Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
05.03.2011, 21:42
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 116
Сказали Спасибо 867 раз(а) в 614 сообщении(ях)
|
Re: Копирование домофонных ключей
Сообщение от Bar_boss
|
Имхо, здесь другое - появления свободных программ для копирования ключей больше всего бояться не производители СКУД и ключей, а именно те, кто полулегально занимается копированием ключей. Потому что при появлении таких программ, их бизнесу может наступить банальный п...ц!
|
Я понял, вы хотите стать одним из тех, кого сейчас ругаете и обвиняете в жадности?
Ведь для того чтобы сделать одну-две копии ключа для себя не тратят столько времени и сил.
|
|
|
|
05.03.2011, 22:07
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 104 раз(а) в 81 сообщении(ях)
|
Сообщение от st_1
|
Я понял, вы хотите стать одним из тех, кого сейчас ругаете и обвиняете в жадности?
Ведь для того чтобы сделать одну-две копии ключа для себя не тратят столько времени и сил.
|
Действительно, улыбнуло
Уважаемый, я где-то уже тут на форуме говорил, что электроника для меня - просто хобби, не более того. Поверьте, я очень даже неплохо зарабатываю на своей работе и начинать "оказывать услуги населению по копированию ключей...". Нет уж , увольте
Открою Вам "страшную тайну", зачем мне это нужно. Иногда пишу статьи для своего сайта, как-то вот "зацепил" тему копирования ключей и хочу довести её до логического завершения. Если появятся freeware программы для копирования ключей и я выложу их в свободный доступ - тогда, надеюсь, Вы не будете уличать меня в корысных мотивах?
А Вы, похоже, один из тех, кто копирует ключики?
|
|
|
|
05.03.2011, 22:11
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 172
Сказали Спасибо 1,561 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
05.03.2011, 22:17
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Ребята, да что вы на меня наезжаете? Ну не собираюсь я заниматься ключами. И не собираюсь ничей бизнес подрывать. Меня интересует техническая сторона вопроса.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Bar_boss
|
|
|
05.03.2011, 22:41
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Сообщение от picavr
|
USBee AX РУЛИТ!!!
|
Думал pickit2 будет достаточно, а не хватает времени записи. а при меньшей частоте уже пропуски, да и все равно мало.
И другой вопрос - с чего читать, хотя наверное готовое устройство для опытов будет дешевле готовых протоколов.
Через кабель на FT232RL читает всё без доработок
Последний раз редактировалось Касьян; 06.03.2011 в 00:11.
Причина: добавление
|
|
|
|
05.03.2011, 22:57
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 116
Сказали Спасибо 867 раз(а) в 614 сообщении(ях)
|
Сообщение от Bar_boss
|
Ребята, да что вы на меня наезжаете? Ну не собираюсь я заниматься ключами. И не собираюсь ничей бизнес подрывать. Меня интересует техническая сторона вопроса.
|
Да никто не наезжает.
Просто после вашей фразы...
Цитата:
|
Потому что при появлении таких программ, их бизнесу может наступить банальный п...ц!
|
... мне просто стало интересно, какие мотивы двигают вами... и всего лишь...
|
|
|
|
05.03.2011, 23:03
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от st_1
|
... мне просто стало интересно, какие мотивы двигают вами... и всего лишь...
|
Понятно. А это высказывание - скорее от злости на то, что куда не сунься с вопросом о копировании - все отправляют либо покупать готовое изделие, либо начинаются нравоучения, что мол "халявы захотелось". Вот и вспылил маленько. Если кого обидел - приношу свои извинения
|
|
|
|
06.03.2011, 00:07
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 20
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Зря Вы ругаетесь мужики, это замечательный форум, благодаря которому начинающие и не только радиолюбители черпают для себя информацию и обмениваются опытом. Что касается меня, то мне тоже интересна тема копирования домофонных и не только ключей, и это не бизнес а чисто хобби. Интересно, что когда я заинтересовался проектом с радиокота, то пошел черпать информацию по копировальным точкам, так вот, обошел более десяти точек, занимались они копировкой ключей с помощью компьютера более 1,5-2 года назад, и по их словам заниматься этим ближайших лет 100 не собираются (в смысле на компьютере), у каждого от 1 до 3х "коробочек" которые позволяют быстро сделать копию ключа (без участия компьютера). Зарабатывают они на чистых болванках ключей, надбавка состовляет около 100% , плюс работа за копию около 1,5$, плюс зароботок на копировании металических ключей. Многие слышали или пробовали платные проекты с радиокота и другие, но НИКТО из тех кого я обошел, не используют или больше не собираются использовать приставку копировщик для компьютера. Это к тому, что комерческая реализация многих домофоннокопировальных проектов с помощю компьютера под вопросом (может только у нас в Минске), и у многих интересующихся этой темой, это чисто хобби.
Пожалуйста, давайте жить дружно
|
|
|
|
06.03.2011, 00:27
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
yurik132, а Вы не подскажете, где у нас в Минске можно пару "болванок" найти? Хотел у "ключников" купить - не хотят продавать, заразы
|
|
|
|
06.03.2011, 00:28
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Сообщение от yurik132
|
... Это к тому, что комерческая реализация многих домофоннокопировальных проектов с помощю компьютера под вопросом (может только у нас в Минске), и у многих интересующихся этой темой, это чисто хобби.
Пожалуйста, давайте жить дружно
|
Притом что практически везде сейчас используют RFID, а iButton уходят в прошлое, хотя это мое личное мнение...
|
|
|
|