Итак, как говорится - подобьем итоги.
Забегая на перед скажу, что проблему я решил, по крайней мере с тем оборудованием, которое было (цифровой и стрелочный мультиметры, комп из которого я временно сделал частотомер и генератор, С1-65, который предоставили мне на 4 часа). Хотел бы поблагодарить всех участников этого обсуждения, за то что вы откликнулись, за то что вы есть, за советы "по теме" и "не по теме" то же
Итак, проблема - не верное отображение периода сигнала. Начал с тех документации т.е. поиска генератора пилообразного напряжения. Замеры на транзисторах показали что занижено напряжение, как всегда первая проблема - это питание! Подогнав значения -50 в, -10 в (все остальные были в норме), к более менее требуемым значениям, перешел к кондерам. Сразу скажу, если вы фанат новых кондеров, то конечно дело ваше, но! заменить их в таком не удобном аппарате это секас еще тот! И еще, если напряжения пульсаций соответствую указанным в паспорте значениям, то тем более лезть к ним даже считаю не желательным. Отрабатывая сообщения от "croma", и "Ан-162", (спасибо за подсказку), установил на комп генератор и частотомер. Выход из звуковой карты. Основной мой застег на счет того, что регуляторы "Корр. длит." предназначены для регулировки длинны луча по видимой части экрана осциллографа сыграл злую шутку. В общем, генератором из компа задавал частоту и потом "Корр. длит." подгонял кол-во клеток по горизонтали. Конечно, в инструкции к С1-49 настройка у них красивее выгляди, но о такой куче оборудования остается только мечтать. Остальные настройки описывать не буду, они не относятся к этой теме и очень толково расписаны в мануале к этому аппарату.