Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств.

Опции темы
Непрочитано 05.10.2015, 06:33  
trinex
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 655
Сказали Спасибо 764 раз(а) в 356 сообщении(ях)
trinex на пути к лучшему
По умолчанию Re: Альтернативный драйвер для HP

Сообщение от RW1ZL Посмотреть сообщение
Можно поподробнее.
Практически любой лазерник-готовый ламинатор. Можно и копир.
Берем из убитого копира или принтера термопечь и доводим до ума.
Можно даже только силиконовый вал и нагреватель. Нагреватель желательно трубчатый. Керамический легко сломать или порвать термопленку. Могу подарить желающему термопечь от Куосера 3035.
Пересылка за счет покупателя. Правда размеры и вес приличные (А3 формат)
Можно взять изношенный фотовал от лазера, заменить шестерни на тугоплавкие и добавить силиконовый прижим. Лампы для нагревателя продаются в электротоварах (кварцевые "Космос"). Я на них делал ИК термостол. Вариантов масса. Было бы желание.
Дружите с мужиками из сервисных компьютерных контор. У них масса интересных вещей, не подлежащих ремонту, но годных для самодельщика.
trinex вне форума  
Непрочитано 05.10.2015, 11:37  
fsmoke
Прописка

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
fsmoke на пути к лучшему

Сообщение от trinex Посмотреть сообщение
Делаете такие контроллеры и не можете поменять принтер?!
Да, я могу поменять прямо сейчас, зп не обижен... дело не в этом, а в смысле.

Если брать до 20 тр. это будет 1200x1200дпи и не более, ну я, по крайней мере сейчас, не нашел лазерник на рынке с бОльшим разрешением и за разумные деньги. Т.е. больше чем 1200дпи дома уже не получишь. Те агрегаты, которые 2400x2400dpi умеют - стоят под 2 ляма o_O!! Есть какие-то самсунги и бразеры с кривыми разрешениями аля 2400x600 я хз, что это... да и брать самсунг - себе дороже, говорят у них все плохо. Я вообще привык только к ХП - лучше переплатить за ХП имхо. Теперь возникает вопрос - ну вот купил я себе 1200дпи - потратил нную сумму, к примеру 15 тр. ... и что у меня будет?... всего лишь в 2 раза лучше чем сейчас - я хочу бОльшего. Большего я не получу - очевидно. Даже если рассматривать 1200дпи - у меня есть знакомые, у которых есть принтеры с 1200дпи - они мне бесплатно могут распечатать. А за деньги лучше найти типографию - в типографии распечатывая по 1-2 листочка на разрешении 2400дпи или даже 3200дпи - этих 15 тр хватит на много лет, если ни на всю жизнь .

Вот поэтому и не меняю принтер - смысла нет.. Ни с точки зрения качества, ни с точки зрения денег.

Если кто знает домашний лазерник на более менее честные 2400x2400дпи - даже снятый с производства - прошу подскажите. Может хоть бу-шный его удастся найти... А так - тратить нормальные деньги на, крайне небольшой прирост качества - я не готов.

Я просто искал, но реально в сфере принтеров - количество моделей даже у одного производителя настолько велико - как вшивых в банный день.. Качать гайды для каждой модели и изучать каждую ПДФ, в надежде на то, что это оно - можно до конца жизни у одних тока ХП, не говоря уже о других производителях.

Найдите себе товарища по несчастью и печатайте у него.
Зачем - если уж печатать НЕ дома - то тогда лучше найти друга на типографии и не возиться с принтерами вообще, собственно выше я уже об этом писал.

Удивляет при вашей продвинутости отсутствие доступного оборудования.
зачем если я не пользуюсь пленкой, все остальное оборудование у меня есть, и лаб. склянки для химии, в частности, для хим. осаждения олово-свинец на медь. И рамы для шелкографии маски. И кювета металлизации.

А пленкой ФР я просто не пользуюсь - если начну когда-нибудь, естественно у меня уже все будет - поверьте я привык работать с нормальным оборудованием(в идеале с проф. оборудованием) даже дома.

Сообщение от RW1ZL Посмотреть сообщение
Кстати имею два ламинатора, правда маленьких. Его изготовить из металлолома пара дней работы.
Можно поподробнее.
Присоединяюсь - самодельные ламинаторы - это, что-то новенькое

Последний раз редактировалось fsmoke; 05.10.2015 в 11:59.
fsmoke вне форума  
Непрочитано 05.10.2015, 11:57  
fsmoke
Прописка

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
fsmoke на пути к лучшему

заменить шестерни на тугоплавкие и добавить силиконовый прижим
Вот на этом месте я понял, что лучше купить ламинатор Я хоть и хоббист, обожаю домашние живопырки, но некоторые вещи все же лучше купить. Если дорого - то смотреть в сторону бу, чем изобретать "молоток с гвоздями" прежде чем "повесить картину". Иначе можно уйти в рекурсию .

Дружите с мужиками из сервисных компьютерных контор. У них масса интересных вещей, не подлежащих ремонту, но годных для самодельщика.
Таких весь город большинство моих бывших учеников(хотя давно уже не преподаю) - периодически у них шаговики и валы забираю со всяких мертвых экземпляров.
fsmoke вне форума  
Непрочитано 07.10.2015, 08:18  
trinex
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 655
Сказали Спасибо 764 раз(а) в 356 сообщении(ях)
trinex на пути к лучшему

Сообщение от fsmoke Посмотреть сообщение
Вот на этом месте я понял, что лучше купить ламинатор Я хоть и хоббист, обожаю домашние живопырки, но некоторые вещи все же лучше купить. Если дорого - то смотреть в сторону бу, чем изобретать "молоток с гвоздями" прежде чем "повесить картину". Иначе можно уйти в рекурсию .

Таких весь город большинство моих бывших учеников(хотя давно уже не преподаю) - периодически у них шаговики и валы забираю со всяких мертвых экземпляров.
И это правильно!
Теоретически все можно купить. Практика показывает иное. Так что решает каждый за себя. Многие сами делают ЧПУ на коленках, хотя тоже можно купить.
Я не понял, что за критика. Я ведь не заставляю, а просто предложил бюджетный вариант для тех, кто имеет необходимый доступ к металлолому.
Вот искал альтернативные принтеры http://www.w-p-s.ru/catalog/digital-...a3-epson-1410/
Разрешение печати – 5760х1440. Большая цифра это по горизонтали. Меньшая по вертикали вдоль бумаги. Это обусловлено механизмом транспортировки.
http://prepress.ru/services/info/29/fotovivod/ вывод пленок на заказ.
http://www.tabe.ru/equipment/index.p...id=41&eqid=371 вот установка для качественных плат, но цена не для слабонервных.
trinex вне форума  

Закладки
Опции темы