Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
22.10.2008, 07:10
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Антивирус
Пацаны Касперский 7.0 - сила... сколько пользуюсь неразу проблем небыло
|
|
|
|
22.10.2008, 10:18
|
|
Прохожий
|
Лучший "антивирус", который не тормозит и не глючит - это Linux.
|
|
|
|
22.10.2008, 16:51
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 167 раз(а) в 35 сообщении(ях)
|
tosss
Как то лечил примерно такую же заразу. После пролечивания и перегрузки компа снова появляется. Совет:
- отключите создание точек отката на всех дисках
- скачайте новую версию AVZ(она не инсталируется а запускается напрямую, бесплатная)
- запустите ее, предварительно в настройках выствьте птичку "лечить"
AVZ обычно такие заразы лечит в корне.
|
|
|
|
22.10.2008, 17:18
|
|
Прохожий
|
Лучший антивирус Касперского 6 версия. Если нужен пиши мне на ящик darom-za-ambarom@yandex.ru Ловит такую дрянь, что даже спам проги вычислит. Можешь ещё и про бесплатный интернет почитать http://darom-za-ambarom.narod.ru/. Сайт конечно не очень красочен, но зато есть полезная информация.
|
|
|
|
22.10.2008, 20:45
|
|
Прописка
|
Вот ссылка на скачивание AVZ, но версия утилиты уже устарела на полгода, правда в течении месяца я ей успешно пролечил четыре компа.
http://soft.oszone.net/program/353/AVZ/
|
|
|
|
22.10.2008, 21:05
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Если не ошибаюсь разговор о черве penetrator.Я вычистил систему с диска с виндой без установки на винчестер.Нод32 его лечит-но как он попал на винт?Думаю с зараженными дисками с игрушками.Нод орет червь!!-а клиенту игрушку надо.Не знаю что делают игнорируют или выключают антивир,но после того как червь попал на винт нод уже ничего не мог сделать.Систему два раза спасал,а третий -как оговорено -все фото пропали.Лучше переставить систему так как реестр тоже нарушен.
|
|
|
|
22.10.2008, 22:30
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я такого-же мнения коллега,что комп это прежде всего хороший инструмент для нашей профессии,а есть и другие дела и поважней да и поинтересней.Ну а если мы говорим об антивирусе,то пользуюсь ЖУЙСИН.Для моего слабого компа,это что надо,причём не назойлив,но всегда чувствую его присутствие.Он даже мне напоминает,что я пользуюсь программой ну будем говорить не совсем ,,правильной,,с его точки зрения.
А вообще я бы посоветовал,в чём убедился самолично,попробовать проги от Ashampoo,там кроме антивируса,есть много хороших программ.Классные спецы их делают.Птицу видно по полёту.
|
|
|
|
22.10.2008, 22:55
|
|
Прописка
|
Я тут выше говорил, что пролечивал в течении месяца аж четыре компа. Вирус везде из семейства autorun. Занесен с помощью флешек. Юзеры прошляпили, и антивирус их не спас(ротозеев). Кстати на двух компах стоял KAV, на одном AVAST, на другом NOD32. И все прошляпили. Кроме антивируса необходимо еще провести усиление обороны от autorun следующее. По этой ссылке почитайте, как отключается автозагрузка компа по всем дискам с помощью политики безопасности.
Защита от авторанов: отключение через gpedit
http://www.gcmsite.ru/?pg=art&id=flash-autoexec
Почитайте, интересно...
|
|
|
|
22.10.2008, 23:29
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Хотите сказать,что ,,изобретатили,,вирусов всегда на шаг опережают создателей антивирусных программ,смею с Вами согласиться.Создать яд всегда проще,чем придумать противоядие.Возможно поэтому многие знаменитые антивирусы лажаються,к сожалению.Также согласен,что нужно принимать и другие меры к защите.
|
|
|
|
23.10.2008, 05:11
|
|
Прописка
|
Чочу кое-что еще добавить по поводу:
"Защита от авторанов: отключение через gpedit"
Сделал эту функцию на домашнем компе и на кое-каких служебных. Не разу больше никто не прошляпил оный вирус с флешек. При вставлении зараженной флешки просто не происходит ее автозапуск и вирус не перекочевывает на комп. А при ее открытии сразу срабатывает антивирусник. А до этого когда вставляли в комп зараженную флешку или просто антивирус "нелогично" действовал или пользователь - дело темное...
|
|
|
|