Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
22.09.2019, 07:10
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 908
Сказали Спасибо 1,171 раз(а) в 940 сообщении(ях)
|
Re: Восстановление дорожек шлейфа
Чем не подошёл способ с проводящим клеем??
Колхозный вариант - приклеить к шлейфу волоски/дорожки п/п.
|
|
|
|
22.09.2019, 11:30
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 871
Сказали Спасибо 269 раз(а) в 120 сообщении(ях)
|
Сообщение от Zaero
|
За совет спасибо, да и руки вроде растут из нужного места, но все не так просто.
Хорошо, допустим, я обрезал поврежденный участок. Это уже не есть хорошо, т.к. шлейф придется изгибать и натягивать, чтобы дотянуться до разъема. Далее соскребаем пластик, так? Вот только на вид нет там никакого металла - полное впечатление, что дорожки сделаны методом напыления. Как думаете, легко вместе с пластиком и нормальную дорожку таким методом содрать? Мне кажется легче легкого - она тонкая и не такая твердая, как пластик.
Тут права на ошибку нет, ведь запаса для обрезаний не предусмотрено - шлейф сделан четко по размерам.
Пока мне видятся два варианта для решения - или восстановить дорожки каким-то токопроводящим составом, или найти рабочий шлейф (идеальный вариант). Еще, правда, можно приколхозить какую-то выносную кнопку на проводках, подпаявшись к выводам разъема, но это выглядеть будет совсем не айс.
Казалось бы, элементарная неисправность, а исправить не так и легко.
|
Есть специальный клей для восстановления дорожек. Нанёс, прогрел феном и дорожка целая. Порядка десятка клавиатур восстановил уже.
|
|
|
Сказали "Спасибо" optima22
|
|
|
22.09.2019, 12:33
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 294 раз(а) в 179 сообщении(ях)
|
Сообщение от Zaero
|
Не вариант. Там на другом конце прямоугольная площадка шлейфа, внутри которой находится собственно кнопка, состоящая из двух металлических пластин и светодиод. И все это, повторюсь, в оболочке самого шлейфа. Куда там подпаяться?
|
Но если платку сделать самому, то все получиться.
Эрзац шлейф под пайку делается из скотча и эмалированных проводочков.
|
|
|
|
22.09.2019, 14:35
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4,954 раз(а) в 2,378 сообщении(ях)
|
4 тонких провода мгтф либо пэлшо и проблема решена. ну а если стон стоит, как восстановить такую простую уйню - пришло даром и выбрось даром, не твое это
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо jump за это сообщение:
|
|
|
22.09.2019, 14:46
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Сообщение от zoog
|
Чем не подошёл способ с проводящим клеем??
|
Сообщение от optima22
|
Есть специальный клей для восстановления дорожек. Нанёс, прогрел феном и дорожка целая. Порядка десятка клавиатур восстановил уже.
|
Кто сказал, что не подошел? Я же только буквально перед этим написал:
Цитата:
|
Пока мне видятся два варианта для решения - или восстановить дорожки каким-то токопроводящим составом, или найти рабочий шлейф (идеальный вариант).
|
Даже нашел, где можно купить Токопроводящий клей-краска с серебром MECHANIC DJ002 [0.2ml]. Цены, правда, у нас оставляют желать лучшего. За вот этот мизерный объем хотят эквивалент 2 USD.
По идее, должно хватить для моего случая. Иначе придется докупать еще.
|
|
|
|
22.09.2019, 14:53
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 595
Сказали Спасибо 1,797 раз(а) в 314 сообщении(ях)
|
Сообщение от optima22
|
|
Можно подробнее?
|
|
|
22.09.2019, 14:56
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от jump
|
пришло даром и выбрось даром, не твое это
|
Да, конечно, уже побежал относить на мусорник.
На фига мне эта ювелирная работа с проводками, которые еще также нужно где-то отрыть, если есть токопроводящий клей? И резать/паять ничего не нужно.
Последний раз редактировалось Zaero; 22.09.2019 в 15:07.
|
|
|
|
22.09.2019, 15:26
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4,954 раз(а) в 2,378 сообщении(ях)
|
Сообщение от Zaero
|
На фига мне эта ювелирная работа с проводками... И резать/паять ничего не нужно
|
тогда делай и не стони
|
|
|
|
22.09.2019, 15:55
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от jump
|
тогда делай и не стони
|
Уважаемый, а не пойти ли тебе лесом со своими нравоучениями? Не нравится мой "стон" - пройдите мимо, только без ненужных комментариев.
Форум для того и существует, чтобы задавать вопросы и обмениваться советами по различным видам ремонта. Коллективный разум, так сказать.
|
|
|
|
22.09.2019, 19:09
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Сообщение от Zaero
|
Не вариант. Там на другом конце прямоугольная площадка шлейфа, внутри которой находится собственно кнопка, состоящая из двух металлических пластин и светодиод. И все это, повторюсь, в оболочке самого шлейфа. Куда там подпаяться?
Фото, как понимаете, не мое - здесь шлейф в нормальном состоянии:
Вложение 145587
Это только так кажется на первый взгляд. Во-первых, это Toshiba. Они, вроде как, ушли с этого рынка. Новых ноутбуков этого производителя сейчас просто нет. Во-вторых, установленная Win10 не родная. С завода он выпускался с предустановленной Win7 (судя по наклейке). Ноут приблизительно 2009-2010 г., максимум 2011 г. Модель A665-S5170.
Пробовал искать шлейф на Алиэкспрессе - кроме материнских плат (с разборки, похоже) и батарей ничего не нашлось.
|
Ха!Увидев всё полностью,смею на 99,9% предположить,что на али есть в продаже такое изделие в сборе.По определению должно стоить копейки.Я не раз заказывал как для ноутов,так и для смартов всякие шлейфы-кабели с навесными элементами и без.Приходило всё быстро и подходило без проблем.Забиваешь в поиск марку ноута и вперёд.Потратишь некоторое время,зато НОВОЕ!Ставишь и забыл!
|
|
|
|