Сообщение от genao
|
поскольку защита от превышения напряжения отключена
|
Спасибо, таки не совсем думается- что защита отключена: да - я поставил "стабистор", а дальше? Если всё в порядке (а первая обмотка у меня с резистором (в рамках вопроса), а на второй обмотке я ничего не изменял) - то должно появиться напряжение на ОС, так или иначе, а на третьем и четвёртом выводах - нули - как это понимать? - Работает инвертор или нет?
Переделал на конденсаторы: на третьем выводе - 0.8В., на четвёртом - 0.
Ха!, и теперь что получается - я не смогу оцэнивать лампы. Разве-что подключить лампы вместе с конденсаторами параллельно - я смогу исследовать лампы, но тогда инвертор будет реагировать на пониженное сопротивление и занижать напряжение, вплоть до того - что лампы могут не зажечься. По крайней мере я узнал - как ведёт себя здоровая нагрузка.
Однако вопрос остаётся в силе - почему не получилось отключение блокировки? Ведь "при светодиоде" инвертор должен выдавать напряжения на третьем и четвёртом выводах "при любой погоде".
Да и какие должны быть напряжения?: по описаниям я нахожу что пороги срабатывания - VOLP(3)‹1.5В, VOVP(2)›2.5В, VFB(4)›2.5В. То-есть, двойка у меня на земле, с нулём - рабочий режим; четвёрка у меня - ноль - рабочий режим; тройка у меня меньше 1.5В - должна срабатывать защита - вероятно срабатывание защиты.
Попробовал без светодиода - не - всё-равно 0.8В. - отключение защиты не получается. И тогда не понятно - если по третьему выводу выполняется условие срабатывания защиты - почему она не срабатывает и инвертор продолжает выдавать в нагрузку ток. Как это понять?
И ещё: мне трудно понять по рисунку потрохов микросхемы суть работы первого вывода, я встречал - подают на компараторы нужное напряжение - почему-бы и в данном случае не поступить так? - подать на тройку два вольта с резисторного делителя от опорки (16)?
- Ха! - он и так там заведён через делитель.