Сообщение от micoss
|
Такова специфика работы - обслуживание основного бизнеса.
|
Я чего спрашиваю - сам всю жизнь работаю на пищевом производстве. Раньше приходилось и сферу общественного питания обслуживать, то есть технику общепита, в том числе и кофеварки и многое другое. Так вот,насколько я знаю, никогда в жизни не встречал "чистых ремонтников" по одним только кофеваркам.Это только холодильщики узкие специалисты, остальные ремонтники - электрики - электромеханики делают всё, в тот числе и электрику хол\машин зачастую.... Поэтому меня Ваш вопрос и удивил - своей узкой специализацией. А,что касается хронометража ремонта оборудования - да - это мне знакомо. Пытались внедрить не раз какие-то нормы по времени, но это не удавалось. И не только потому,что один ремонтник более опытный ,а другой менее, но ещё и из-за того,что условия работы (ремонта) очень сильно могут отличаться на разных точках общепита.
В итоге всегда сидели на ставках. Просто у более опытных людей ставка была больше. Вот и всё.