Коллекция глюков Здесь публикуются все известные глюки, баги микроконтроллеров, памяти, АЦП и т.д. |
21.11.2013, 17:46
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 5,636
Сказали Спасибо 25,637 раз(а) в 5,753 сообщении(ях)
|
Re: Карта памяти разряжает аккумулятор телефона
Сообщение от niXto
|
Теоритически может помочь обновление прошивки контроллера карты, если оно есть, конечно
|
О как. Первый раз такое слышу. Думал там внутри только чип памяти и всё.. А можно подробней?
|
|
|
|
21.11.2013, 18:37
|
|
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 431 раз(а) в 306 сообщении(ях)
|
Сообщение от Eddy71
|
О как. Первый раз такое слышу. Думал там внутри только чип памяти и всё.. А можно подробней?
|
ну чип памяти,маленьк контроллерчик и маленький кэшик и тд....
|
|
|
|
22.11.2013, 18:13
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 47
Сказали Спасибо 98 раз(а) в 58 сообщении(ях)
|
Сообщение от niXto
|
Попробую догадаться... Эта карта была самая дешевая в мире на момент покупки? Возможно, там тупо не работал режим выключения, поэтому она всегда была активна и потребляла свои 10...20 мА. Поэтому ее и продавали по такой смешной цене. Скупой платит дважды...
|
Самая дешевая в мире? Право, не знаю... Был в магазине, заодно прикупил.
А если бы я ее купил за 500 рублей, это бы что-то поменяло?
И причем здесь скупой? Я приобрел сложное техническое устройство. Оно должно соответствовать неким требованиям. Это не табуретка: захочу - три ножки приделаю, захочу пять! Для производства карт приобретается лицензия. А учитывая, что делали ее не в России, такие косяки могут дорого стоить производителю.
|
|
|
|
23.11.2013, 09:16
|
|
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,954 раз(а) в 2,309 сообщении(ях)
|
Сообщение от anton26ru
|
А если бы я ее купил за 500 рублей, это бы что-то поменяло?
|
Конечно! Это была бы не отбраковка, распродающаяся по сниженным ценам, а прошедшая все стадии контроля карта. Чудес в этом мире не бывает, и дешевле себестоимости вам никто ничего не продаст
Сообщение от anton26ru
|
И причем здесь скупой? Я приобрел сложное техническое устройство. Оно должно соответствовать неким требованиям.
|
Так оно и соответствует. Гигабайты ведь все на месте? Ну а то, что контроллер имеет большую утечку - так зато "дзяшэушэ"...
|
|
|
|
23.11.2013, 16:48
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 48
Сказали Спасибо 38 раз(а) в 32 сообщении(ях)
|
Уже появились microSD c встроеным WiFi модулем. Софт для работы на карту можно написать свой, любой.
Проверте, может у вас "шпионская" карточка.
|
|
|
|
24.11.2013, 09:00
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от niXto
|
Конечно! Это была бы не отбраковка, распродающаяся по сниженным ценам, а прошедшая все стадии контроля карта. Чудес в этом мире не бывает, и дешевле себестоимости вам никто ничего не продаст
|
Дайте догадаюсь. Ваш браузер не показывает картинки? Иначе вы бы увидели, что эту карту можно купить и за 600 рублей. Думаете за 600 качество лучше?
Сообщение от russo_turisto
|
Уже появились microSD c встроеным WiFi модулем. Софт для работы на карту можно написать свой, любой.
Проверте, может у вас "шпионская" карточка.
|
Смешно. Там ценник раз в десять больше...
|
|
|
|
24.11.2013, 09:31
|
|
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,954 раз(а) в 2,309 сообщении(ях)
|
Сообщение от anton26ru
|
Иначе вы бы увидели, что эту карту можно купить и за 600 рублей. Думаете за 600 качество лучше?
|
Вы уверены, что ЭТУ же, из той же партии и от того же поставщика? Истина в накладных, по которым были закуплены карты - а внешне они все выглядят одинаково. Китайцы-бракоделы уже давно научились подделывать внешний вид карты так, что и не отличишь от оригинала))
|
|
|
|
24.11.2013, 12:14
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от niXto
|
Вы уверены, что ЭТУ же, из той же партии и от того же поставщика? Истина в накладных, по которым были закуплены карты - а внешне они все выглядят одинаково. Китайцы-бракоделы уже давно научились подделывать внешний вид карты так, что и не отличишь от оригинала))
|
Не убедили. Я вообще склоняюсь к мнению, что глюк со стороны производителя телефонов.
А если контрафакт так наводнил мир, не подскажете где купить новый BMW за треть цены, китайский?))) Китайцы нынче охотно создают новые бренды, подделка уже не выгодна. Вчера купил карточку Oltramax. Пока доволен, правда, это скорее не производитель, а именно бренд. Про лицензию я уже писал.
Вас послушать, так эта http://elinux.org/RPi_SD_cards статья вообще не имеет смысла. Маркировка есть, а что внутри никто не знает?
|
|
|
|
24.11.2013, 13:51
|
|
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 431 раз(а) в 306 сообщении(ях)
|
Сообщение от anton26ru
|
Не убедили. Я вообще склоняюсь к мнению, что глюк со стороны производителя телефонов.
А если контрафакт так наводнил мир, не подскажете где купить новый BMW за треть цены, китайский?))) Китайцы нынче охотно создают новые бренды, подделка уже не выгодна. Вчера купил карточку Oltramax. Пока доволен, правда, это скорее не производитель, а именно бренд. Про лицензию я уже писал.
Вас послушать, так эта http://elinux.org/RPi_SD_cards статья вообще не имеет смысла. Маркировка есть, а что внутри никто не знает?
|
Китайцы уже сделали тачку - спереди Landcruiser а cзади X5.
Карты памяти самый удобный товар с точки сзерния подделок. Не даром так много их продается везде где можно.
Нвдо просто покупать нв большие объемы 32,64 -там еще мало подделок.
|
|
|
|
24.11.2013, 14:58
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от Gnider
|
Китайцы уже сделали тачку - спереди Landcruiser а cзади X5.
Карты памяти самый удобный товар с точки сзерния подделок. Не даром так много их продается везде где можно.
Нвдо просто покупать нв большие объемы 32,64 -там еще мало подделок.
|
Про тачку не понял, что это конкретно? 32,64 - в России еще 100,000,000+ устройств, поддерживающих карты малого объема или не поддерживающих карты вообще))) У меня ни одно устройство не хавает 32г.
|
|
|
|