Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. |
07.02.2016, 19:54
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,667
Сказали Спасибо 2,920 раз(а) в 981 сообщении(ях)
|
Re 2: Модернизация светодиодной лампы
Сообщение от true71
|
Увеличивайте ток до тех пор, пока
|
Ну а вообще, токи какого порядка можно считать нормальными для таких СД? 10, 20, 50 мА?
Сообщение от true71
|
пока увеличение тока будет пропорционально увеличению яркости
|
10 - 15 мА: яркость растёт. 15 - 20 мА: яркость растёт. Увеличивать больше 20 мА мне почему-то страшно! Цена ошибки становится глобальной. До каких пор можно увеличивать без сильного риска спалить это хозяйство?
Последний раз редактировалось AVO777; 07.02.2016 в 19:57.
|
|
|
|
08.02.2016, 05:18
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 34 раз(а) в 24 сообщении(ях)
|
Re: Модернизация светодиодной лампы
не читая всё )))но чуть в теме ....сгорела обычная лампочка миньон над головой, ну ночник )))и на аквариуме в настольной сберегайка люминисцентная--месяц и всё, осердился я на жизнь, куча приборов , деталей )))..короче....разобрал полсотни ламп сберегаек люминисцентных --ну все разные ...идея , минимум , одну платку , под миньон на обычные светодиоды , просмотрю иииии большие .....СТЕНА ТУТ ПИНК ФЛОУД !!!!)))))... НУ КРУПНЫЕ ДИОДЫ --да будет свет.... в теме
|
|
08.02.2016, 12:45
|
|
Сказал спасибо: 5,554
Сказали Спасибо 1,053 раз(а) в 609 сообщении(ях)
|
Сообщение от slonmysy
|
сгорела обычная лампочка миньон над головой, ну ночник
|
Я модернизирую зарядники от мобилок. Иногда меняю стабилитрон, иногда доматываю 3-4 витка к выходной обмотке. На входе 220В всегда припаиваю мостик, потому-что большинство зарядок с одним диодом. На выходе к светодиодам припаиваю керамику несколько мкФ. Ставлю пару одноваттных светодиодов последовательно - один - холодный, один теплый. Если ток через диоды получается ~300 мА, то со стабилизацией не парюсь. В самом тяжелом режиме (накрыл тряпкой на 30 мин.) ток никогда не превышал номинальные 350 мА.
В результате вся конструкция не кушает больше 3 Ватт, что для ночника приемлемо.
|
|
|
|
08.02.2016, 20:35
|
|
Сказал спасибо: 1,110
Сказали Спасибо 1,169 раз(а) в 483 сообщении(ях)
|
Сообщение от slonmysy
|
))..короче....разобрал полсотни ламп сберегаек люминисцентных --ну все разные ...идея , минимум , одну платку , под миньон на обычные светодиоды , просмотрю иииии большие .....СТЕНА ТУТ ПИНК ФЛОУД !!!!)))))... НУ КРУПНЫЕ ДИОДЫ --да будет свет.... в теме
|
Уважаемый, сам то понял что написал. Я не говорю что хотел написать, но ни чего не понятно.
|
|
|
|
09.02.2016, 00:50
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 34 раз(а) в 24 сообщении(ях)
|
))) виноват !!!))) под музыку писал )))... а миньон лиминисцентный переделать по самые обычные светодиоды и используя этот корпус чтоб вкручивался , если получится, то более мощные балласты под осветительные диоды и прочее..... НУ ВИНОВАТ !!!!))) ДА И СТОПОЧКА БЫЛА ))не бейте ногами ......
|
|
24.01.2017, 23:44
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Сначала читал эту тему , а теперь зарегистрировался с вопросом .
Купил я метр самой дешевой лед ленты на 12 вольт , перерезал токопроводящие дорожки и в нужных местах припаял перемычки , в результате лед лента стала не на 12 вольт а на 220 вольт , спаял диодный мост , намотал ленту на банку от редбула , приклеил к банке цоколь от сгоревшей сберегайки , в банку положил диодный мост , и получилась у меня такая интересная самодельная лампа .
Дальше хочу купить уже ленту подороже и поярче , но боюсь чтобы она не сгорела , по этому прошу совета по схеме стабилизатора тока как в первом посту этой темы , а именно какие номиналы транзистора , стабилитрона и резисторов , при условии что метр ленты smd5050 теоретически потребляет около 14 ватт , а если я возьму два метра такой ленты то еже почти 30 ватт ?
|
|
|
|
24.01.2017, 23:51
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,569
Сказали Спасибо 11,941 раз(а) в 5,989 сообщении(ях)
|
Сообщение от проходящий
|
метр ленты smd5050 теоретически потребляет около 14 ватт , а если я возьму два метра такой ленты то еже почти 30 ватт ?
|
В первую очередь подумайте об отводе тепла. Тридцать ватт - это уже хорошая печка.
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
|
|
|
|
25.01.2017, 00:06
|
|
Частый гость
|
вот переделал схему с первого поста , чтобы было видно как хочу сделать , но не знаю
какие детали использовать
|
|
|
|
25.01.2017, 00:10
|
|
Частый гость
|
Сообщение от akegor
|
В первую очередь подумайте об отводе тепла. Тридцать ватт - это уже хорошая печка.
|
Это обычная светодиодная лента smd5050 60 светодиодов на метр , будет наклеена на пивную банку ( или наклеена на строительный профиль , оцинкованный ) , с отводом тепла от ленты проблем не будет никаких , при условии что лента будет работать в нормальном режиме !
|
|
|
|
25.01.2017, 00:21
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,569
Сказали Спасибо 11,941 раз(а) в 5,989 сообщении(ях)
|
Сообщение от проходящий
|
но не знаю
какие детали использовать
|
С2 подбирайте по приемлемому уровню пульсаций света (камерой телефона прекрасно оценивается).
Стабилизатор тока посчитайте. Сколько светодиодов, точнее, на какое напряжение получилась лента? Соответственно, на стабилизаторе должна упасть разница между выпрямленным сетевым и напряжением на ленте. При том стабилитроне, что на схеме. на R5 при токе ленты (ну уж сами определите)должно упасть примерно 5.1-0.6 вольта. Значение сопротивления можно посчитать. На транзисторе упадет разница между выпр. сетевым и напряжением на ленте минус 4.5 В. Зная ток ленты, можно посчитать мощность на транзисторе и подобрать подходящий.
Это при номинальном напряжении сети. Хорошо бы пересчитать для возможных колебаний.
Сообщение от проходящий
|
с отводом тепла от ленты проблем не будет никаких , при условии что лента будет работать в нормальном режиме !
|
Хотите тридцать ватт рассеивать на тонюсенькой малюсенькой баночке?
Я ничего не утверждаю, просто обращаю Ваше внимание.
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
Последний раз редактировалось akegor; 25.01.2017 в 00:24.
|
|
|
|