Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
18.02.2015, 23:23
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 170
Сказали Спасибо 291 раз(а) в 215 сообщении(ях)
|
Re: Посоветуйте по счетчику Меркурий 230 АR!!!
Сообщение от chug_u
|
питается счетчик от сети по 3 фазам сразу, также работает и от одной. --жахнуть надо высоким напряжением относительно 0 по всем 3 фазам поочередно. думаю что катушка зажигания самое то-- 15-20 кв ничто не выдержит. надо предварительно вырубить вводной автомат и все из розеток.
|
да бросьте байки
Подобному счетчику катушка зажигания- что ежу задница . Я нечто похожее разбирал- от фазы А идет провод на резистор 150 Ом 5Вт, потом на варистор, (с другой ноги его- на нейтраль) , потом конденсатор на 440В переменки, тогда на мост. Такая же цепь от каждой фазы- B,C на выпрямитель.
Что выдаст ваша катушка- 1 мА или 0,1мА, а может 0,01мА. Это смешно . Даже маленький варистор такую "мощь" скушает и не почувствует
|
|
|
|
19.02.2015, 01:52
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 20
Сказали Спасибо 19 раз(а) в 14 сообщении(ях)
|
genao, откуда такая информация?
Вот сюда "искрануть" думаю самое то будет!!!
Как раз там идет связь с драйвером индикации и чипом Кто че по поводу этого скажет???
Эксперимент с магнетроном не годится) Боюсь пользоваться А насчет шокером по фазам, тоже не одобряю, думаю, что в центре если возникнет спорный вопрос, то могут снять данные с памяти
|
|
|
|
19.02.2015, 11:00
|
|
Сказал спасибо: 6,506
Сказали Спасибо 4,163 раз(а) в 2,205 сообщении(ях)
|
Сообщение от Alpout
|
genao, откуда такая информация?
|
Если Вы про снятие показаний со счетчика Меркурий 230 АR с неисправным табло по интерфейсу и по расчету начисления платы за электроэнергию, то этот процесс четко отработан в энергосбытовых организациях (вплоть до судебных решений). Хищение счетчиков, повреждения счетчиков, хищение кабелей, проводов, возникшие неисправности счетчиков (либо чрезмерно считают, либо наоборот)- это всего лишь малая часть, где действуют отработанные и утвержденные процедуры, согласованные с юристами.
У нас есть группа электроучета, представителей которой, часто приглашают в качестве независимых членов комиссии при таких делах, когда клиент-потребитель заявляет об ангажированности и не желает оплачивать потребленную электроэнергию.
Да и нас приглашают иногда для проверки схемы подключений электросчетчиков. Эта группа электроучета ведет учет электроэнергии внутри предприятия и на границе раздела с потребителями, которые подключены к сетям предприятия, а также по перетокам по внешним сетям, с которыми связаны сети предприятия. После сокращения части этой группы, работники перешли работать в энергосбытовые организации, где их с удовольствием приняли .
Последний раз редактировалось genao; 19.02.2015 в 11:04.
|
|
|
|
19.02.2015, 12:37
|
|
Сказал спасибо: 1,217
Сказали Спасибо 1,057 раз(а) в 647 сообщении(ях)
|
Шокером - однозначно будет видно, что это умышленное действие будут начислять будут как по среднему, так, скорее всего, и штрафные санкции. По входу выдержит воздействие катушки зажигания даже 1 минуту. Микроволновка сможет сжарить счётчик, но это также будет видно. Попадают иногда на экспертизу аппараты (не Меркурий), то практически всегда можно показать (с подтверждением), что с ними делали даже оценить энергию воздействия, и возможные варианты. Причём в многоквартирном доме исключены очень многие воздействия.
|
|
|
|
19.02.2015, 13:26
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,569
Сказали Спасибо 11,941 раз(а) в 5,989 сообщении(ях)
|
Сообщение от mikaleus
|
Шокером - однозначно будет видно
|
А если дустом попробовать?
Сообщение от mikaleus
|
начислять будут как по среднему
|
Это самый благоприятный исход. А может быть и гораздо хуже - комиссия считает всех возможных потребителей в квартире (пылесосы, мелковолновки, лампочки, чайники - все, что удалось обнаружить), суммируют мощность и множат на 24 часа в сутки и весь мутный срок. Согласитесь, сумма будет запредельная.
А теперь оцените размеры двух геморроев - надо ли связываться с криминалом?
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
|
|
|
|
19.02.2015, 17:38
|
|
Прописка
|
genao, а по прощщее, если я именно сожгу контроллер и чип по той части где указал?? будут смотреть по средней потребленной энерегии?? ведь показания не смогут же снять..
|
|
|
|
19.02.2015, 18:53
|
|
Сказал спасибо: 706
Сказали Спасибо 2,880 раз(а) в 1,193 сообщении(ях)
|
Сообщение от Alpout
|
если я именно сожгу контроллер и чип
|
С начала будут искать причины - какого они сгорели. Счётчик украли - ещё лучше, вместе со шкафом.
|
|
19.02.2015, 19:13
|
|
Сказал спасибо: 6,506
Сказали Спасибо 4,163 раз(а) в 2,205 сообщении(ях)
|
Сообщение от Alpout
|
будут смотреть по средней потребленной энерегии?? ведь показания не смогут же снять
|
"Средней потребленной энергии" утвержденной для потребителей без счетчиков. У нас это за месяц 541кВт*час на однокомнатную, 630кВт*час на двухкомнатную, 750кВт*час на трехкомнатную. Так, что " средняя" звучит издевательски. В случае, если счетчик снимают для поверки (обычно недели две), а подменного счетчика нет, то тогда по действительно среднему потреблению.
Лет 15 назад было 130кВт*час за однокомнатную, 220кВт*час на двухкомнатную, 300кВт*час на трехкомнатную. Все это для квартир с электроплитой, для квартир с газовой плитой скидка на 25%
В других местах как правило считают 100/80кВт*ч на человека (электроплита/газовая плита) плюс общедомовые расходы, плюс штраф в 5-кратном размере всей расчетной энергии, с выявленного момента "темных" показаний". У нас это сразу объединили и штраф платить уже не надо (система "всё включено")
Последний раз редактировалось genao; 19.02.2015 в 20:02.
|
|
|
|
22.02.2015, 09:54
|
|
Сказал спасибо: 472
Сказали Спасибо 1,111 раз(а) в 677 сообщении(ях)
|
все это - жульничество. Причем двунаправленное. А не лучше ли по-честному? И ведь дешевле выйдет!!!
у меня "Меркурий" сам встал - моргает, но не считает (на даче). На морозе -18`C. При отогревании ветродуем начинает считать. Потом опять встает. Я махнул рукой и поставил последовательно старый добрый круглый черный - считает исправно. Весной поменяю на новый. Кстати, среднее потребление у меня 1,8кВтч/сутки.
|
|
|
|
06.09.2015, 18:27
|
|
Прописка
|
Убил я этот счетчик беспалевно! Энергетики пришли поменяли. Все ништяк))
|
|
|
|