Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
08.06.2009, 10:13
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Что-то вы уж слишком жестоко с детищем Била
Основная проблема маздая в том, что он тащит в себе груз
совместимости со всем ПО, начиная с MS DOS.
В MS прекрасно понимают, что это тупиковый путь, но сделать
ничего не могут (за огромное количество проприетарного ПО пользователями заплачены деньги)
andr1791 писал:
Цитата:
|
Ну для начала покажите хоть одну полноценную САПР под Линукс...
|
Запросто Eagle
Можно привести очень длинный список, и это только начало...
|
|
|
|
08.06.2009, 10:34
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 135 раз(а) в 60 сообщении(ях)
|
Доброго времени!
У нас контора 350 рабочих мест, САПР (AutoCad, NanoCad), куча всякого софта от нонейм (малоизвестных фирмочек) - одна "Лоция" чего стоит. Так вот, на лицензирование (Win XP лицензия, Кады - лицензия, Офис - лицензия и проч.) потратили 28 млн. рублей - в 2008 году. Что дало? Да ничего. Спец по АвтоКаду из-за монитора не вылазит по 10 часов в сутки - куча бэдов, ребята из автодеска говорят "да, есть такое, решаем, но как сделать - не знаем. И железо ваше не то, что у нас..." (Кстати, А-Кад крутится только на одном процессорном ядре - не может он распараллеливать процессы, т.ч. ему хоть одно ядро, хоть восемь - разницы нет). Бентли автоплант (лицензия) - конфликты с серверным ПО, вешал сервак наглухо. Месяц разбирались. Когда нашли и отослали производителю с просьбой исправить - "Такого не может быть!" OpenOffice, GIMP - та еще штука... Вы сами попробуйте тетю Фросю главбуха/секретаря/экономиста с MS Offise на опен пересадить - поймете сразу, об чем я В ближайший месяц скучать не придется, как пить дать... Ну а с пиратским софтом... Не очень хороший, но как вариант: Microsoft Virtual PC - бесплатная виртуалка. Работает стабильно, общение с родительской ОС - через общую папку. (есть возможность и по сети, через виртуальную сетевую карту). У меня в системнике "Мобил Рэк" - корпус для быстрого снятия/установки IDE винчестера, вот на нем виртуалка и крутится. Тут можно и флешку пристроить (правда, медленно будет), и внешний USB/E-SATA винчестер. Кстати, если через виртуалку в инет выползать - при соответствующем ПО резко снижается вероятность заразить родительскую ось. Ну а виртулку не жалко, ежели чито... Поправим! И ось на ВМ можно любую вкрячить - от DOS/Win95 до Linux и проч...
|
|
|
|
08.06.2009, 10:34
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 135 раз(а) в 60 сообщении(ях)
|
Доброго времени!
У нас контора 350 рабочих мест, САПР (AutoCad, NanoCad), куча всякого софта от нонейм (малоизвестных фирмочек) - одна "Лоция" чего стоит. Так вот, на лицензирование (Win XP лицензия, Кады - лицензия, Офис - лицензия и проч.) потратили 28 млн. рублей - в 2008 году. Что дало? Да ничего. Спец по АвтоКаду из-за монитора не вылазит по 10 часов в сутки - куча бэдов, ребята из автодеска говорят "да, есть такое, решаем, но как сделать - не знаем. И железо ваше не то, что у нас..." (Кстати, А-Кад крутится только на одном процессорном ядре - не может он распараллеливать процессы, т.ч. ему хоть одно ядро, хоть восемь - разницы нет). Бентли автоплант (лицензия) - конфликты с серверным ПО, вешал сервак наглухо. Месяц разбирались. Когда нашли и отослали производителю с просьбой исправить - "Такого не может быть!" OpenOffice, GIMP - та еще штука... Вы сами попробуйте тетю Фросю главбуха/секретаря/экономиста с MS Offise на опен пересадить - поймете сразу, об чем я В ближайший месяц скучать не придется, как пить дать... Ну а с пиратским софтом... Не очень хороший, но как вариант: Microsoft Virtual PC - бесплатная виртуалка. Работает стабильно, общение с родительской ОС - через общую папку. (есть возможность и по сети, через виртуальную сетевую карту). У меня в системнике "Мобил Рэк" - корпус для быстрого снятия/установки IDE винчестера, вот на нем виртуалка и крутится. Тут можно и флешку пристроить (правда, медленно будет), и внешний USB/E-SATA винчестер. Кстати, если через виртуалку в инет выползать - при соответствующем ПО резко снижается вероятность заразить родительскую ось. Ну а виртулку не жалко, ежели чито... Поправим! И ось на ВМ можно любую вкрячить - от DOS/Win95 до Linux и проч...
|
|
|
|
08.06.2009, 12:08
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 22 сообщении(ях)
|
2 FILIPOK1012007:
А можно, пожалуйста "вот с этого места - и поподробнее"? Если точнее - где можно поискать информацию о том, что еще стОит из 98-го вытрясти? Просто получается так, что в высоком программировании я не силен, а применять из-за "железа" приходится именно 98. (не по Хуану сомбреро, однако).. Так что буду весьма признателен за дополнительный ликбез
|
|
|
|
08.06.2009, 12:41
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 48 раз(а) в 41 сообщении(ях)
|
Сообщение от andr1791
|
хотя даже на ассемблере пишутся не машинные коды, а команды
|
Пишутся - да. И потом один-в-один компилируются в двух-трех байтовые машинные команды. Я не патриарх в асме, но о чем говорю знаю.
Цитата:
|
не говоря о языках высокого уровня, где несколько команд и килобайт кода могут "намотать")
|
Гыыы! На Бейсике ось не пишут!
Цитата:
|
Также считаю бесполезным ругать неоптимальность и недостатки Винды - все ругают, но 99% пользуюццо...
|
А что сделаешь? - монополия. Но г..но от этого г..ном быть не перестает.
|
|
|
|
08.06.2009, 14:45
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 98
Сказали Спасибо 78 раз(а) в 55 сообщении(ях)
|
Сообщение от oleg_harp
|
Возвращаясь, к теме. Извините за незнание. А как органы определяют пиратскую версию? На предприятии, я так понимаю, основной критерий - лицензия и документы на покупку ПО, а дома? Стоит у меня правильно крякнутый XP, который Windows Genuine считает подлинным. Я, что, документы на покупку должен предъявлять? Да я их потерял, я на этой винде денег не зарабатываю. И так же с остальным ПО.
|
А какие органы этим занимаются? По-моему, это - головная боль самих производителей софта. А тут без "шпионства" трудно обойтись. Возьмем тот же "Средство проверки подлинности Виндоус". Правда, этот еще мягко действует, типа "Разрешите, я пошпионю за вашим компьютером", но предлагает очень назойливо, и кто не знает - может пропустить. Против него патч есть, но и "Средство" на месте не стоит, так что старый патч уже не действует.
А вот другой случай. Стоял у меня "ПРОМТ" (переводчик), крякнутый, конечно. Год работал, и ничего, не было у него ко мне претензий. А после каких-то обновлений вдруг Винда (или Оффис, не помню) заявляет, что у меня нелицензионный "ПРОМТ" стоит, и что работать он больше не будет, я должен обратиться к региональному дистрибьютору...
Так же было и с чем то другим, не помню уже..
Давно уже где-то читал, что производители ПО готовят с производителями ОС соглашения, чтобы ОС распознавала и не позволяла устанавливать нелицензионное ПО.
Да все это можно понять, должны же фирмы как-то защищать свои детища. Но и кряки всегда были и будут, потому что и я тоже хочу иметь ПО, на которое денег у меня нет. Я считаю, что имею моральное право на это, и пусть Они об этом тоже думают!
Монополизация, как и глобализация - это не есть однозначно хорошо, и не я один так думаю.
|
|
|
|
08.06.2009, 15:13
|
|
|
Сообщение от j2153
|
Сообщение от andr1791
|
... не говоря о языках высокого уровня, где несколько команд и килобайт кода могут "намотать")
|
Гыыы! На Бейсике ось не пишут!
|
Говорят "хтыр" - по татарски означает "спасибо, я уже ел"
Это - пример превода "с языка более высокого уровня"
|
|
|
|
08.06.2009, 16:02
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от vouk
|
|
К чему бы это?
|
|
|
|
08.06.2009, 16:30
|
|
|
Сообщение от wario
|
Сообщение от vouk
|
|
К чему бы это?
|
К тому, что это - анекдот, а в реальности так не бывает (прав j2153 ). Собственно код переводится в код, грубо говоря 1:1.Система команд самого процессора с БИОСом уже содержит все основные базовые операции ОС. А то, что необходимо сверх этого содержится в динамических библиотеках, уже откомпилированных и подключаемых. Поэтому такой ситуации, когда простой и ясный алгоритм работы ОС после компиляции вырос бы в гигабайтный код там быть не должно.
С другой стороны, прав тот, кто сказал, что огромный размеры Винды - плата за совместимость с различным ПО и оборудованием. Это тоже правда, только в другом аспекте, что ли.
Да я вообще ничего против Виндоус не имею.
Но иногда думаю, что ее можно зашить в неперепрограммирую память и никакой вирус ей не страшен. Ну, гибкость потеряется.. А зачем она, гибкость, в ОС? 8O Надежность должна быть.
Вот, БИОС и есть аппаратная реализация части ОС. Можно пойти еще дальше. А что мешает? 8O
|
|
|
|
08.06.2009, 16:36
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от vouk
|
Поэтому такой ситуации, когда простой и ясный алгоритм работы ОС после компиляции вырос бы в гигабайтный код там быть не должно.
|
А Вы видели когда-нибудь как пишут индусы и китайцы которых в майкрософте большинство? Потом не удивительно что программы выростают до астрономических размеров и тормозят.
|
|
|
|