Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
11.10.2008, 12:38
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sidorovich
|
kia2006. Сокет у меня 754. Мне очень нужна память DDR SDRAM!!!
|
С этим сложнее. А не проще апгрейдить машину? У меня дома была мать азус с сокетом 939, за год 2 винта упорола и память на нее стоила в 2 раза дороже чем ам2, да и 2 винта по гарантии поменял, отвез на радиорынок ,когда гарантия кончилась, как раз винт новый пришел, сдал проц, мать и память, за те же деньги купил виостаровскую мать с процем Атлон4200 2 ядра, а на память 250 грн. добавил. 2 линейки по гигу. Сын не нарадуется. И скоро год как машина нормально работает, винты не меняю. Даже винду не переустанавливал, сама там поматюкалась насчет дров и пошла.Так что подумай.
|
|
|
|
11.10.2008, 13:04
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Sidorovich
|
Ну и что мне делать? Таких железок в наших магазинах до фига. Хотя их берут. Нормальный магазин есть! Это хорошо. Я как не зайду так глаза разбегаются. Реальные товары!!! Хочу собрать себе набор... тут вот подсчитал - 75000 косарей один системник... У меня остался один выбор - гнать комп, переделать слегка видеокарту (хотя она вроде ещё ничего), но недостачу оперативки никак особо не компенсируешь... (файл подкачки несерьёзный выход из ситуации.)
|
Ну за такие бабки ты такую машину сварганишь.... Просто есть ли смысл? Если в крутые игрушки играть. А для работы... На работе 2 комп апгрейдили, мать биостар, проц Атлон5300, кеш 2 уровень, память 2 гига, ну обошлось в 1000 грн. 5-6 тыс. русскими. Проц 2 ядра, бегает еще быстрее чем моя админовская, каспера вобще не чуствуется. Правда винду переставляли, но там не мног прог. Она для мобилок. Только программер на 3 сутки смогли только зарегить. А если тебе нужен комп, что бы взломать пентагоновский компьютер, тогда конечно. Уже процы идут и 4 ядра. Я кстати еа 2 ядреном смотрел во время проверки каспером всего компа, 1 ядро загружено было каспером, а 2 под работу загружено было. Все равно за прогрессом не угонишься, пока купишь на сегодня новое, оно уже устарело и появляется еще новее
|
|
|
|
11.10.2008, 13:27
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Sidorovich
|
Да kia2006 я тоже слежу за новым железом. Ну что в моём случае вы посоветуете?
|
не, советовать что то сегодня опасно. Хочешь как лучше, а получается как всегда. Я просто поделюсь опытом. У меня товарищ держит компьютерный центр. Он покупает крутые машины, на них крутые игрушки, он зарабатывает на этом деньги. Ему машина окупается довольно быстро. У меня мастерская по ремонту бытовой техники. Занимаюсь профессионально ремонтом. Что МНЕ надо от компа? Выход в нет, возможность прошивать микросхемы, печатать документы, вести учет, качать с нета. Ну хочу зимой поменять проц на более мощный. Свой сдам. Разница пару 100 грн. Не так уж много. Для каких целей нужен комп? Вот отсюда и надо плясать. Моя аська357830848. Пиши лучше туда, что бы не флудить уже здесь
|
|
|
|
11.10.2008, 15:28
|
|
Прохожий
|
Ответ на 1 вопрос: с момента покупки компьютера, в январе 2004 года.
Ответ на 2 вопрос: версия "4.8 Professional".
|
|
|
|
11.10.2008, 20:36
|
|
Прохожий
|
У меня на одной винде стоит Avast, на другой Semantec, еще неплохой Avira. Но по опыту знаю, что лучше всего поставить один с защитным экраном (Avast например), и периодически сканить всеми имеющимися сканерами.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАСПЕРСКОГО - это убийство компьютера, к тому же ловит все что угодно, кроме вирусов.
|
|
|
|
11.10.2008, 20:41
|
|
Прохожий
|
Ах да, чуть не забыл, лучший антивирус - Nod32 от компании eset. Но у него халявных версий (ака Avast) не бывает.
|
|
|
|
11.10.2008, 23:39
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Доброго дня Вам, эмбеддеры…
Не смог пройти мимо темы… Прочёл. Заскучал от Ваших рассуждений.
Вам компьютер нужен для работы или шашечки??? Большая часть проблем снимается если не работать от учётки админа, вы это понимаете?
К примеру, у мно на серверах антивирусов нет, а народу там до сотни человек в день сидит (рдп, мать его), и представьте никаких вирусов, правда странна? Решение очень простое, никаких привелегий, цифровая подпись программ, запрет на запуск любого неподписанного кода (инжекции тоже не работают :P ), естественно ЗАПРЕТ всех уголков куда пользователь не должен соваться — и вуаля… никаких вирусов и троянов.
А теперь поясните мно — зачем антивирус?
Для особо тяжелых случаев — пользуйтесь фильтром отложенной записи (программ много, есть и мелкософтовская, в ембеддед хп, есть сторонние на подобие shadow user|server). А то развели религиозную войну…
|
|
13.10.2008, 02:19
|
|
Частый гость
|
Сообщение от felix28
|
Ответ следующий:
При покупки комютера я хотел поставить Касперского.
Товарищ; инжинер-програмист, посоветовал "avast", не буду вдаваться в подробности, но он объяснил мне, почему именно "avast", и посоветовал именно "avast".
Я ни разу не пожалел.
|
Предпочитаю ПАНДА, она по всем параметрам на 2 месте после НОД32, можно скачать и пользоваться, обновления в чечении 10 дней, как правило на год хватает, можно и купить стоит не дорого.
Скачать здесь после регистрации - http://www.pandasecurity.com/homeuse...=WWEN-GP09-DWN
|
|
13.10.2008, 04:14
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 21
|
Лучший антивирус avast!
Устанавливал абсолютно разные антивирусы и не только у себя. Avast по моему опыту очень хороший антивирус. Хотя Nod установлен у большенства, кого я знаю.
-- Прилагается рисунок: --
|
|
|
|
13.10.2008, 08:52
|
|
Прохожий
|
Ну да, ищите панацею!Но только я за NOD32,года 2 назад стоял Каспер на AMD Sempron 2600+ c рабочей частотой 2.2ГГц, так он грузил систему так что комп начинал ругаться. А для NOD32 желательно раз в месяц глубокий анализ делать.
|
|
|
|