Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Результаты опроса: Отметьтесь, Если Вы увлекаетесь астрологией
Почитываю астрологические сайты и статьи 12 75.00%
Активный пропагандист астрологии 4 25.00%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Непрочитано 02.07.2010, 17:37  
slavar1
Почётный гражданин KAZUS.RU

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 355
Сказали Спасибо 2,314 раз(а) в 819 сообщении(ях)
slavar1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: XXI век: астрология или мракобесие ?

Просьба к астрологам составить прогноз проходящего футбольного чемпионата.
Только не забудьте учесть, что в южном полушарии совсем другие звезды светят.
slavar1 вне форума  
Сказали "Спасибо" slavar1
mikes357 (02.07.2010)
Непрочитано 02.07.2010, 17:51  
Uragan90

Сказал спасибо: 470
Сказали Спасибо 408 раз(а) в 255 сообщении(ях)
Uragan90 на пути к лучшему

Я про знак задиака, недоношенного или переношенного!
Uragan90 вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 17:55  
A.GENRI
Заблокирован

Сказал спасибо: 73
Сказали Спасибо 97 раз(а) в 66 сообщении(ях)
A.GENRI на пути к лучшему

Увж. Mikes, по каким признакам Вы определили, что в данных материалах есть какая-то истина? Я не пытаюсь возразить или опровергнуть, я предлагаю совместно подвергнуть анализу нашу мотивацию - как мы отличаем истинное учение от шарлатанства? Согласитесь, верить всему и всем - глупо. И вполне понятно скептическое отношение к астрологии, например.
A.GENRI вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 18:17  
A.GENRI
Заблокирован

Сообщение от mikes357 Посмотреть сообщение
Вот почему так важно приобретать в свою копилку как
можно больше самых разных типов новых знаний
Заметьте: знаний, а не бессистемных сведений. Какое знание положить в свою копилку - знание о том что астрология это мудрость, или знание о том что это шарлатанство?
Не станете же вы загружать в свой компьютер побольше вирусов! И если наш внутренний Касперский ругается на астрологию - это нормально.
A.GENRI вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 18:25  
slavar1

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда

Сообщение от A.GENRI Посмотреть сообщение
И если наш внутренний Касперский ругается на астрологию - это нормально.
Olga1344 пишет:

Цитата:
У меня лично Касперский нашёл в ASTROLOG.DOS/ASTERPRO.EXE
отсюда.
slavar1 вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 18:35  
slavar1

Цитата:
Виталий Гинзбург: Я написал в свое время такую статью против мракобесия, шарлатанов, астрологии и так далее. И вот мне один читатель прислал такое письмо: "А почему вы о религии не пишите? Вы, наверное, просто боитесь ее затронуть". На самом деле, я не боялся, я просто забыл. Всякие чудеса, которые есть во всех религиях, это ни чуть не лучше астрологии. Я возмущен до последней степени тем, как распространен этот бред. Но это просто как дважды два четыре ясно, какой этот бред. Астрология, тогда не было астрономии, не было понимания, вы знаете, даже великий Кеплер в начале 17-го века считал, что звезды - это какие-то вкрапленные в небесные сферы кристаллы. В общем, ни черта не знали, не было законов механики. Тогда астрология, если не могла называться наукой, то могла иметь право на существование. Теперь мы хорошо знаем две вещи. Во-первых, мы знаем законы движения планет и так далее, и так далее. Мы знаем, что их влияние абсолютно ничтожно, никакого влияния не может быть на судьбы людей. Это - первое. Во-вторых, есть другая сторона в астрологии, есть статистический анализ. Огромное количество этих самых гороскопов исследовалось и рассматривалось, в какой степени они отвечают чему-то. Никогда не выходило за пределы ошибок. Так что - пример совершенной чепухи. Но опять же когда-то это не было такой чепухой, пока это нельзя доказать. Так же я отношусь, но у меня нет никакой агрессии к той же библии. В каком смысле? В те времена, когда могли считать, что есть непорочное зачатие, вполне могли бы и считать, что можно воскресить из мертвых, вообще - масса там всяких чудес. Но сейчас в наше время верить в это, по-моему, совершенно невозможно. Я не могу понять, как грамотный человек может в это верить.
Цитата:
Яков Кротов: В сегодняшней России, по социологическим опросам, около 50% населения считает себя православными и 40% верят в достоверность гороскопов, астрологических предсказаний. Причем, это не разные половины населения, это одна и та же половина населения, человек в одной анкете ставит "галочку": да - я православный; да - я читаю астрологические прогнозы.
http://www.krotov.info/yakov/3_vera/...o/20010304.htm
slavar1 вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 18:54  
slavar1

Прогноз
уже прошедшего матча Гана - США:

Цитата:
In this match Ghana will have to pass through stress. By mistaken Ghana’s player will make a silly mistake and USA will get an advantage. USA will have to pass through a hard work and at in the end victory will be in the hands of USA.
Как прошла игра вы знаете (все наоборот) ...

Последний раз редактировалось slavar1; 02.07.2010 в 18:56.
slavar1 вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 19:10  
Ртутный
Прописка

Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 142 раз(а) в 48 сообщении(ях)
Ртутный на пути к лучшему

Сообщение от j2153 Посмотреть сообщение
Понимаете ли, для меня это уже пройденный этап.
Понял, значит, не сыграем. Но интересный у Вас метод ведения спора. Я высказываюсь в том смысле что, не верю в астрологию, но, тем не менее, готов участвовать в ее экспериментальной проверке. Предложенную мной методику Вы оцениваете в общем как правильную и простую, доступную даже начинающим на уровне игры. Но показать Ваши способности в действии отказываетесь, ссылаясь на отсутствие времени и возможный подлог. При этом предлагаете мне самому изучить астрологию и достичь уровня мастера.
Позволю себе аналогию. Один человек утверждает, что может летать как птица, другой говорит ну пролетись хоть низенько-низенько, мы это сфотографируем и все узнают, что ты орел. Да нет, отвечает первый, времени нет, лучше ты сам научись летать и фотографируйся сколько хочешь. Но главное, что я сам считаю себя орлом и мне этого хватает.
Ну и умеет из них летать хоть один?

Сообщение от j2153 Посмотреть сообщение
В России доказываются обвинения. Презумпция невиновности покамест не отменена.
А что это Вас на Уголовно процессуальный кодекс потянуло? Есть повод? Я имел в виду основы философии и азы эффективного мышления в соответствии с которыми доказыванию подлежит позитивное утверждение, вне зависимости носит оно обвинительный характер или нет.

Тогда опишите, как Вы ходили по воде, может, заклинания какие использовали
Вы не поняли о чем речь. Я предложил Вам привести доводы, которые бы доказали что я не И. Христос, и их я не смог бы опровергнуть. Вы же предлагаете мне самому доказать, что я являюсь Иисусом. А я этого не обещал. Я обещал, что Вы не докажите обратного.
Но по воде я ходил, было дело, это врожденная особенность моего организма, которая проявляется по моему желанию.

Последний раз редактировалось Ртутный; 02.07.2010 в 19:32.
Ртутный вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 19:17  
A.GENRI
Заблокирован

цитата мне не принадлежит, мне пришлось её привести - ещё и удалять потом придётся
Нормальная цитата, зачем удалять. Я специально предупредил что сейчас не берусь оспаривать какие либо теории или гипотезы. Я заинтересовался вопросом - как мы отделяем мух от котлет?
А воспринимает большинство знания по внутреннему резонансу с ними
То есть интуитивно? Тогда обсуждение лишено смысла - у одних есть резонанс к астрологии, у других нет.
Чтобы ответить на вопрос вынесенный в название темы нужны хоть какие-то аргументы "за" (аргументов против было предостаточно)

Последний раз редактировалось A.GENRI; 04.07.2010 в 18:11.
A.GENRI вне форума  
Непрочитано 03.07.2010, 11:20  
spballiance
Вид на жительство

Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 12 сообщении(ях)
spballiance на пути к лучшему

после мрачного средневековья наступит светлый ренессанс
spballiance вне форума  

Закладки
Опции темы