Re: Помогите найти транзистор
Расскажу с самого начала. В один прекрасный день я заметил что вентилятор охлаждения двигателя работает не выключаясь на полную мощность.
Поехал в сервис. Там долго долго искали в чем проблема, т.к. датчиков там несколько штук и два блока, один который контролирует вкл и выкл вентилятора по температуре, второй блок климата, который тоже может включать и выключать этот вентилятор. После проверки и вскрытия этих блоков мастер приговорил блок климата так как там идет постоянное напряжение порядка 5 вольт. И оказывается что вентилятор должен работать в 2-х режимах медленно и быстро. В этом блоке стоит 2 таких транзистора, вот мастер их поменял местами и вентилятор стал выключаться. Мастер сказал что виноват пробитый транзистор. Но так как вентилятор должен работать в 2 режимах, а он у меня молотит только во 2 режиме, 1 режим изначально не работал, выяснилось что не работает сам вентилятор. Следовательно для нормальной работы мне нужно заменить вентилятор и данный транзистор, который будет пускать вентилятор в 1 режиме.
|