Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
04.01.2016, 19:19
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 778
Сказали Спасибо 218 раз(а) в 53 сообщении(ях)
|
Re: Люди, давайте познакомимся!!
Александр, 39, проектировщик (гражданское строительство). Электроникой увлекаюсь от случая к случаю - мелкий несложный ремонт, приблуду какую для себя смастерить. А так, очень интересно почитать многие темы))) Всех с наступившим!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexanderZh за это сообщение:
|
|
|
04.01.2016, 19:39
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 1 сообщении
|
Анатолий, 1962г.р., С электроникой познакомился в школе, с класса 5-го. Позвали на станцию юнных техников. Пробовал учить азбуку Морзе - так и не научился на слух принимать. Первый телевизор починилв классе 8-м, сначала перекрутил весь УПЧИ, Первый радиоприемник супергетеродин собрал в классе девятом. Закончил Ташкентский политех в 1986г, Инженер-физик по специализации, распредилился в Институт электроники в Ташкенте, но выдержал летнюю скуку только неделю. Удрал на производство, завод им Чкалова, в проект А-50, в почтовый ящик, инженером-регулировщиком РЭА. Не последнюю роль сыграла зарплата - в 4 раза больше, чем в ИЭ. И очень много времени для самообразования.
В 1990г. наш ящик выделился в отдельный з-д Радиоэлектронного оборудования, а к концу 1991г в связи с перестройкой и последующим развалом с А-50 распрощались. А за предыдущие 5 лет пришлось немало поездить по СССР.
В 91-96г.г. пытались на заводе выпускать телевизоры, на уровне отверточной сборки. Достало. В 97г завод окончательно развалился. От растаскивания на части его спас только статус военного производства.
В 1997г. позвали конструктором в ООО "Манзара-электроника"("Перспективная электроника"). Чем мы только не занимались. Но дело не пошло. Из 38 человек в начале осталось 8 сейчас. Занимаемся нестандартным оборудованием, ремонтируем производственное оборудование, медицинское. Прошлый год был крайне неудачным. Настолько,что впервые за последние 15 лет был в отпуске 2 месяца. Сейчас ищем, чем бы заняться.
На форуме только читатель. С момента приобретения первого компьютера.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо m_elektronika за это сообщение:
|
|
|
04.01.2016, 19:56
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 205
Сказали Спасибо 143 раз(а) в 33 сообщении(ях)
|
Владимир, 47 лет, Тюмень.
Здравствуйте. Всех с наступившим!
Как многие здесь-увидел, заинтересовался. В классе 7-8 пришел к нам в школьную мастерскую 10 классник. Надо было сделать ролик для танчика, ну а я в то время уже неплохо токарил-помог. А он показал мне танк готовый, на пол ставишь-едет, поднимаешь-гусянки останавливаются. Схема на фототранзисторе.
И всё...я пропал...Начал, естественно с "цветомузыки"-лампочки на выходе на колонки с магнитофона.
На форуме - в основном читаю. Эх чуть пораньше бы мне на "казус", годков бы на 10-15!
С уважением.
Последний раз редактировалось aldemar60; 04.01.2016 в 19:58.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aldemar60 за это сообщение:
|
|
|
04.01.2016, 21:09
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 2,451
Сказали Спасибо 893 раз(а) в 580 сообщении(ях)
|
Сообщение от aldemar60
|
Эх чуть пораньше бы мне на "казус",
|
Да ладно.Еще много впереди.Главное-не растрачиваться на ерунду. Лень зажать в угол(это-про себя).
|
|
|
Сказали "Спасибо" baiderin
|
|
|
04.01.2016, 22:18
|
|
Сказал спасибо: 1,667
Сказали Спасибо 2,920 раз(а) в 981 сообщении(ях)
|
Привет форумчане! С Новым годом!
А вот интересно, как формируется список тем в новостной рассылке Казуса, если ЭТА тема появилась в нём только сейчас?! Хотя Жизнь в ней бьёт ключом и не первый день!
Я - Алексей, 54 годика будет в 2016-м. AVO - инициалы. Дислокация - юг Московской области (МО). Школа - институт - аспирантура - к.т.н. - докторантура - д.т.н. - ... Специальность по образованию - обработка металлов далением, материаловедение (металлы). "Где родился - там и сгодился" - работаю преподавателем в филиале Московского изначально сугубо технического ВУЗа. Так что современные проблемы высшей школы хлебаю по полной!
Стремление чо-та мастерить своими руками унаследовал от Батюшки, а в электронику попал в юношестве, класса с 6-го, не помню точно.
Первая идея-фикс была радиоуправляемая машинка! Предел мечтаний! Но не задалось! Позже добросовестно пытался собрать приёмник и передатчик для тех же целей - опять неудача! Сейчас понимаю почему, но тогда представления о необходимости настройки контуров у меня не было! Поэтому на радиолюбительстве было забито. Большое и толстое!
Класса с 8-го старший брат приобщил меня к тяжёлому року. С тех пор мы вместе (HardRock и я). Ну а какая музыка без колонок, усилителей, динамиков, магнитофонов и прочей звукоорущей и звуковоспроизводяще/записывающей техники? Много чего напаял. Один усилок даже довёл до товарного вида и после 1 года эксплуатации у себя удачно продал знакомому. Как говаривал один доцент - в ентом деле (электронике) главное - быть хорошим слесарем! Т.к. довести весчь до состояния "plug and play" - не "два пальца об асфальт"!
Но гораздо больше занимался ремонтом. Всего низкочастотного. От усилителей, магнитофонов и проигрывателей до сварочных автоматов и АЦПУ для местных вояк. Диапазон перемотанных динамиков от 3ГД-31 до 4А32.
Касаемо ников и имён: как ни крути - ник просто удобнее. Сколько здесь Александров, Андреев и Максимов? А sanyo - ОДИН! Не говоря уже об Акегоре! У меня, можно сказать, профессиональная ментальная травма - каждый год выпускаю по 25-30 студентов. За 30 лет набежало почти 1000 человек! Память работает как одинокий уличный фонарь ночью: +/- 1 выпуск фамилии ещё помню, но имена - выше моих возможностей! Поэтому уж простите, братцы, но обращаться буду по-прежнему.
Тема, конечно же хорошая и своевременная, но не долгая.
Всем желаю в НГ здоровья, удачи и благополучия!
З.ы. Слышите, Гальберт?! Желаю ВСЕМ!
Последний раз редактировалось AVO777; 04.01.2016 в 22:56.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо AVO777 за это сообщение:
|
|
|
04.01.2016, 22:38
|
|
Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
|
Сообщение от AVO777
|
если ЭТА тема появилась в нём только сейчас?!
|
Видимо случайно формируется) Я подписан на неё, но в рассылках получил уже 3 раза, включая сегодняшнюю! Сегодня, правда она стояла в первой строке!
Сообщение от AVO777
|
фамилии ещё помню, но имена - выше моих возможностей
|
Ну так и не обязательно обращаться ко всем по именам, просто у каждого формируется свой круг по интересам и приязни, вот с этими людьми можно и по имени! На сегодняшний день я, реально и половины не запомнил!
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sanyo за это сообщение:
|
|
|
04.01.2016, 22:43
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,569
Сказали Спасибо 11,941 раз(а) в 5,989 сообщении(ях)
|
Сообщение от AVO777
|
Не говоря уже об Акегоре!
|
- Ну вот, чуть что - сразу "Косой!" (с)
Когда после этого прочитал
Сообщение от AVO777
|
У меня, можно сказать, профессиональная ментальная травма
|
думаю, блин, и тут я виноват... Но нет, на этот раз обошлось!
Гы! Спасибо. Рад, что кто-то вспоминает... незлым тихим (ну нельзя материться громко - кругом же дети) словом...
Сообщение от Sanyo
|
реально и половины не запомнил!
|
Зато есть куда нырнуть при нужде.
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо akegor за это сообщение:
|
|
|
04.01.2016, 22:47
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 305
Сказали Спасибо 76 раз(а) в 42 сообщении(ях)
|
Всех с наступившим Новым годом!
Я Юрй, 58 лет, радиолюбитель где-то с 1971 года, окончил суворовское и высшее военное связи, служил в СА и МВД, два года был ком. взвода в ДРА. Где-то в в 1984 "подсел" на микропроцессоры. После "Афгана" служба была связана с ремонтом техники связи, затем преродавал в профильных военных и гражданских высших учебных заведениях. Сейчас (хотя, в принципе, пенсионер) занимаюсь разработкой систем пром.автоматики и программированием. С удовольствием передаю свой опыт молодому поколению. Живу в Ташкенте, а работаю практически по всему миру.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо shyub за это сообщение:
|
|
|
04.01.2016, 23:00
|
|
Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
|
Сообщение от akegor
|
ато есть куда нырнуть при нужде
|
Олег, ну Вас уж я точно не забуду, даже нырять не нужно! ))))))))
|
|
|
04.01.2016, 23:20
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 305
Сказали Спасибо 76 раз(а) в 42 сообщении(ях)
|
Хотел бы ещё добавить, родился в деревне, учился в поселковой школе. Однажды услышал по р.приёмнику на волне 200 м радиохулиганов и "загорелся". Сколько я потом переломал радиоаппаратуры в поисках нужных деталей, сколько книг перечитал, но в эфир вышел!!!
Сообщение от aldemar60
|
Эх чуть пораньше бы мне на "казус", годков бы на 10-15!
С уважением.
|
Дорогой Владимир, жизнь у вас только начинается. Мне 58, а со мной работают люди, которым за 70. Я для них - молодёжь, а вы, извините, будете - "детский сад". Так что у вас ещё многое впереди.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо shyub за это сообщение:
|
|
|