Сообщение от trinex
|
Делаете такие контроллеры и не можете поменять принтер?!
|
Да, я могу поменять прямо сейчас, зп не обижен... дело не в этом, а в смысле.
Если брать до 20 тр. это будет 1200x1200дпи и не более, ну я, по крайней мере сейчас, не нашел лазерник на рынке с бОльшим разрешением и за разумные деньги. Т.е. больше чем 1200дпи дома уже не получишь. Те агрегаты, которые 2400x2400dpi умеют - стоят под 2 ляма o_O!! Есть какие-то самсунги и бразеры с кривыми разрешениями аля 2400x600 я хз, что это... да и брать самсунг - себе дороже, говорят у них все плохо. Я вообще привык только к ХП - лучше переплатить за ХП имхо. Теперь возникает вопрос - ну вот купил я себе 1200дпи - потратил нную сумму, к примеру 15 тр. ... и что у меня будет?... всего лишь в 2 раза лучше чем сейчас - я хочу бОльшего. Большего я не получу - очевидно. Даже если рассматривать 1200дпи - у меня есть знакомые, у которых есть принтеры с 1200дпи - они мне бесплатно могут распечатать. А за деньги лучше найти типографию - в типографии распечатывая по 1-2 листочка на разрешении 2400дпи или даже 3200дпи - этих 15 тр хватит на много лет, если ни на всю жизнь
.
Вот поэтому и не меняю принтер - смысла нет.. Ни с точки зрения качества, ни с точки зрения денег.
Если кто знает домашний лазерник на более менее честные 2400x2400дпи - даже снятый с производства - прошу подскажите. Может хоть бу-шный его удастся найти... А так - тратить нормальные деньги на, крайне небольшой прирост качества - я не готов.
Я просто искал, но реально в сфере принтеров - количество моделей даже у одного производителя настолько велико - как вшивых в банный день.. Качать гайды для каждой модели и изучать каждую ПДФ, в надежде на то, что это оно - можно до конца жизни у одних тока ХП, не говоря уже о других производителях.
Сообщение от trinex
|
Найдите себе товарища по несчастью и печатайте у него.
|
Зачем - если уж печатать НЕ дома - то тогда лучше найти друга на типографии и не возиться с принтерами вообще, собственно выше я уже об этом писал.
Сообщение от trinex
|
Удивляет при вашей продвинутости отсутствие доступного оборудования.
|
зачем если я не пользуюсь пленкой, все остальное оборудование у меня есть, и лаб. склянки для химии, в частности, для хим. осаждения олово-свинец на медь. И рамы для шелкографии маски. И кювета металлизации.
А пленкой ФР я просто не пользуюсь - если начну когда-нибудь, естественно у меня уже все будет - поверьте я привык работать с нормальным оборудованием(в идеале с проф. оборудованием) даже дома.
Сообщение от RW1ZL
|
Сообщение от trinex
|
Кстати имею два ламинатора, правда маленьких. Его изготовить из металлолома пара дней работы.
|
Можно поподробнее.
|
Присоединяюсь - самодельные ламинаторы - это, что-то новенькое