпигуют. Здоровенный такой станок-пресс. Вместо пуансона куча иголок шприцовых. Подъезжает курица или мяса кусок, эти иголки туда "ширь!" и корагинан с водой вкалывают. Был кусок мяса 450г, стал кило.. Как на сковородку кинули, сразу и похудел раза в три..
И с рыбой тоже кидалово: поверх замороженной рыбы лёд наморожен сравнимого с самой рыбой веса.
__________________
«Совершенство — это не тогда, когда уже нечего больше добавить, а тогда, когда уже нечего отнять.»
/Эйнштейн/
моя домашняя страничка: http://www.eddy.com.ua/
|
|
|
|
09.04.2014, 17:31
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,048
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,954 раз(а) в 2,309 сообщении(ях)
|
Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.
Если на рыбе есть лёд - это значит, она где-то по дороге оттаяла, и её быстренько заморозили вновь... И так пару раз, ведь всем пофиг. В Беларуси для этого в каждом ларьке есть Книга жалоб и предложений, и одна эта фраза действует отрезвляюще на любую тётку за прилавком
|
|
|
|
09.04.2014, 17:47
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Ukraine, рядом с Полтавой
Сообщений: 9,660
Сказал спасибо: 5,463
Сказали Спасибо 25,053 раз(а) в 5,620 сообщении(ях)
|
Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.
Не, там тип упаковки такой. (забыл как точно зовётся) Но смысл такой: рыбу макают в воду и в морозилку. И так несколько раз, пока каждая рыбина не будет в таком себе панцире где-то сантиметр толщиной. Причём рыбы не глыбой, а отдельно. Каждая в таком панцире.
__________________
«Совершенство — это не тогда, когда уже нечего больше добавить, а тогда, когда уже нечего отнять.»
/Эйнштейн/
моя домашняя страничка: http://www.eddy.com.ua/
|
|
|
|
09.04.2014, 17:51
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 571
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 271 раз(а) в 147 сообщении(ях)
|
Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.
Сообщение от niXto
|
Если на рыбе есть лёд - это значит, она где-то по дороге оттаяла,
|
Вы не совсем правы - есть вид заморозки "Глазурь ледяная", коротая позволяет улучшить сохранность рыбы, но эта глазурь очень тонкая. Под видом глазури намораживают толстый-толстый слой льда. А если нормальная рыба была разморожена - заморожена, то Вы это заметите только при приготовлении.
__________________
Спеши не торопясь!
Последний раз редактировалось micoss; 09.04.2014 в 17:53.
|
|
|
|
09.04.2014, 18:04
|
|
Супер-модератор
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3,530
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,560 раз(а) в 810 сообщении(ях)
|
Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.
Сообщение от Eddy71
|
И с рыбой тоже кидалово: поверх замороженной рыбы лёд наморожен сравнимого с самой рыбой веса.
|
Брать только охлажденку, никакой замороженной рыбы.
|
|
|
|
09.04.2014, 18:24
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,590
Сказал спасибо: 416
Сказали Спасибо 1,362 раз(а) в 512 сообщении(ях)
|
Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.
Сообщение от realid
|
Брать только охлажденку, никакой замороженной рыбы.
|
Т.е. вы хотели сказать, то, что сам поймал, ОХЛАДИЛ, потом приготовил. Ибо всё, что в магазах на льду разложено было когда-то заморожено, а потом ГРАМОТНО разморожено. Определить неспециалисту очень трудно. В ящике была передача про это. Размораживать надо в холодильнике при низкой плюсовой температуре (долго), получится так же.
Колбасе верю местной, км 100 от нас. Куриная. Им дешевле кур забить, чем сою пихать. Хотя, как знать...
|
|
|
|
09.04.2014, 18:28
|
|
Супер-модератор
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3,530
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,560 раз(а) в 810 сообщении(ях)
|
Re: Колбаса вегетерианская и другое типа съестное.
Сообщение от alxchep
|
Т.е. вы хотели сказать, то, что сам поймал, ОХЛАДИЛ, потом приготовил. Ибо всё, что в магазах на льду разложено было когда-то заморожено, а потом ГРАМОТНО разморожено. Определить неспециалисту очень трудно. В ящике была передача про это. Размораживать надо в холодильнике при низкой плюсовой температуре (долго), получится так же.
|
Зато не будет "поверх замороженной рыбы лёд наморожен сравнимого с самой рыбой веса" и переплаты за лед.
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.
|
|